38 жестких истин о реальных отношениях

Массовая культура создает ложные ожидания, связанные с интимной и семейной жизнью. Но реальная жизнь — это не только радость и счастье

Просто у нас сформирован искаженный набор ожиданий. Мы ждем конфеты и романтику, а получаем трудности и ссоры.

Правда в том, что отношения никогда не бывают простыми. Отношения требуют компромиссов. Они требуют ущемления своих интересов в интересах вашего партнера.

Наша культура внушила нам, что любовь — это чувство. Но реальность такова, что любовь — это на самом деле действие. Мы постоянно должны доказывать ее на практике. Только так она может жить.

Вот еще 38 жестких истин об отношениях, которые помогут вам сформировать здоровые ожидания от них:

1. Вы не всегда будете нравиться вашему партнеру.

2. Вы не всегда будете чувствовать влечение к своему партнеру.

3. Иногда вы будете очень раздраженным(-ой).

4. Вы не всегда будете скучать друг по другу, когда на какое-то время вас разлучит расстояние.

5. Периодически вам будет скучно вместе.

6. Вы встретите людей, которые, как вам будет казаться, будут в разы «лучше».

7. Периодически вы будете чувствовать себя очень одиноко.

8. Ваш партнер не является вашим клоном. И примирение с различиями может быть сложным и жестким.

9. Ваше сердце будет то открываться, то закрываться.

10. Иногда вы будете чувствовать себя привлекательным(-ой), иногда – нет.

11. Ваша половая жизнь может быть сложной. Это нормально.

12. Вы не всегда будете хотеть заниматься любовь.

13. Иногда вы можете испытывать к своему партнеру равнодушие.

14. Иногда вам будет казаться, что вы связаны вместе. А иногда это чувство будет покидать вас.

15. Настоящая любовь — это борьба, а не только наслаждение.

16. Настоящая любовь включает в себя страх.

17. Страх не всегда выглядит именно как страх. Иногда вам будет страшно испытывать равнодушие, раздражение или безразличие в отношении мужа/жены.

18. Чем глубже любовь, тем сильнее страх.

19. Чем глубже любовь, тем сильнее риск. Это значит, что вы осознаете, что можете его/ее потерять.

20. Иногда в вашей голове будут появляться такие мысли: «Я хочу уйти. Хочу попробовать что-то еще. Хочу попробовать кого-то еще». Это всего лишь мысли. Их появление закономерно и случается со всеми. Но это не значит, что эти мысли верны. Чаще всего они порождение страха.

21. Сомнительные мысли (как те, о которых речь выше), как правило, приходят к вам, когда вы в доме одни. Или когда партнер уже спит.

Помните: настоящая любовь — это всегда колебания маятника. Сегодня вам кажется, что вы не можете жить без этого человека, а иногда хочется никогда его больше не видеть. Чем больше опыт совместной жизни, тем легче принять реальность и «клетку» под названием «семья».

22. Вы будете удивлены тому, какими трудными порой могут быть переговоры с мужем/женой. Многие люди неизбежно сравнивают свои отношения с отношениями других. Но будьте очень осторожны: все мы выкладываем в соцсети только лучшие моменты жизни. И если ваш друг стал жить с обворожительной девушкой с внешностью, как у Анджелины Джоли, это еще не значит, что у него все гладко и так, как на фото.

23. Конфликты неизбежны.

24. Всегда кажется, что ты лучше/справедливее своего партнера.

25. Вы можете периодически набрасываться и оскорблять друг друга.

26. Иногда вы будете делать друг другу больно.

27. Есть слишком много способов сломать доверие. Не зарекайтесь.

28. Как бы вы того ни хотели, прошлое вы тоже принесете в свои отношения: боль, детские обиды, боль от прошлых отношений, боль от предательства друзей и подруг. И вы неизбежно будете проецировать эту боль друг на друга. Все мы ­ всего лишь зеркало нашего внутреннего мира. И в этом зеркале плохого обычно не меньше, чем хорошего.

29. Брак — это еще не все. Он не решает никаких проблем. Вы оба обязаны продолжать расти и развиваться, чтобы отношения становились крепче.

30. После того как у вас появятся дети, придется привыкать, что как минимум в первые несколько лет не все ваши потребности будут удовлетворены. Чувство любви к детям будет иметь свои приливы и отливы. Динамика в отношениях не всегда одинакова. И дети неизбежно поменяют ваш распорядок дня. Не в вашу пользу.

31. Нет никаких сомнений в том, что жизнь с маленькими детьми — сложная задача. Подождите. Они вырастут. И станет легче.

32. Иногда вы будете чувствовать в себе только ярость, возмущение и чувство, что вас и ваш вклад серьезно недооценивают. Воспринимайте эти мысли как часть духовного роста.

33. Вам придется стать взрослым, серьезным человеком.

34. Иногда вам нужно будет проглотить свою гордость и извиниться первым(-ой).

35. Вы будете пропускать возможности для отпуска. Как только вы двое срастетесь в одну семью, придет понимание, что твердый, устойчивый финансовый фундамент под ногами важнее развлечений.

36. Романтика не обязательно проходит с годами. Надо только научиться поддерживать ее.

37. Вы будете чувствовать себя обиженным(­-ой). Придется искать пути исцеления от прошлых обид. Только так ваши отношения могут крепнуть.

38. Вы постареете вместе.

Вы станете свидетелями процессов старения. Причем за другим человеком наблюдать значительно проще, чем за собой. У вашей жены рано или поздно появятся складки, обвисшие части тела, рубцы. Это может быть источником горя и разочарования. А может быть источником радости: если, конечно, вы будете гордиться тем, как давно уже вместе.

После того как прочитаешь этот список, становится непонятно, почему вообще люди соглашаются на долгосрочные отношения. Не проще ли быть одному? Да, это легче, безопаснее и менее рискованно. Но близкие, интимные отношения, возможность любить и быть любимым — это возможность значительно вырасти над собой прежним. Отношения — это подарок и привилегия. Которой, однако, не все умеют пользоваться. И главная ошибка большинства людей, которые решают развестись, — в завышенных ожиданиях. И в нежелании поддерживать рост и вкладываться в отношения.

Так что сохраните себе где-то этот список. Пусть он служит вам напоминанием о том, что жизнь — это не идеал. Она лучше.

Источник: creu.ru

Раскрываем секреты, почему мужчины не уходят к любовнице

Любовницы часто слышат, какие они прекрасные, насколько они лучше жен, с которыми мужчинам приходится жить, страдать и мучатся каждый день. Что, только сейчас встретив её, он понял, что именно ждал её всю жизнь и теперь живет по-настоящему. Но почему-то, несмотря на все это, они так и не уходят из семьи, продолжая «сидеть на двух стульях». Из-за чего же представители сильного пола, имеющие любовниц, и так «страдающие» от семейной жизни не уходят, что за причины их останавливают от этого шага. Сегодня мы коснемся важного вопроса для многих свободных женщин — почему мужчины не уходят из семьи к любовницам? Прочитав данный материал, вы, милые дамы, решите для себя, стоит ли тратить время на человека, который, скорее всего, никогда не оставит свою семью и не уйдет от жены к вам.

Причин, почему мужчины не уходят из семьи очень много, но, как бы это ни печально прозвучало, основным поводом является то, что их все очень устраивает. С этой причины мы и начнем наш разговор.

Многих устраивает ситуация, когда он дома окружен заботой и вниманием со стороны ничего не подозревающей жены или смирившейся с его изменами ради детей, а любовница дарит эмоции, которые он не получает от супруги. Зачем ему что-то менять, рисковать, превращать любовницу в жену, которая обязательно начнет требовать, потому что совместная жизнь и совместные развлечения, зачастую, – это разные вещи.

Ведение быта, ответственность за детей и семью, не облегчает жизнь, а усложняет. Не получится только развлекаться, встречать мужчину в нижнем белье, когда дома дети, не спрашивать о работе, не просить денег, потому что нужно купить еду, вещи, одежду, оплатить коммунальные платежи, заплатить за кружок. А если ребенок маленький, — какая романтика, когда не получается нормально выспаться. И мужчины это прекрасно понимают, что пока женщина находится в статусе любовницы, она не озабочена теми вопросами, которые лежат на плечах жены и матери его детей. Как только она станет его женой, она станет задавать те же вопросы и выдвигать те же требования к нему, потому что по-другому не получается. Такова жизнь.

Частой причиной, почему мужчины не уходят из семьи, являются их дети, даже если по-настоящему полюбили другую женщину. Они остаются в семье ради них, особенно если с женой сохранились хорошие отношения. Когда в семье есть дети, причинять боль тем, кого хотел, ждал и за кого взял на себя ответственность, ужасно, особенно в то время, когда они еще малы и нуждаются в заботе и чувстве безопасности, чтобы прожить полноценную жизнь, а не страдать потом от внутренних проблем. Правда, честные люди при этом прощаются с любовницей, но большинство все-таки продолжает с ней отношения и дальше. Потому что нет сил — расстаться, кому же захочется отпускать того, кто дарит радость, а сама женщина, оказавшаяся в роли любовницы, мечтает, что когда дети вырастут, он будет рядом. И она продолжает и дальше оставаться на вторых ролях.

Её любовь отметает любые сомнения, которые возникают у неё, что это неправильно по отношению к ней самой, её жизни, которую она проводит в вечном ожидании того, кто не уходит из семьи по уважительной причине, но и её не отпускает. К сожалению не задумываясь, что ей тоже хочется семьи и детей, а с годами шанс родить у неё стремительно уменьшается. Но ей кажется, что у них такая любовь, а значит, почему бы не пожертвовать своими возможностями и желанием иметь семью ради этого «светлого» чувства к женатому мужчине.

Мужчины, которые повзрослели и умеют брать на себя ответственность, уйдут из семьи к той, кого полюбили всем сердцем и при наличии детей, когда с женой они давно чужие люди, постоянно ругаются, ссорятся. Они понимают, что дети чувствуют, что между мамой и папой происходит что-то плохое, видят, что они ненавидят друг друга. Это наносит им гораздо больший вред, чем уход отца. Потому что из-за этого они постоянно чувствуют страх, беспомощность, ужас. В такой ситуации ради детей правильнее либо попробовать перестать ненавидеть друг друга или разойтись, раз жизнь не удалась.

Когда мужчина действительно понимает, что это любовь, и без этой женщины он чувствует себя несчастным, он найдет в себе силы уйти из семьи, пережить чувство вины, возникающее из-за того, что приходится причинять боль жене, с которой он прожил столько лет.

Он понимает, что делать больно тому, кто не сделал ему ничего плохого, очень тяжело, неприятно, некрасиво, но в то же время осознает, что если он этого не сделает, значит тем самым причинит боль, той, кого полюбил, страдать будет уже она, да и он, так как пойдет против своих чувств и желаний. А это вряд ли сделает его счастливым и пройдет безболезненно.

Многие мужчины не уходят из семьи, продолжая, причинять боль близким и любовнице, которой обещает «золотые» горы, так как боятся. Они не хотят рисковать, менять, как им кажется в глубине души «шило на мыло». Они считают, что лучше не будет и с другой. Пусть все остается как есть, чем какие-то резкие перемены, алименты, развод, новые заботы и обязанности. Тем более, зачем им напрягаться, когда сами женщины готовы терпеть все это и делать вид, что ничего не происходит.

Жена может и не догадываться, что он ей изменяет, а вот любовница точно знает, что у него есть семья, другая женщина, с которой он спит, но не считает, что это как-то унижает её, лишает шанса на нормальные отношения и т.п. А раз её это устраивает, зачем же ему уходить и взваливать на себя какие-то проблемы.

Мужчины не уходят из семьи из-за привычки

Менять устоявшуюся за долгие годы «зону комфорта» тяжело, и физически, и психологически. Именно привычки заставляют людей отказываться со временем от исполнения своих желаний, трудиться долгие годы на работе, которая им совсем не нравится, зато она понятна, привычна, не так страшно, нет нужды учить что-то новое, напрягать мозг, запоминать, перестраиваться. В семье все понятно, все привычки выработаны, как и ритуалы, общение, даже список претензий, которые они предъявляют друг другу. А уйдет, придется все начинать сначала. Банальная лень и страх не дают это сделать.

Любовница не жена

Не все мужчины видят любовницу на месте жены. Она для него — отдушина, та, кто заставляет бурлить кровь, но как мать его детей, как партнер, супруга, которую можно представить друзьям, начальству или партнерам по бизнесу, для него не подходит. Его привлекает её красота, молодость, возможность попробовать что-то новое, психологическое и физическое удовлетворение, что он привлекает других представительниц прекрасного пола. Только это не играет никакой роли, когда речь заходит о том, чтобы уйти из семьи и сделать любовницу своей женой.

Мужчины не хотят менять шило на мыло

Они не видят смысла в том, чтобы менять одну женщину, на другую. Ведь как только у любовницы поменяется статус, она также начнет требовать от него помощи, исполнения обязательств, ругать, предъявлять претензии по бытовым вопросам и т.д. Сейчас он имеет возможность отдохнуть у неё, не слышать никаких требований, а всего лишь прийти расслабиться, сбросить напряжение и вернуться домой к заботам и трудностям. И его эта ситуация вполне устраивает.

Любовница как образ жизни

Наличие любовницы для мужчины становится привычным фактором жизни, такой своеобразный «треугольник». А привычки трудно менять, поэтому пока он живет с женой, он постарается сохранить и любовницу, рассказывая ей очередную слезливую историю о своих душевных муках, обязательствах и «благородстве», которое он проявляет, не бросая свою смертельно больную жену, которая вполне прекрасно себя чувствует и ни в чем не нуждается. Да и вряд ли он задумывается о том, чтобы что-то поменять. Жена молчит, любовница ждет, зачем ему навлекать на себя лишние проблемы, когда все молчат и всех всё устраивает. Не молчали бы, тогда бы ему и пришлось думать, что делать.

Также мужчина может не уходить из семьи, если его удерживает та выгода, которую он получил, женившись на этой женщине. Общие друзья, воспоминания, родственники, материальные выгоды. Не нужно делить имущество, ругаться, выслушивать, платить алименты, рисковать отношениями с детьми.

Поэтому прежде чем верить всему, что говорит женатый мужчина, задумайтесь о том, готовы ли вы сидеть и ждать, когда он решится уйти из семьи, вместо того, чтобы позволить себе быть счастливой, встретив того, кто свободен или решится стать таким, но ради вас.

Любовь – это прекрасно, но почему же он не уходит к вам, раз влюбился, почему только вы ради любви жертвуете своими годами, временем, душевными силами и здоровьем, оставаясь, на вторых ролях и, подбирая крошки, которые он соизволит вам дать.

Задумайтесь, если оказались в такой ситуации, неужели вы недостойны большего? И так плохо относитесь к себе, что готовы жертвовать своими интересами и желаниями ради того, кто этого не делает? Если вы всё же любите себя, подумайте, что для вас лучше и сделайте так, чтобы ваша жизнь не прошла зря.

Свободные мужчины есть, поэтому нет никакого смысла сидеть и ждать, когда же он решится уйти, чтобы быть с той, которую он по его словам так сильно любит. Если любит, уйдет, а не станет заставлять страдать и «кормить» пустыми обещаниями, а нет – решайте, что делать дальше.

Источник: www.inmoment.ru

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Сведения об этикете Интересные факты, удивительные факты, неизвестные факты в Музее фактовИнтересные факты, удивительные факты, неизвестные факты в… (3)

Если муж устал от семейной жизни Если муж устал от семейной жизниЧем больше стараешься, пытаешься угодить, делаешь уют, готовишь, убираешься, тем… (3)

Если мужчина весы хочет расстаться 10 признаков, что ваш парень хочет уйтиДалеко не все отношения оканчиваются хэппи-эндом в виде марша… (3)

Возвращаются ли водолеи после расставания Возвращаются ли водолеи после расставания Девушка Водолей очень мечтательна, она живет в самой собой выдуманном… (2)

Как проучить мужа тирана Как не стать жертвой деспотичного мужа? Не каждая женщина способна осознать, что ее муж —… (2)

COMMENTS