Гостевой брак: достоинства и недостатки

Личная свобода — следующее достоинство гостевого брака. Не нужно менять привычного образа жизни, «прогибаться» под вторую половину, отказываться от своих увлечений. Ведь многие пары распадаются именно в период «притирки», когда споры из-за мелочей приводят к ожесточенным ссорам. Однако у влюбленных, живущих раздельно, такой проблемы нет. Каждый остается хозяином в своем доме и в своей жизни. Женщина не беспокоится о том, что не готов ужин из трех блюд для любимого мужчины, а тот, в свою очередь, с чистой совестью смотрит футбол до полуночи.

Кроме того, такая форма отношений стимулирует супругов поддерживать себя в форме и оставаться интересными друг для друга. У них остается больше возможностей для самосовершенствования и развития.

Однако психологи считают, что гостевой брак — лишь промежуточный этап отношений. Ведь он может быть благополучным лишь в «тепличных» условиях. Первые же испытания, например, болезнь одного из супругов или финансовые затруднения, способны развалить такую семью, как карточный домик.

Несмотря на обручальные кольца и свадебные фотографии, напоминающие о самом важном дне, женщина может чувствовать себя очень одинокой, ведь муж живет в другом районе, а то и городе. Отсутствие взаимной ответственности, а также неправильное распределение ролей в семье приводит к отчуждению.

Такой вид отношений может быть приемлем для пар, не имеющих и не планирующих детей. Ведь с появлением малыша равенство родителей исчезает: мама уже не может обеспечивать себя сама, а также решать все возникающие проблемы. Да и для полноценного воспитания ребенку необходимо постоянное общение с папой. Однако пары, решившиеся съехаться в этот период, сталкиваются с неожиданной проблемой. Пресловутая «притирка» настигает их в самый неподходящий момент. Спасти отношения может только готовность идти на компромиссы, а также жертвовать своими интересами. Но люди, изначально выбравшие гостевой брак, редко умеют работать «в команде».

Источник: www.justlady.ru

Верхняя одежда на свадьбу

Почти главной составляющей наряда молодой в период холодов можно смело считать верхнюю одежду: накидки, манто, шубки . Без них просто не обойтись. Кстати, иногда они выглядят намного роскошнее, чем платье, что скрыто под ними: из отбеленного меха, легкого лебединого пуха, произведенные из вышитого атласа, отделанного мехом, из парчи или велюра, украшенные камнями Сваровски, жемчугом, бисером, с удлиненным низом или шлейфом, иногда и с муфточкою и капюшоном . Идеально ложатся по фигуре, подчеркивая достоинства и скрывая недостатки.

Мировая индустрия моды настойчиво внедряет мех в своих коллекциях осень — зима 2009-2010. Фантазии кутюрье в создании изделий из меха нет границ. Глядя на парижский, миланский и лондонский подиумы, ловишь себя на мысли, что началась эпоха «большого меха» в стиле 1950-х — эпохи dolce vita, когда невозможно представить себе ни одну звездную деву без манто на плечах, палантин или эксклюзивной шубы. Верхняя одежда на свадьбу также должна быть изысканной.

Шуба (араб. Jubba — одежда с длинными рукавами) — верхняя одежда на меху. К концу 19 в. так называли не любую меховую одежду, и лишь покрытую сверху тканью: велюром, парчой или простой крашеная, в зависимости от того, насколько состоятельный владелец.

В наше время шубы шьют из натурального или искусственного меха. Мастерски изготовлены, они незаменимы в зимнее время, как для тепла, так и для красоты. Это — мечта каждой женщины! Особенно в такой заветный день. Свадебная шуба не обязательно должна быть белоснежной, если посмотреть с практической стороны, ведь Вы сможете одеть ее и после свадьбы. Но предпочесть придется светлым цветам и натуральном меху — такая Вам послужит не один год.

Если позволяет погода, стоит задуматься над выбором накидок. Они ограничены в материалах (легкие ткани, меха, кружева, кожа . ), стилях, формах (широкие, прямые, сшитые квадратом или круглые), длине (до локтей, до талии, с удлиненным низом) и так далее. Вы и сами можете в считанные часы, благодаря простоте покроя, создать неповторимое дополнение к платья, юбки, брюк или костюма. Правда, свадебной накидке нужно поработать.

Выбирая накидки, манто или шубки, стоит обратить внимание на следующие детали:

Цвет.
К белому платью «верх» выберите или тон в тон, или в нежных бежевых тонах, оттенках горного хрусталя, шампанского, то и смелых голубых, красных. Главное — не переусердствовать. Большое значение имеет и ткань платья. В платье из французского кружева не совсем подойдет «тяжелая» шуба. Поэтому, покупая верхнюю одежду на свадьбу, по возможности в том же салоне, подберите верхнюю одежду или измерьте несколько вариантов, чтобы знать, что Вам лучше купить позже.

Обувь.
Если она отличается от цвета платья, то должен быть в тон с накидкой или манто. Если одного — тогда накидка или шубка эффектно выделяться. Вы можете комбинировать цвета с помощью атласных лент в корзине, букетом, перчатками, жемчужинами бижутерии, сейчас они особенно разнообразны. Только учтите, что верхняя одежда должна гармонировать с аксессуарами.

Перчатки.
Покупать лучше «на пять пальцев», высокие, особенно когда накидка или манто накрывают руки на 3 / 4, они придают законченности, неповторимого шарма и согреют.

Учтите и такое.
Накидку основном лучше одевать на более теплое погоду. Даже с лебединого пуха, она скорее будет украшать, чем согревать. Манто — альтернативный вариант. Выбирая его или шубу, обратите внимание на воротник. Часто именно на нем и сосредоточен основной акцент. Очень роскошный воротник в сочетании с такой же прической, фатой и пышными формами может создать эффект «лавины», по которой жених будет едва заметен. А вот худенькие могут выиграть — выглядеть мило, для них это идеальная верхняя одежда на свадьбу.

И основное.
Какой бы выбор Вы не сделали, знайте: вы — неповторимая, Вы — королева бала.
Ведь главное в жизни, как говорят, — удачно выбрать мужа.

Источник: www.allwomens.ru

(Visited 3 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Как распознать ложь по глазам Как распознать ложьЗнание психологии помогает нам грамотно выстраивать общение, влиять на собеседника соответствующим образом. В… (9)

Красивое письмо парню в армию Красивое письмо любимому в армиюЛюбимый человек не может быть рядом по долгу службы, а вы… (9)

Ревнивы ли весы Гороскоп ревности. Как заставить ревновать Весы Знак зодиака Весы (23.09-23.10) Представители данного знака зодиака являются… (8)

К чему снится свой ребенок которого еще нет К чему снится ребенок - видеть детей во сне Ребенок - символ надежды, будущего. Поэтому,… (7)

Суть отношений между мужчиной и женщиной В чем суть отношений мужчины и женщины? Вчера выступала на социальном дне открытых дверей посвященном… (7)

COMMENTS