Если вы хотите найти любовь, хватит следовать этим 7 правилам

Как можно строить хорошие отношения и быть собой, когда ты каждую минуту думаешь, что можно делать, а что нельзя

Как можно строить хорошие отношения и быть собой (а это советуют во многих правилах), когда ты каждую минуту думаешь, что можно делать, а что нельзя, чтобы удержать мужчину? Конечно, должны быть какие-то принципы, нужно знать свои предыдущие ошибки, психологические моменты, которые просто могут сыграть против вас. Но следующие 7 так называемых правил отношений уже давно должны кануть в Лету:

1. Никогда не писать и не звонить первой. Обычно женщины ждут, когда мужчина проявит инициативу. Но воспринимайте, словно это ваш мужчина. И если ваше сердце того желает, напишите ему первой.

2. Отказывать в сексе, если мужчина провинился. Это правило передается из поколений в поколения. Муж пришел поздно домой, постоянно забывает вынести мусор, отказывается идти в тренажерный зал, и вы решаете шантажировать его сексом. В конце концов, вы можете получить то, чего хотите, все из-за манипуляций. Вы действительно хотите, чтобы ваши отношения строились именно так?

3. Игнорировать его звонки. Некоторые женщины делают так, чтобы заставить мужчину побегать за ними, добиться их. Вы ищете доказательств, что он вас любит? Больше похоже на личную неуверенность и комплексы.

4. Жаловаться своей семье на него. Может у вас и близкие отношения с мамой или сестрами, но рассказывая им только плохое о нем, вы настраиваете их против него. В итоге они могут начать вас жалеть, поддерживать и даже провоцировать на расставание с ним.

5. Хвастаться своими хорошими делами. Когда вы злитесь в ссоре, в ход идет все. Вы можете начать напоминать ему все хорошее, что для него делали. «Я всегда…» и «Ты никогда не…». Но вы должны делать все хорошее из любви к нему, а не для того, чтобы составить себе послужной список. А уже решенные ранее проблемы вспоминать не нужно. Это просто делает вас мелочной.

6. Устанавливать комендантский час. Вы думаете, что женатому мужчине не положено возвращаться домой в 4 утра. Потому вы устанавливаете время, до которого вам обоим нужно приходить домой – ну прям как делала ваша мама. Вам кажется это взаимным уважением. Но это заставляет мужчину чувствовать себя ребенком, словно его ограничивают и посягают на его свободу, даже если он уже женат. Если вы хотите уважения в отношениях, просто поделитесь с ним своими переживаниями.

7. Мстить, око за око. Если он все же вернулся домой в 4 утра, хотя вы просили его прийти до полуночи, то вы срочно собираете подруг и устраиваете девичник на всю ночь, не предупредив его, куда идете. Вы игнорируете его звонки, ведь он сам заслужил! А потом уже он делает вам в отместку то же самое. Видите плачевную тенденцию? Это порочный круг, так что лучше его не начинать.

Источник: creu.ru

Детские страхи. Причины и коррекция детских страхов

Когда мы становимся взрослыми, нам кажется, что все то, что пугало нас в детстве ушло, и мы больше никогда не столкнемся с ним в будущем. Но в реальности, детские страхи трансформируются во что-то более серьезное. Являясь фундаментом для строительства отнюдь не прекрасных замков, они возводят высокий забор, загоняя нас в нашу собственную тюрьму. Невозможно иметь здоровую психологию и добиться истинного успеха до тех пор, пока детские страхи живут в нас. И причиной тому является то, что когда взрослеем мы, взрослеют и наши страхи.

Когда ребенок приходит в этот мир, он абсолютно не приспособлен к самостоятельной жизни. Его зависимость от взрослых проявляется в каждом аспекте его жизни. Он еще не может охватить своим разумом все происходящее, но его интуитивное знание помогает ему доверять своим родителям. Подрастая он понимает, что жизнь его мамы и папы крутиться не только вокруг его потребностей. Это настораживает малыша и дает повод для возникновения детских волнений и тревог. В последствие растущая неуверенность приводит к возникновению первых страхов. К основным причинам их возникновения мы можем отнести следующие.

  • Нежеланный ребенок
    В том случае, когда беременность не была запланированной или желанной, мама или родители ребенка не могут взять за него полную ответственность. Постоянные высказывания о том, что он создает много проблем в жизни родителей, становятся поводом для тревоги ребенка, что его могут оставить. Страх одиночества парализует малыша и он либо замыкается, либо наоборот старается привлечь внимание родителей, меняя свое поведение и характер. Наверное, это самый сложный случай, потому что с самого начала ребенок чувствует недостаток внимания и подавленность от того, что не может понять, в чем его вина.
  • Распад семьи, потеря одного из родителей
    Ребенок, который с самого рождения привыкает к присутствию в своей жизни и мамы и папы очень болезненно реагирует на уход одного из родителей. Очень часто дети видят причину происходящего в себе. В них закрадывается мысль, что с ними что-то не так. Они становятся неуверенными в себе и бояться действовать. Отрицательные эмоциональные состояния родителя, с которым он остается, еще больше убеждают ребенка, что вина за все происходящее именно в нем.

  • Появление в семье еще одного ребенка
    Детская ревность всегда имеет в своей основе внутренние страхи. Привыкнув к вниманию родителей, ребенок понимает, что появление еще одного малыша в семье ведет к сокращению времени его общения с мамой и папой. Особенно больно детям, когда родители полностью сфокусированы на жизни новорожденного братика или сестрички. Мысли о том, что родители его больше не любят, приводит к паническому страху потерять свою семью.

    Чтобы дети росли в психологически безопасной среде, все родители должны применять самый простой и надежный способ воспитания – диалог. Ребенок должен знать, что стоит за Вашими действиями, ему жизненно необходимо понимать, почему Вы поступили так или иначе. Он должен понимать, что его мама и папа не боги, а такие же люди, как и он сам. Они, также как и он, могут ошибаться, злиться, уставать, страдать от отсутствия настроения. Но, чтобы не случилось, они всегда готовы попросить прощение или извиниться, если были неправы.

    Самая надежная «профилактика и лечение» всех детских страхов – это признание родителями, что их дети имеют такие же права, как и они сами. Как только ребенок начинает понимать, что его родители уважают его и дают ему возможность экспериментировать без боязни наказания, он начинает принимать, что жизненный опыт родителей призван не ограничивать его свободу, а помогать ему двигаться в правильном направлении. Это в корне меняет взаимоотношения между родителями и ребенком и постепенно растворяет все детские страхи, давая возможность воспитать в нем уверенность и чувство достоинства.

    Источник: www.inmoment.ru

    Что делать, если я влюбилась в парня и мне хочется взаимной любви?

    Любовь – это то, что волнует человечество уже на протяжении многих столетий. В нашей жизни она имеет чуть ли не самое важное значение. На протяжении столетий люди влюблялись, страдали, становились счастливыми или несчастными, заключали брачные союзы и расставались… Любовь настолько захватывает людей, что они теряют голову и готовы отказаться от всего ради неё. От великой вроде бы любви начинают делать глупости, ломают карьеру, бросают семью, транжирят деньги, кончают жизнь самоубийством.

    Особенно волнует всех любовь в юности. Каждая девчонка, встретив однажды своего принца, теряет покой и сон, мечтая, надеясь и тоскуя. И когда «принц» не обращает на неё внимания, в отчаянии спрашивает кого-то: «Что делать, если я влюбилась в парня?» Её ругают, отговаривают, что-то советуют. А девушка продолжает страдать, думая, что это любовь на всю жизнь. Как же быть, на самом-то деле? Ну, хорошо, если всё пройдёт через пару месяцев. А если и впрямь всё очень серьёзно, тогда что делать? Для начала давайте попробуем понять, что на самом деле представляет собой это чувство и что такое влюблённость и настоящая любовь.

    Практически каждый человек рано или поздно влюбляется, испытывая к объекту влюблённости нежные романтические чувства. Мы думаем о нём днём и ночью, мечтаем о том, как встретимся, как прикоснёмся… Все люди хотят быть любимыми и любить. Эта потребность заложена в нас самой природой. И вроде бы любим, и даже взаимно, и всё так хорошо. Но потом восторг от общения с партнёром вдруг куда-то испаряется. С ним отчего-то становится скучно, и то, что раньше в этом человеке казалось привлекательным, теперь отталкивает и раздражает. В чём же дело? Да всё довольно просто. Дело в том, что мы перепутали увлечение с любовью. И хорошо, если ещё не успели заключить брак. Тогда расставание будет не столь болезненным. А если успели, да ещё обзавелись детьми, и после совместная жизнь превратилась в ад, это уже беда. Поэтому желательно научиться отличать простое увлечение от настоящей любви.

    Вообще-то разницу между ними заметить не так-то легко. И увлечение, и любовь сопровождает желание как можно чаще видеть своего избранника. И в том, и в другом случае мысли постоянно заняты им и фантазиями о развитии отношений. И просто влюблённые, и истинно любящие мечтают о взаимности. И те, и другие испытывают подъём и волнение в присутствии объекта своего интереса. И те и другие не знают, что делать, когда его рядом нет. Так как узнать любовь и отличить её от поверхностной влюблённости или простого сексуального влечения? Для того чтобы понять, действительно ли настигла любовь, или же ты испытываешь какие-то другие, проходящие чувства, нужно немного утихомирить эмоции и трезво оценить ситуацию. Это потребует честного и разумного ответа на несколько вопросов.

      Что тебя больше всего притягивает в парне?

    Если это главным образом его внешний вид (красивое лицо и фигура, манера вести себя и так далее), тогда ты ещё пока просто влюблена. Красота не вечна. Люди болеют, стареют и вообще меняются. Нельзя связывать с кем-то свою жизнь только потому, что он обладает привлекательными физическими данными. Рано или поздно даже самая совершенная внешность становится привычной. И, следовательно, к ней теряется интерес.

    А это может существенно пошатнуть основу отношений. Если же ты стремишься познать любимого человека как личность в целом и находишь в нём, несмотря на недостатки, всё больше и больше привлекательных качеств, тут уже впору говорить о подлинности любви. Нет, и в этом случае, конечно, будет присутствовать оценка его физических качеств. Но она уже станет являться дополнительным стимулом для развития чувств.

    Какие различные качества особенно привлекают тебя в парне и сколько их?

    При увлечении таких качеств обычно немного. Допустим, тебя завораживают его улыбка, голос, сексуальность, жесты, манера разговора… И только лишь. В целом на первых порах отношений этого достаточно. Однако, если со временем не попытаться раскрыть в своём любимом ещё массу замечательных сторон, чувству придёт конец.

    Истинная любовь подразумевает стремление познавать человека и открывать в нём новые, очень располагающие к себе черты. Каждый из нас индивидуален и обладает и достоинствами, и недостатками. Вот когда ты подходишь к своему молодому человеку с такой меркой и принимаешь в нём всё целиком, не пытаясь делать что-то, чтобы кардинально изменить его характер, чувства можно считать глубокими.

    Как начиналась любовь?

    Нам много говорят о любви с первого взгляда, о том, как только девушка увидела парня и сразу поняла, что он — её принц. На самом деле настоящая любовь мгновенно вспыхнуть не может. Вспышка чувств в первые же секунды встречи обычно означает, что парень просто произвёл на девушку сильное впечатление. Иной раз оно базируется на сексуальном влечении, иной раз объясняется походящим моментом, иной раз – интуитивным притяжением. Но всегда это ещё пока не любовь, а увлечение, которое может пройти через весьма непродолжительное время. Если же чувства длятся уже довольно долго, а твоё желание быть рядом с парнем только усиливается, несмотря на то, что ты уже довольно хорошо знаешь его недостатки, – это любовь. Быть может, она ещё не расцвела в полную силу. Но уже взошла и обещает стать роскошным многолетним деревом.

    Как чувства на тебя действуют?

    Когда люди ещё просто влюблены, они не способны контролировать свои поступки, в которых начинается разлад. В этот период девушку обуревают лишь эмоции. В таком состоянии она ни о чём не думает, кроме объекта влюблённости, и может делать массу ошибок. При подлинной любви человек более организован и стремится стать лучше. Потому что она не разрушает, а вдохновляет.

    Как ты переживаешь длительный период, на протяжении которого не увидишь парня?

    Если через некоторое время после расставания желание видеть своего партнёра постепенно угасает и появляется интерес к кому-то другому – это было увлечение. При истинной любви отсутствие избранника рядом с каждым днём обостряет стремление встретиться с ним как можно быстрее. Никто, кроме этого человека, не вызывает особенного интереса, никто не может занять его место. Вообще, испытание разлукой – один из самых верных показателей подлинности любви. Да, мы её боимся, опасаясь, что у избранника появится иной объект страсти. Да, это больно и может произойти. Но уж лучше пусть это случится ещё до того, как начнутся серьёзные отношения, а не после.

    Надо сказать, что ответ на все эти вопросы не может дать полную оценку испытываемых к парню чувств. Зачастую развитие глубоких отношений начинается именно с увлечения, превращающегося затем в настоящую любовь. В нашем случае речь идёт главным образом о том, что не стоит так уж сильно переживать, если не уверенности в том, что он – тот, без которого дальнейшая жизнь немыслима. Быть может, стоит просто посмотреть вокруг, ведь рядом столько интересных ребят! Наверняка кому-то из них ты нравишься. Стоит улыбнуться такому симпатяге, и все страдания как рукой снимет. Не хочется? Ну, тогда будем думать, что делать дальше.

    Если ты влюбилась в парня всерьёз, а он пока не отвечает взаимностью, не нужно отчаиваться и рыдать, восклицая трагично: «Ах, он меня не любит!». В таком состоянии надо не слёзы лить, а что-то делать. Вполне вероятно, молодой человек просто не настроен на какие-то чувства, потому что ты младше или же мало с ним знакома. А может оттого он так себя ведёт, что считает тебя девочкой из другого круга. Или же он ещё не готов влюбляться. Всё это, в принципе, поправимо, если найти подходящий вариант поведения и решить, что и как нужно делать.

    Прежде чем его искать, необходимо привести себя в порядок. Девушки со страдальческим лицом и грустными глазами почти никому не нравятся. Поэтому надо сказать себе: «Мне сейчас тяжело, но впереди ждёт радость!» и уверенно отправляться к этой радости. Пусть вспыхнет взгляд, выпрямится спина, станет лёгкой походка. Научись улыбаться, шутить и общаться со всеми дружелюбно и оптимистично.

    Ничто так не нравится парням в девушках, как благожелательная весёлая общительность и остроумие. Барышни с такой позитивной энергетикой привлекают к себе уйму поклонников. И наш молодой человек тоже наверняка не останется к такой искромётной юной особе равнодушным. Но для этого нужно присутствовать в его кругу общения как можно чаще. А значит, следует как можно больше узнать о его увлечениях и попытаться их разделить.

    Любит молодой человек спорт? Идём на занятия в тот же спортзал. У него есть собака? Заводим себе пёсика. Юноша вечно торчит в бассейне или фитнесс-клубе? Записываемся в этот же бассейн и клуб. Одним словом, стараемся делать всё, чтобы часто с ним встречаться. И при случае заводим беседу о любимом деле парня, стараясь дать ему понять, что мы в этом тоже кое-что смыслим. Ведь достаточно мужчине и женщине разговориться, и между ними уже завяжутся какие-то отношения. В дальнейшем останется лишь постоянно подогревать интерес своего любимого.

    Для этого нужно всё время совершенствоваться, что-то в себе менять, что-то познавать, не забывая следить за собственной внешностью. Неухоженные, небрежно одетые девчонки могут стать друзьями, приятельницами, но не любимыми. Поэтому надо всегда аккуратно и привлекательно выглядеть и постараться быть максимально очаровательной. Тогда парень увидит в тебе женщину, а не бесполое существо. Если такое произойдёт, он начнёт испытывать симпатию. Это станет первым шагом к появлению истинных чувств.

    Дальше останется только делать вид, что ты ещё не выбрала, в кого влюбиться. Юноша непременно загорится желанием быть избранным. Цель достигнута. Пусть теперь он размышляет, что делать, чтобы добиться твоей влюблённости.

    Источник: jlady.ru

    (Visited 2 times, 1 visits today)

Популярные записи:

COMMENTS