Чтобы влюбиться в кого-то, делайте это

Более двадцати лет назад психолог Артур Арон преуспел в том, чтобы свести двух незнакомцев и заставить их влюбиться в своей лаборатории. Прошлым летом я применила его технику к своей жизни. Так я обнаружила себя стоящей на мосту в полночь и смотрящей в глаза мужчине ровно четыре минуты.

Дайте мне объяснить. Ранее тем вечером этот мужчина сказал: «Я подозреваю, что, исходя из нескольких общий черт, ты можешь влюбиться в кого угодно. Если так, то как ты выбираешь этого человека?»

Он был знакомым по университету, с которым мы иногда пересекались на скалодроме, и я подумала: «Что, если…?». Я порой просматривала его аккаунт в инстаграмме. Но это был первый раз, когда мы зависали один на один.

«На самом деле психологи пытались заставить людей влюбиться», — сказала я, вспомнив исследование доктора Арона – «Это увлекательно. Я всегда хотела попробовать»

В первый раз я прочла об исследовании, когда была на полпути к разрыву с молодым человеком. Каждый раз, когда я собиралась уйти, мое сердце побеждало разум. Я чувствовала, что застряла. Так что, как хороший ученик, я обратилась к науке, надеясь, что найду способ полюбить умнее.

Я объяснила суть исследования моему университетскому знакомому. Мужчина и женщина традиционных ориентаций заходят в лабораторию через разные двери. Они садятся лицом к лицу друг к другу и отвечают на серию очень личных вопросов. Потом они застывают молча, смотря друг другу в глаза в течение четырех минут. Наиболее дразнящая деталь: полгода спустя эти двое были женаты и они позвали всю лабораторию на свою свадьбу.

«Давай попробуем,» — сказал он.

Позвольте мне признать, что методы нашего эксперимента провалились в плане соответствия методам доктора Арона. Во-первых, мы были не в лаборатории, а в баре. Во-вторых, мы не были незнакомцами. Еще кое-что, я сейчас вижу, что никто не согласится на подобный эксперимент по созданию романтической любви, если он внутренне не открыт для этого.

Я погуглила вопросы доктора Арона: их было 36. Мы провели следующие два часа, передавая мой айфон друг другу, параллельно излагая каждый вопрос.

Они начались безобидно: «Хотели бы вы быть знаменитым? В каком смысле?» и«Когда ты в последний раз пел для себя? А для кого-то еще?»

Но довольно быстро они перешли к зондированию.

В ответ на просьбу: «Назовите три вещи, которые у вас с партнером общие», он посмотрел на меня и сказал: «Я думаю, мы оба заинтересованы друг в друге».

Я улыбнулась и отхлебнула пиво, пока он называл еще два сходства, которые я быстро забыла. Мы обменялись историями о том, когда мы в последний раз плакали, и признались в одной вещи, которую бы спросили у гадалки. Мы рассказали про наши отношения с нашими мамами.

Вопросы напоминали мне о печально известном эксперименте с лягушкой, которую варят, когда она сначала не чувствует, что вода становится горячее, а потом уже слишком поздно. С нами, поскольку уровень восприимчивости повышался постепенно, я не заметила, как мы переходим на интимную территорию, пока мы не оказались на ней. А ведь этот процесс может занять недели или месяцы.

Мне нравилось открывать себя через свои ответы, но еще больше мне были интересны его ответы. Бар, который был пустым, когда мы пришли, заполнился к тому времени, как мы решили сделать перерыв на визит в уборную.

Я сидела одна за нашим столиком, заметив окружающих в первый раз за час, и спрашивала себя, слушали ли они наш разговор. Если бы они слушали – я бы не заметила. И я не заметила, когда толпа понемногу рассосалось и стало уже очень поздно.

У каждого из нас есть история о себе, которую мы рассказываем незнакомцам и знакомым, но вопросы доктора Арона делают так, что полагаться на этот рассказ нельзя. Наши были вроде ускоренной близости, которую я помнила по летнему лагерю, когда проболтала с новым другом всю ночь и мы обменялись деталями наших коротких жизней. В 13 лет, впервые далеко от дома кажется совершенно нормальным узнать кого-то очень быстро. Но взрослая жизнь редко ставит нас в такие обстоятельства.

Моменты, когда я чувствовала себя наиболее дискомфортно, были связаны не с тем, что мне приходилось отвечать на вопросы о себе, а с тем, что касалось моего собеседника. Например, «Обменяйтесь пятью характеристиками, которые вы оцениваете как положительные стороны партнера» (Вопрос 22) и «Скажите вашему партнеру, что вам больше всего нравится в нем. Будьте честны, рассказывая о вещах, которыми вы бы не поделились с первым встречным» (Вопрос 28).

Большая часть исследования доктора Арона направлена на создание межличностной близости. В частности несколько исследований изучают способы, которыми мы включаем других в наше чувство самости. Легко увидеть, как вопросы поощряют то, что они называют «саморасширением». Сказав что-то вроде: «Я люблю твой голос, твой вкус в выборе пива, и то, как твои друзья восхищаются тобой», вы увеличиваете значимость определенных качеств человека перед другими.

Это действительно поразительно слышать, как кто-то восхищается тобой. Я не знаю, почему мы не делаем комплименты друг другу все время.

Мы закончили в полночь, превысив продолжительность оригинального исследования на 90 минут. Осмотревшись в баре, я почувствовала, будто только что проснулась. «Это было не так плохо» — сказала я «Наверняка менее дискомфортно, чем часть, где нужно пялиться друг другу в глаза».

Он поколебался и спросил:

«Ты думаешь, нам нужно делать это тоже?»

«Здесь?» — я окинула взглядом бар – «Это будет слишком странно, тут очень людно»

«Мы могли бы постоять на мосту» — сказал он, поворачиваясь к окну.

Ночь была теплой и спать мне не хотелось. Мы дошли до самой высокой точки, затем встали лицом к лицу друг к другу. Я включила таймер на телефоне.

«ОК» — сказала я, глубоко вдохнув.

«ОК» — сказал он, улыбнувшись.

Я каталась на лыжах по крутым склонам и висела на скале на небольшом куске веревки, но смотреть в чьи-то глаза в течение четырех минут тишины оказалось одним из самых страшных и захватывающих событий в моей жизни. Я провела первые две минуты, просто пытаясь ровно дышать. Было много нервных улыбок, пока мы, наконец, не закончили.

Я знаю, что глаза – это зеркало души и все такое, но суть момента заключалась не просто в том, что я вижу кого-то, но в том, что я вижу того, кто видит меня. После того как меня охватил ужас от осознания этого факта и я дала ему время, чтобы стихнуть, я пришла к чему-то неожиданному.

Я почувствовала себя смелой и удивленной. Часть этого удивления была вызвана моей собственной уязвимостью и часть была странным удивлением от того, что получаешь, произнеся множество слов, пока они не утратят свой смысл и не превратятся просто в набор звуков.

Так было и с глазами, которые не окно куда-то, а скопление очень полезных клеток. Сентиментальные ассоциации с глазами рассеялись, и я была поражена удивительной биологической реальностью: сферический характер глазного яблока, видимая мускулатура радужки и гладкая влажная роговица. Это было странно и изысканно.

Когда таймер запищал – я была удивлена и испытала некоторое облегчение. Но также я ощутила чувство потери. Я ведь уже начала видеть наш вечер через сюрреалистическую и ненадежную ретроспективу.

Многие из нас думают, что любовь это то, что случается с нами. Мы падаем. Мы сокрушены.

Но, что мне нравится в работе доктора Арона: он определяет любовь как действие. Это исследование предполагает, что то, что важно для моего партнера, важно и для меня, если: у нас есть, по крайней мере, три общих черты; у нас близкие отношения с матерьми; и потому, что он дал на себя посмотреть.

Я подумала, что же выйдет из нашего взаимодействия. Если ничего, то я просто сделаю хорошую историю. Но сейчас я вижу, что история не про нас, она про то, что значит волноваться, узнавая кого-то, а также про то, что значит быть узнанным.

Это правда: ты не можешь выбирать, кто тебя любит, хотя я потратила годы, надеясь, что это реально, и ты не можешь построить романтические чувства на удобном одиночестве. Наука говорит нам, что биология имеет значение: наши феромоны и гормоны делают большую часть «закулисной» работы.

Но, несмотря на это, я стала думать, что любовь – более податливая вещь, чем мы привыкли о ней думать. Исследование Артура Арона научило меня, что это возможно – даже просто – сформировать доверие и близость, чувства, которые нужны для успеха любви.

Вам, наверное, интересно, влюбились ли мы. И да. Мы влюбились. Хотя сложно верить исследованию полностью (это могло случиться и без него). Исследование придало нашим отношениям стимул некой преднамеренности. Мы провели несколько недель в интимном пространстве, что было создано той ночью, чтобы посмотреть, куда это может привести.

Любовь не случается с нами. Мы влюблены, потому что каждый из нас сделал выбор любить.

Источник: creu.ru

Лучшие способы порадовать любимого мужчину

Представителям сильного пола тоже нравится, когда женщины стараются им сделать приятное. Для них это выражение любви, внимания, заботы, они понимают, что они небезразличны любимой. Когда женщина испытывает к ним интерес, это позволяет мужчине чувствовать себя на высоте. Что, как ни ощущение, что ты самый-самый, способно поднять настроение и порадовать мужчину.

Для каждого мужчины радость – это что-то свое, то, что заставляет их испытывать удовольствие. Чтобы ваш любимый был рад сюрпризу или подарку, вы должны хорошо знать, что ему нравится, о чем он мечтает, что его раздражает, присмотреться к его увлечениям, друзьям, о чем он с ними общается, чем занимается на работе, и нравится ли ему это.

Если женщина любит мужчину, если он стал для нее очень родным и близким человеком, конечно, ей всегда хочется порадовать любимого. Но как? Что доставит милому радость?

Человеку всегда приятно получить то, что вызывает у него положительные эмоции, оставит приятные воспоминания, даст возможность ощутить, что он нужен, важен, что его любят, о нем думают, его слышат, им интересуется. И совершенно неважно, живете ли вы вместе много лет или только начали встречаться. Все любят, когда им уделяют внимание, тратят на них время, силы, думают о том, как их удивить, слышат и замечают, чем они занимаются.

Вы всегда можете спросить у мужчины, что ему доставляет удовольствие, и он вам расскажет, что заставляет его радоваться. Изучите его страничку в соцсетях, в каких группах он состоит, чем увлекается, интересуется, о чем общается с другими или что изучает, спросите, какие книги читает или куда любит ходить.

Если только познакомились, спросите его об этом, и не нужно будет искать тему для разговора, он сам заговорит об этом. Людям всегда приятно поговорить о том, что их интересует, привлекает и радует, главное, слышать их.

То, что может порадовать мужчину, очень индивидуально. Кто-то увлекается марками, книгами, музыкой, следит за творчеством определенной группы, кто-то обожает автомобили, животных, спорт, увлечен своей работой, любит отдых на природе, походы, туризм, путешествия, кому-то нравится общаться, заниматься благотворительностью, так, чтобы об этом никто не знал. Для каждого из них всегда найдется что-то редкое, уникальное, то, что не оставит их равнодушными.

Вы можете предложить провести вечер вместе, наблюдая за игрой его любимой футбольной команды или сходить на игру, которая проходит в вашем городе, порадовать купленной удочкой, книгой, пластинкой, которую он давно искал, предложением отправиться в поход, сходить туда, куда он давно собирался.

Кому-то будет очень приятно, если его побалуют утром любимым тортом, великолепным ужином при свечах, массажем после тяжелого рабочего дня, удовлетворять его тайные желания, о которых он скажет на ушко в спальне.

Безусловно порадует любого мужчину, и ваш любимый не останется равнодушным, если утром его разбудит женщина, которая только и мечтает, чтобы доставить удовольствие и себе, и своему любимому. Вечер вечером, но утром особое время.

Не забывайте надевать подарки, которые он вам преподнес, это покажет ему, что для вас его внимание очень важно. Ведь представителям сильного пола непросто выбирать подарки для любимых, ходить по магазинам, пытаясь найти то, что понравится его женщине, поэтому, когда они их дарят, вкладывают в них всю свою любовь и желание сделать приятное любимой. Увидев, что вам его подарок понравился, вы сделаете его счастливым.

Готовьте любимые блюда, он это оценит и это несомненно порадует любимого мужчину, а когда задерживается с работы, старайтесь, чтобы вкусный ужин его обязательно ждал. Есть возможность, встречайте с работы. Разве его не порадует то, что его ждут до поздней ночи.

Постарайтесь меньше критиковать и ругать, выражать недовольство. Если сделал то, что причинило вам боль, скажите об этом спокойно, не заставляя его чувствовать себя нашкодившим ребенком, иначе он займет оборонительную позицию. Любые вопросы всегда можно решить спокойно, без истерик, обвинений и слез, достаточно научиться выражать свои эмоции спокойно, не стремясь вызвать в человеке чувство вины. Это точно порадует мужчину, который уже давно слышит упреки и критику в свой адрес, вместо комплиментов, восхищения и поддержки. Приятные слова всегда радуют человека и поднимают настроение, а когда их давно не было — тем более. Поэтому, несмотря на свое нежелание, зажатость или неумение говорить комплименты, учитесь это делать.

  • Он любит животных и занимается помощью им, или является волонтером, о чем особо не распространяется, присоединяйтесь к нему. Ничто так не укрепляет отношения, как совместное и благое дело. Это может быть финансовая помощь, помощь в распространении информации через свои аккаунты в соцсетях, готовность отправиться и посадить деревья на месте сгоревшего леса или собрать мусор там, где его оставили неразумные люди, не понимающие, что тем самым забирают здоровье у себя и у своих детей, раз не думают об окружающих.
  • Станьте членом клуба, куда он ходит, ему будет приятно помочь вам, подсказать, поговорить о том, что нравится.
  • Знаете, что любимый хотел посмотреть какую-то определенную передачу или фильм, скачайте их ему, чтобы он мог посмотреть их в любое удобное для него время.

Чтобы порадовать своего мужчину, присмотритесь к тому, что ему нравится, о чем он предпочитает говорить, какими мыслями делится с вами. Любимой он обязательно откроет свое сердце, просто нужно быть готовой услышать его, и тогда вы точно не ошибетесь при выборе подарка, сюрприза или слов, которые ему покажут, как вы его любите и как он вам нужен.

Источник: www.inmoment.ru

(Visited 2 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Как узнать изменяет ли парень на расстоянии Как понять что парень изменяет и что с этим делать? Независимо от того, в какой… (9)

Как ведет себя мужчина скорпион если хочет вернуться Как Вести себя с Мужчиной СкорпиономЕсли Вы встретили загадочного и магнетического мужчину Скорпиона и поняли,… (9)

Слова благодарности мужчине за то что он есть ПИСЬМО БЛАГОДАРНОСТИ МУЖЧИНЕ!Ты появился в моей жизни именно тогда, когда мне начинало казаться, что отношения… (9)

К чему снится свой ребенок которого еще нет К чему снится ребенок - видеть детей во сне Ребенок - символ надежды, будущего. Поэтому,… (8)

Неуважение мужа к жене Как должен муж относиться к жене? Любимая женаКак должен муж относиться к жене? Любимая жена.… (8)

COMMENTS