Бывшая любовница

У меня роман с семейным человеком, где-то около года. За это время мы пытались расстаться дважды: сначала по его инициативе, когда я хотела вернуться к бывшему мужу, тот уговаривал дать еще одну попытку восстановить семью ради сына. Когда я поняла, что не могу жить с постылым мужчиной, и мой любовник нужен мне как воздух я вернула его.

Еще одну попытку расставаний предприняла уже я, когда, несмотря на свои чувства, решила, что не имею права быть в его жизни, забирать время и чувства, предназначенные его жене и дочери. В этот раз не отпустил меня он.

В результате, поняли оба, что друг без друга не можем…

Ничего он мне не говорит о проблемах в семье, максимум можем пообщаться на тему о детях. А то, что не любит жену, спят на разных кроватях, и, что она холодный человек – нет. Этих тем нет, можно лишь догадываться. Это я к тому, что вопреки расхожему мнению, что мужчина выбираются к любовнице, чтобы поплакаться в жилетку о несчастливой семейной жизни, это не так.

Он максимально оберегает меня от этой информации. Вместе мы – только он и я, как могло бы быть, если бы мы встретились намного раньше, когда оба были свободны. И только по его печали в глазах, когда он уходит, можно догадываться, что у него на душе далеко не так легко, как он пытается показать…

Что ждет нас-я не знаю, но кто бы что не говорил, любовь – это чувство от Бога, и отказываться от таких подарков нельзя… это мое, сугубо личное, мнение. Но только если это любовь и взаимная, а не просто влюбленность, страсть, романтика, желание новых ощущений, или желание пострадать – во имя женатого мужчины. Ведь никто не виноват в том, что мы не встретились раньше. Когда я была глубоко замужем. А своего мужа, когда он влюбился, я отпустила, я дала ему развод после полугода его отношений с любовницей.

Правда, жизнь показала, что это была не любовь, а так, интрижка, с элементами страсти. И существовала лишь по причине того, что была жена, обман которой интриговал – тайные свидания и т.д. Когда не стало, кого обманывать, все рассосалось само собой.

Источник: creu.ru

Детские хобби

В настоящее время мы все больше слышим о различных модных развлечениях, призванных создавать приятный досуг для наших детей. Но, многие из них помимо негативного влияния могут нести и прямую опасность для здоровья. Поэтому один из важных вопросов стоит в том, какие из современных хобби и увлечений наиболее подходят для детской психики.

Начнем с того, какие из предлагаемых в настоящее время детских развлечений несут наибольшую опасность для психического здоровья детей.

Сегодня уже ни для кого не секрет, что компьютерные игры оказывают на психику ребенка большое влияние. Они могут использоваться для развития таких позитивных качеств, как улучшение памяти, развитие смекалки и улучшения концентрации. Но, к сожалению, все большую популярность набирают такие игры, которые провоцируют агрессию и ненависть. Различного рода «стрелялки», игры по типу найди и уничтожь врага полностью захватывают внимание ребенка, создавая ощущение реального присутствия врага, который должен быть уничтожен. После таких игр у детей образуется некий паттерн поведения, при котором другие могут автоматически становиться врагами, к которым можно и нужно применять насилие, моральное унижение или просто мстить, потому что они существуют.

Такая игра относиться к военно-спортивным с атрибутикой очень сильно напоминающей настоящие виды оружия. Существуют различные разновидности этой игры с многообразием оружия и видов пуль. Правила игры требуют облачаться в специальную экипировку, которая будет защищать от травмирования участников. Ощущение реальной «охоты» способствует развитию «мышления охотника», которому постоянно нужна новая жертва. Дети очень быстро превращаются не просто во взрослых, но в эгоистичных и безжалостных их представителей.

Такое хобби более характерно для подростков, но его популярность начала захватывать детей все более младшего возраста. Помимо прямой опасности переломов и повреждений, такой спорт постоянно создает предпосылки для внутренних конфликтов. Разочарование от того, что не получилось взять очередную «высоту», или совершить более сложный трюк создает ситуация принципа «или я, или меня». Как результат, ребенок может перестать контролировать свои эмоции, при малейшем разочаровании впадая в гнев и круша все на своем пути. Руфинг, скайуокинг, бейсклаймбинг, паркур и др. – современные увлечения, опасные не только для психики, но и для здоровья ребенка.

Наиболее опасными являются игры с применением различных нереальных существ, таких как монстры, роботы, пакимоны и др. Такие игрушки формируют в уме ребенка образы, которые вытесняют нормальное восприятие окружающего мира. Искаженное восприятие будет формировать разрыв между реальностью, погружая ребенка в мир иллюзий. То же самое происходит, когда девочки для своих игр используют кукол Барби или им подобные. С самого детства у них формируется неправильные представления о формах и пропорциях женского тела.

Хобби и увлечения должны не только помогать ребенку развивать свою психику, но и формировать определенные навыки, необходимые в повседневной жизни. Рассмотрим основные направления, способные помочь ребенку вырасти личностью со здоровой психикой.

Такие увлечения, как танцы, плавание, различные виды спорта, благодаря правильно подобранным движениям, помогают снять лишнюю активность, предотвращая агрессию, гнев и вспыльчивость. Двигательная активность также учит ребенка принимать обдуманные решения и понимать, как из одного вытекает другое. Последнее в свою очередь способствует постепенному приятию ответственности за свои действия и поступки.

Этот вид хобби помогает научиться ребенку мыслить как индуктивно, то есть от деталей переходить к общему, так и дедуктивно, когда ребенок на основе общей картины, сможет разобраться со всеми дальнейшими деталями. Такое занятие особенно помогает развить способность принимать решения и видеть прогнозируемые результаты.

Есть настольные игры, которые развивают любознательность ребенка. Игры на основе географии, истории, биологии, зоологии станут незаменимыми помощниками не только в улучшении эрудиции, но и будут способствовать расширению представлений ребенка о себе и об окружающем мире. В свою очередь это послужит хорошим фундаментом для формирования гуманизма и толерантности.

Бессмысленное на первый взгляд занятие может превратиться в незаменимого помощника для развития самодисциплины и организованности. Коллекционирование, например, минеральных камней, будет вызывать большое желание пополнения коллекции и поиска новых экземпляров. Это научит ребенка, как организовывать свои поиски, подготавливаться при необходимости для работы в естественных условиях и обработке всего многообразия информации для получения наилучшего результата.

Необходимо понимать важность того чем занимается ребенок, какие увлечения его притягивают. Выбор правильного хобби поможет направить его в нужное русло и убережет от множества психологических блоков в будущем. Родителям следует не просто заставлять своего ребенка чем-то заниматься, а объяснить ему все преимущества, которые можно получить при выборе правильного увлечения.

Источник: www.inmoment.ru

Парень бабник, что с ним делать?

Когда парень — бабник, меняющий своих подруг, как перчатки – это поистине наказание для женского пола. Сколько из-за таких ловеласов пролито слёз, сколько вымотано нервов и разбито сердец! Не счесть… Бабники просто не могут долго поддерживать отношения с одной представительницей прекрасной половины человечества. Им подавай других, и как можно больше. Ну, вот как быть, если тот, в кого мы так опрометчиво втюрились по уши, оказался большим любителем юбок? И носится за каждой из них сломя голову, знакомится, встречается, бросает, опять знакомится. Можно ли его остановить, и если да, то что для этого нужно? Прежде чем искать ответ на этот вопрос, поговорим о том, кто же такие на самом деле эти ловеласы и почему парни становятся бабниками.

Почему мужчина бывает бабником? Причин тому немало. Он может менять женщин, потому что:

Страх близких эмоциональных отношений и смена партнёров

По мнению знатоков человеческих душ, большинство мужчин-бабников кидаются от женщины к женщине оттого, что боятся привязанности к ним. Психологи называют такое состояние человека интимофобией. Чем отличаются интимофобы от других любителей женского пола? Тем, что обычный ловелас, в принципе, способен влюбиться и создать вполне приличную семью. Кроме того, простому бабнику можно признаться в любви и при этом ещё некоторое время (и даже довольно долго) сохранять с ними отношения. Интимофобы же всеми силами стараются не допускать подобных ситуаций.

Надо сказать, что страх близких духовных отношений бывает в большинстве своем у очень сильных мужчин. Причины его возникновения различны. Кто-то пережил предательство любимой женщины, кто-то потерял её навсегда в силу каких-то обстоятельств, кто-то считает, что сильные чувства – признак слабости, кто-то стремится ни к кому из девушек не привязываться, насмотревшись на то, как страдают от этого его знакомые и приятели. Но чаще всего мотивом для возникновения подобного поведения становятся детские переживания.

В жизни интимофобы зачастую успешны и многого могут достичь. Но вот любить они не умеют и что-то более сильное, чем кратковременное увлечение, практически никогда не испытывают. Иной раз такая внутренняя пустота способствует развитию сексуального отвращения к женщине, с которой была близость. Мужчина, не приемлющий любви, рефлекторно закрывается от неё, не допуская даже малейшего появления в себе хоть каких-то эмоций. Если они всё же хоть немного проглядывают, он тут же без особого сожаления бросает партнёршу и забывает потом о ней навсегда.

Вообще большинство интимофобов прекрасно осознают собственное состояние и не скрывают его при знакомстве с противоположным полом. Но мы же не желаем относиться к этому серьёзно! Ну подумаешь, мой мужчина – бабник! Раньше ни к кому не привязывался потому, что просто не встречал настоящую женщину. Уж мы-то растопим лёд его души… Если парень-бабник интимофоб, то это практически невозможно. И результатом подобной самоуверенности бывает разрыв отношений и наша собственная страдающая душа.

Интимофоб – банальный Казанова, имеющий на своём счету множество сексуальных побед. Он стремглав удирает от своей пассии, стоит ей хотя бы намекнуть на совместное проживание. Впрочем, заставить его стать мужем иногда удаётся. Однако семейная жизнь с таким человеком обещает быть не очень сладкой. От него не дождёшься проявления участия и нежных чувств, заботы и сильной привязанности. Такой муж будет жить сам по себе в личном, закрытом ото всех мире. Перевоспитать его крайне сложно.

Что же делать, если жизнь столкнула нас с мужчиной подобного типа?

Интимофобы обычно обаятельны, интеллектуальны и четровски привлекательны. Поэтому влюбиться в них очень легко. И мы охотно влюбляемся, надеясь на то, что когда-то этот человек, если его убедить в искренности и надёжности чувств женщины и её исключительности, переменится. Напрасно. Потому что таких мужчин проявление эмоций отталкивает. А исключительна там дама или такая же, как все, — их просто-напросто не интересует.

Лучший выход из положения в этом случае – взять себя в руки и расстаться с неспособным на любовь аналогом робота. Но ведь не всегда это под силу! Тогда нужно быть готовой к тому, что мы никогда не услышим от него заветного признания. Главное в отношениях такого рода — не посягать на свободу избранника. И не заговаривать с ним о любви вообще, иначе велики шансы, что сбежит.

В принципе, отношения с интимофобом не так уж и безрадостны. Если не принимать во внимание его бесчувственность. Мужчины с подобным состоянием души способны на дружбу. Они не откажут в поддержке и не останутся в стороне при возникновении проблем. Кроме того, если человек осознает, что не в состоянии отвечать на любовь женщины любовью, он будет испытывать к своей половинке благодарность за понимание этого. Так что вероятность создать с интимофобом неплохую семью существует.

При этом надо всегда помнить – переделать его чрезвычайно сложно. Ну нет в этом человеке механизма любви! Он или был не предусмотрен конструктором, или когда-то сломан без надежды на восстановление. Если мужчина от этого испытывает дискомфорт, ещё можно что-то изменить. Но ведь такое встречается очень редко! Обычно интимофобов не очень-то угнетает собственное состояние. Оно вполне приемлемо, так как исключает душевные муки и страдания. Зачем же что-то менять? Поэтому, прежде чем строить планы на будущее, встречаясь с таким человеком, надо попытаться взглянуть на ситуацию трезво. И понять, готовы ли мы посвятить тому, кто совершенно не умеет любить, годы жизни.

Источник: jlady.ru

(Visited 3 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Какие слова говорить мужчине чтобы влюбить его в себя 5 слов, чтобы влюбить в себя мужчину Если женщина не знает, какие качества нравятся мужчине,… (2)

Как можно наказать мужчину в постели Как можно наказать мужчину в постели Вы уже давно вместе и настолько привыкли друг к… (2)

Как написать красивое письмо девушке Как написать письмо - девушкеВ статье собраны только лучшие из возможных советов по данному вопросу,… (2)

Если парень влюблен но скрывает Как понять, что человек влюблен, но скрывает это?Люди скрывают свои чувства по самым разным причинам.… (2)

Письмо женатому любовнику о расставании Письмо женатому мужчинеПривет, любимый! Решила написать тебе письмо. Странно, конечно, но не могу признаться во… (2)

COMMENTS