Должен ли мужчина делиться своими переживаниями с супругой

Супругов объединяет искренность друг с другом… А что мы видим в большинстве случаев?

Давайте возьмем жизненный пример

Жена встречается с мужем после работы… Женщина начинает рассказывать все в подробностях: как прошел день, кто что сказал, кто как отреагировал. И все это в мельчайших деталях.

Выговорившись, она обращается к своему супругу с вопросом: «А как у тебя прошел день?» На что муж отвечает: «Норм/нормально/нормалёк». Все. Дальше глухо.

Естественно женщина начинает задавать наводящие вопросы: «А чем ты занимался сегодня? Как дела у Коли с работы? С кем встречался по работе? О чем говорили? К чему пришли?»

Для «тихого» мужчины такое количество вопросов — словно сход лавины.

В голове начнет созревать клубок подозрительных мыслей и вопросов: «Может она меня контролирует?», «Может в чем-то подозревает?», «Зачем она об этом спрашивает?» Со временем — женщина задает еще больше вопросов, а мужчина, все больше молчит и нервничает. Это может привести к трагедии.

Все очень просто. Если Вы из тех мужчин, которые никогда не спрашивают у своей жены про ее день, дела, самочувствие — пора начать это делать.

Для женщины важна искренность! Спросив, как ее дела и, обязательно выслушав до конца (не давая советов, если не просят), расскажите про Ваши успехи и трудности, взлеты и падения.

Поделитесь своими переживаниями. Разрешите ей быть частью Вашей жизни не только снаружи (совместное времяпрепровождение), но и внутри.

Искренность порождает единство и близость. Чем искреннее Вы с супругой (-ом), тем крепче становятся Ваши отношения.

Источник: creu.ru

Психология отношений

Ежедневно мы сталкиваемся со множеством ситуаций, после которых остается осадок на душе. Нам больно, неприятно, нам кажется, что с нами поступили несправедливо, что люди жестоки и т.д. Но мы забываем, что невозможно заставить других поступить так, как правильно по нашему мнению. Единственное, что мы можем сделать – изменить свою реакцию на происходящее.

Обида может присутствовать в нас, как простое неприятное чувство, так и захватить все существо целиком, оставляя свой отпечаток на всех сферах нашей жизни. Как бы глубоко мы не были ранены, существует несколько причин, по которым мы позволяем такой негативной эмоции укорениться в нашем сердце.

  • Ложный образ безупречности
    Нам всем очень сложно признавать, что мы такие же, как и все. Образ безупречности тяжелым грузом ложиться на наши плечи и сковывает движения. Мы практически занимаемся самовнушением, повторяя раз за разом, что это невозможно, так не должно быть, это несправедливо… Конечно, Ваш образ жизни просто идеален: воспитание, культура, честность, уважение, сострадание и другие благодетели стали синонимичны с Вами. Но всегда найдется тот, кто готов обвинить Вас, обидеть, унизить…, и Ваша жизнь превращается в борьбу, в которой Вы постоянно доказываете, как нелегко быть идеальным.
  • Отсутствие ответственности
    Странным кажется вопрос об ответственности. Как можно взять ответственность за поступки другого человека? В том то и дело, что нельзя. А вот взять ответственность за свою реакцию на слова и поведение другого человека не только можно, но и жизненно необходимо. Мы можем научиться реагировать правильно. Устанавливая границу, за которую не могут проникнуть чужие негативные мысли и чувства, мы препятствуем возникновению обиды как таковой. Поэтому упреки за отсутствие ужина со стороны мужа и оскорбительные слова в Ваш адрес не дойдут до Вашего сердца и не оставят в нем болезненный шрам. После того как он успокоится, Вы легко сможете объяснить, что трое маленьких детей, из которых двое болеют, требуют постоянного внимания, и их здоровье и жизнь намного приоритетнее, чем 30 минут потраченные Вашим мужем на поход в магазин и покупку продуктов для ужина.

Как быть, когда обида и не одна уже долгое время надрывает Ваше сердце? Как простить? Существует одно мудрое выражение: То, что мы сделали другому, мы сначала сделали себе. Из этого следует, что прощение нужно начинать с себя. Намного сложнее простить себя, чем других. Очень многие попались в ловушку чувства вины, которое как тиски сжимает все их существо. По своей сути практически каждый второй чувствует себя виноватым за что-либо и готов терпеть внутреннюю боль как наказание за содеянное. Рассмотрим несколько практических подходов, которые помогут справиться с обидой и прийти к прощению.

Когда Вы простили себя, Вам не составит труда простить других. То, что когда-то было наполнено чувством вины к себе, освободилось и наполнилось светом. Теперь Вы стали намного сильнее, и Вам хватит смелости посмотреть своим обидчикам в глаза, простить их и отпустить из своей сердца. Так постепенно Ваши обиды растворятся, и Вы более спокойно будите воспринимать ситуации, когда кто-то намеренно, или нет, будет пытаться оскорбить Вас или причинить боль. У вас будет мощная защита, через которую не проникнут обиды и разочарование.

Обида – это всего лишь отражение того, что в нас существует дисбаланс, который отнимает наши силы и внимание. Мы тратим свое время на постоянное прокручивание своей обиды или чувства вины. Это становиться привычкой, отнимающей нашу жизнь. Может пройти слишком много времени, прежде чем мы опомнимся. В пустую потраченные годы не принесут ни покоя, ни радости, ни удовлетворения.

Источник: www.inmoment.ru

Мужские комплексы и их преодоление

Вот говорят, что слабый пол своими причудами умудряется выесть представителям сильной половины рода людского весь мозг. Ага, ага… Будто бы нам его не выносят разные там мужские комплексы, от которых просто нет никакого спасу. Стоит познакомиться с каким-нибудь парнем, как в нём непременно обнаружится хотя бы один из таких комплексов. Ну, куда деваться! Даже у храбрейшего Ахиллеса была уязвима пята. Что уж говорить об обычных мужчинах, у которых порой найдётся не одно слабое место!

Да всё бы ничего – люди несовершенны и склонны поддаваться каким-то страхам и сомнениям. Но как же часто тот или иной мужской комплекс доставляет представительницам прекрасного пола массу неудобств и даже страданий! Самое плохое в этом то, что многие женщины принимают комплексы мужчин, как нечто само собой разумеющееся, и даже пытаются к ним приспособиться. А зря. Потому что не приспосабливаться надо, а помогать близкому человеку избавиться от такого внутреннего изъяна. Иначе он вполне способен превратиться в серьёзную психологическую проблему, с которой уже будет под силу бороться только специалистам. Вот сейчас мы и обсудим, как это можно делать.

Конечно же, все мы обладаем какими-то индивидуальными слабостями, которые зачастую являются неотъемлемыми чертами личности.

Однако существует ряд психологических комплексов, свойственных преимущественно сильной половине человечества. Причём имеются они даже у самых достойных мужчин, заставляя их порой нешуточно переживать из-за того, что таких переживаний, в принципе, не стоит. Потому что это просто причуды, к которым и относиться нужно соответственно. Ну, а кто же в мужчине может выработать такое отношение, если не женщина?!

Да, но как его выработаешь, если не имеешь представления о том, что собой представляет тот или иной мужской комплекс? Все их, естественно, обсудить сложно, но самые основные мы сейчас рассмотрим.

Этот мужской комплекс, надо сказать, у слабой половины рода людского вызывает некоторое недоумение. Ну, казалось бы, чего боятся красивых дам? Ведь они, наоборот, должны вызывать стремление подавляющего большинства представителей сильной половины немедленно обзавестись такой женой! Не тут-то было. Именно это «подавляющее большинство» не то что обзаводиться супругой-красавицей — даже знакомиться с чересчур эффектной барышней боится. А если кто-то всё же и решается, то перестаёт бояться свою половину лишь тогда, когда она выглядит чуть более впечатляюще, чем обезьяна.

Нет, нам, конечно, известно из многих источников, что писаным красоткам в жизни невероятно везёт, и они поголовно выходят замуж за высоченных красавцев. Ничего подобного. Тех, кому действительно везёт, единицы. Чаще всего рядом с «высоченными красавцами» можно увидеть в качестве жены обыкновенную серую мышку или просто милую женщину. А всё почему? Потому что многим, даже очень достойным мужчинам, кажется, что будь она красавицей, на неё станет охотиться чуть ли не весь мужской род. И среди охотников всегда найдутся те, кто и стреляет лучше, и выглядит импозантней.

Иными словами, из красавиц, мол, жены получаются неверные, а женщины с довольно скромными внешними данными не представляют собой угрозы в плане измен. Вообще-то это сущая ерунда. Нередко случается наоборот: красивая супруга знает себе цену и не намерена говорить «да» каждому, кто её взалкает. А некоторые неприятные внешне барышни, дабы поднять себе самооценку, готовы произнести это «да» чуть ли не всем подряд. Только когда кому-то из мужчин удается удостоиться внимания красавицы, он об этом охотно рассказывает. Да ещё и придумывает всякие пикантности. А если победа была над дурнушкой, то кто же из них станет таким хвастаться? Вот поэтому-то гулящим дурнушкам нередко бывает гораздо проще сохранить своё доброе имя, чем вообще не склонным к изменам весьма привлекательным особам.

Но многие представители сильного пола с комплексом страха перед красотой думают иначе, а против мужской логики не попрёшь. И что же тогда делать эффектной молодой женщине, если её возлюбленный оказался из числа таких представителей и никак не намекает на ЗАГС? Выходить замуж за более смелого, но совсем нелюбимого мужчину? Увы, такое бывает довольно часто. Хотя можно поступить иначе и помочь любимому избавиться от своего комплекса. Надо просто регулярно, но тактично хвалить какие-то его внешние достоинства — руки, волосы, голос и так далее, — всё время намекая на исключительность мужчины. Правда, делать это надо осторожно, не то ещё зазнается и рванёт к какой-нибудь другой красотке.

Этот мужской комплекс усиленно культивируется обществом и своими корнями уходит в самое детство наших благоверных. Выражается страх стать подкаблучником в боязни ограничения независимости мужчины женщиной. На его появление и развитие оказывает воздействие и материнское воспитание, и влияние сверстников. Мальчишки обычно не одобряют, если какой-то их приятель слишком лояльно относится к девочкам, подчиняется их желаниям, выполняет поручения и так далее. Настоящие пацаны, мол, не должны допускать контроля со стороны женского пола вообще! А иначе они – не «настоящие пацаны», а слабаки.

Собственно, сверстники сами по себе не являются основной причиной для появления комплекса подкаблучника. Ну, подумаешь, в детстве мальчишки всеми силами старались показать своё превосходство над девчонками! И что? Многие из них, вырастая и влюбляясь, выбивают детскую дурь из головы, меняются и становятся галантными кавалерами и отличными мужьями. Подобный же мужской комплекс развивается обычно у тех, кого мать считала маленьким ребёнком даже тогда, когда они становились выше неё ростом. Она полагала, что её сынок ещё не способен нести ответственность за свои поступки. Естественно, сынок-оболтус восставал против покушения на свою независимость или против того, что ему казалось симптомами такого покушения.

В итоге, став уже совсем взрослым и женившись, этот человек переносил прежнюю модель поведения с женщинами и на свою супругу, всеми силами стараясь доказать ей свою самостоятельность. Это может выглядеть и довольно сносно. К примеру, муж просто огрызается, когда жена ему говорит: «Иди купаться!», «Иди, ешь!», или же спрашивает, как прошёл день и когда он вернётся домой. А может и выливаться в довольно агрессивные атаки с его стороны и полное нежелание подчиняться зову в ванную или на кухню и сообщать о своих передвижениях и планах. Дескать, отстань, я не твоя собственность и буду делать, что хочу и когда хочу.

Как же быть, если нас угораздило выскочить замуж за подобного хронического миронарушителя? Ну, для начала надо разобраться, а действительно ли он страдает комплексом страха подкаблучничества. Быть может, это мы стремимся загнать мужчину под каблучок? Если да, значит, надо менять собственное поведение. А если нет, тогда нужно дать ему ощущение безопасности и убрать из общения с дорогим и любимым мужем все элементы, которые он считает посягательством на свою свободу. И не спрашивать, где его носило, чем занимался, не приказывать идти к столу, а просто сказать: «Я так скучала и без тебя даже не ужинала. Ты голоден? Нет? Ну, тогда, может, посидишь со мной!».

Этот мужской комплекс появляется у наших представителей сильного пола лет эдак в двадцать пять. Многие из них сегодня почему-то считают, что в столь ещё мало каши съевшем возрасте уже нужно полностью опериться, заиметь кучу денег и сделать крутую карьеру. Вот, мол, у Серёги всё это есть, а я ещё не состоялся. Нет, само по себе такое стремление можно только приветствовать. Но дело в том, что если в жизни молодого человека с годами ничего сверхъестественного не происходит, комплекс начинает прогрессировать. И зачастую приводит к депрессии и вполне успешных людей.

Нынешний мир стремительно меняется. И тот, кто вчера был беден, как церковная мышь, может взлететь на гребень волны буквально за несколько месяцев. Конечно же, массу среднестатистических мужчин это угнетает. Дескать, и учились вместе, и работали, но он вон как поднялся, а мы всё на том же месте! Почему его жена отдыхает на Сейшелах, а наши не могут купить себе приличные шубки? И пошло-поехало… Богатство других растёт, растёт в геометрической прогрессии и страх не состояться в жизни.

В принципе, это очень тяжёлый случай. Потому что задето честолюбие, а это для мужчин – чрезвычайно сильный удар. И последствия его бывают плачевными. Кто-то пытается забыться в пьянстве и наркотиках, а кто-то и выбрасывается из окна. Таким представителям сильного пола очень нужна поддержка близких. Их ни в коем случае нельзя унижать, упрекая в небольших доходах, высмеивая недорогие подарки и приводя в пример соседа, подарившего супруге бриллиант величиной с орех. Иначе быть беде. Лучше просто постараться сегодня соизмерять свои запросы с бюджетом. Ведь завтра может всё измениться. И тот, кто только что был чуть ли не на дне, станет гарцевать на роскошном скакуне.

Мужские комплексы в постели, в принципе, включают в себя многое. Тут и опасение не удовлетворить опытную в интимных вопросах женщину, и боязнь импотенции, и тревога за неидеальный размер своего члена. Комплекс плохого любовника может развиться даже при неумении целоваться.

Секс – очень важная сторона жизни мужчины. И он, конечно же, придаёт ей много значения. Недавняя сексуальная революция привела к тому, что нам постоянно демонстрируют с кино- и телеэкранов, какими должны быть половые органы у идеальных любовников и как они должны ласкать своих женщин. Ну, не способны на это многие мужчины, не способны! Да и не очень-то надо заниматься сексом несколько часов кряду! Заболеть можно… А про идеальные размеры членов и говорить не приходиться. Они впору только порнозвёздам. Нормальные женщины и без них неплохо обходятся.

Но не хотят всё это принимать на веру наши любимые. И заморачиваются на своём сексуальном псевдонесовершенстве, создавая, таким образом, в себе очередной комплекс неполноценности. Что нужно делать женщине в этом случае? Да просто всегда давать понять своему избраннику, что он – неповторимый, и секс с ним – просто восхитительный. И деликатно учить чему-то, если он и впрямь не совсем умело действует в постели. И при этом ни в коем разе не упрекать, если половой акт вдруг не получился. Мужчина – он же не секс-робот. В жизни всё случается.

Источник: jlady.ru

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Как ласкать мужчину козерог Как ласкать мужчину в постели?Как ласкать мужчину? Как доставить ему незабываемое удовольствие? Какие эрогенные зоны… (1)

Иммуномодулятор изопринозин Изопринозин (Isoprinosine)Таблетки: продолговатые, двояковыпуклой формы белого или почти белого цвета с легким аминовым запахом, с… (1)

Торт лунтик Оформление торта с лунтиком При уменьшении количества фигурок стоимость торта уменьшается. Вы можете заказать для… (1)

Поведение влюбленной женщины стрельца Женщина Стрелец в ЛюбвиВ том, как любит женщина Стрелец, есть много от ее родной стихии… (1)

20 марта знак зодиака 20 МартаПарадоксальные Рыбы, родившиеся в конце астрологического года, в период, связанный с яркой творческой активностью,… (1)

COMMENTS