13 правил, которые изменят твою жизнь к лучшему

Поверь, если ты будешь следовать этим советам, твоя жизнь очень скоро изменится в лучшую сторону. Хорошая новость: в этих правилах нет ничего сложного!

Любая неудобная одежда и обувь — признак того, что девушка пытается казаться тем, кем не является. Я не встречал ни одну женщину, которая бы считала, что шпильки (особенно зимой) — это удобно и практично. Однако многие мучатся, но ковыляют на этих жутковатых конструкциях по гололеду. Поверьте, красоту ног не убьет анатомически оправданный каблук в 4−5 см. И кроссовки не убьют. И длина юбки не играет решающей роли, равно как глубина декольте. Напротив, чем больше в образе слышится: «Посмотри на меня, я прекрасна, возьми же меня», — тем больше вероятность, что ваши отношения окажутся совсем не тем, о чем вы мечтали.

На свидании, думая о браке, живя с человеком — никогда не старайся понравиться ему тем способом, который претит тебе. То есть если ты всю жизнь заказывала пиццу в соседнем кафе, а он любит высокую кухню, не вставай к плите и не покупай кулинарные книги. Он любит высокую кухню? Прекрасно, пусть приготовит тебе соловьиные язычки под соусом бешамель.

Первый симптом невроза и нелюбви к себе — желание исправить свою внешность. Оговорюсь: речь не о явном физическом дефекте, который тебя саму не устраивает, скажем, большая родинка на носу или кривая носовая перегородка, из-за которой ты не можешь нормально дышать, это другое дело. Но ни увеличение груди, ни уменьшение бедер, ни накачанные скулы не сделают тебя счастливой. Ты себя просто уродуешь, потому что создана уникальной, а становишься «под стандарт»: тонкий носик, пухлые губки… не за них тебя любят или не любят.

Не бойся остаться одной. Ни один мужчина в целом свете не стоит того, чтобы ломать себя, прогибаться под него, пренебрегать своими желаниями и потребностями. Ни один.

Даже если ваши отношения не были похожи ни на какие другие, даже если сейчас ты вспоминаешь только самые радужные моменты и тоскуешь по всему хорошему, что между вами было. Даже не думай, что ты больше никого не встретишь, сколько бы тебе ни было лет, как бы ты ни выглядела и каким бы скверным не считала свой характер. Все будет. Будет даже лучше. Если ты научишься…

Как бы вы ни были близки, у тебя должна быть своя жизнь и свои интересы. Не пытайся подстроить свою жизнь под его жизнь, даже если тебе кажется, что тебе это несложно, а ему — приятно. Если он тебя любит, ему будет приятно, что ты разносторонний и интересный человек, который уделяет время себе и своим увлечениям. Комнатная собачка, которая преданно ждет хозяина у входной двери на половичке, первое время умиляет, но очень скоро начинает восприниматься как должное.

Совершенно неважно, на работе, в семье или в дружеском кругу — никогда не выясняй отношения через третье лицо. Не нравится поведение свекрови? Поговори с ней напрямую. Либо в твоем доме она ведет себя так, как у тебя принято, либо ей не стоит у тебя гостить. Либо она следует твоим принципам воспитания детей, либо внукам лучше к ней не ездить. Но не впутывай в это мужа! Это его мама, у них свои отношения, тебе в них не место. Если твой коллега тебя подставляет, поговори напрямую. Если твоя подруга говорит обидные вещи, скажи ей прямо, что тебе это неприятно. Конфликт, выясняемый один на один, всегда разрешается эффективнее и проще, чем при вовлечении «переговорщиков».

Я не устаю это повторять: чувство вины — это первый признак нелюбви к себе. Все эти «если бы я вела себя иначе», «если бы я похудела», «если бы я слушала маму» — все это признаки неуверенности и невроза. Ты — такая, какая есть. Например, эгоистичная стерва, которая плохо готовит и с огромными карьерными амбициями. Или замкнутая тихоня, которой дурно от шумных компаний, которая не любит общение и тусовки, предпочитает вышивать крестиком и читать философские романы. Совершенно неважно, какая именно ты. Скажи себе: «Я такая, и меня в себе все устраивает. А кому не нравится — пусть катятся к черту».

Проще говоря, не смотрись в него, как в зеркало, не ищи в нем оценки твоих действий и внешности, не отстраивай свою самооценку, исходя из его представлений о прекрасном. Большинство женщин себя видят только сквозь призму мужчины: есть — я молодец и классная, нет — я никчемная. Я так сделала, и он доволен; я поступила правильно, он недоволен, значит, я поступила плохо. Это разрушает личность и приводит к невротическим отношениям. Ты поступила так, как захотела, и выглядишь так, как создала тебя природа, неважно, что он по этому поводу думает. Не нравится? Пусть ищет ту, которая выглядит иначе, и поступает по‑другому. Ты — вот такая. То же работает и в обратную сторону: либо принимай мужчину целиком, либо не принимай, но помни, что твои оценки его действий не имеют к нему никакого отношения.

Важно не то, как ты выглядишь, а то, что ты чувствуешь

Мужчины считывают в женщине ее внутреннее состояние. Как бы она ни была одета, накрашена, какие бы слова ни говорила, они всегда чувствуют, напускное это или настоящее. Неуверенную в себе женщину они «срисовывают» моментально: все эти ужимки и прыжки, заискивание, попытка привлечь внимание, завлекающие позы и жесты, желание угодить и сделать приятное, обращение за советом (а мне идет это платье? А какую прическу мне сделать? Мне ехать с подругами в клуб или остаться дома?) — все это выдает человека, который сам не знает, что делать со своей жизнью. Это или отталкивает, или вызывает желание подавлять и командовать.

Этим термином я называю частичное принятие себя. «Ноги супер, а глаза некрасивые», «умная, но с ужасным характером», «стройная, но грудь маловата». Человеческое тело, твое тело — оно цельно и неделимо. Прими себя целиком, ты не туша на столе мясника, который выбирает кусочки поаппетитнее. На самом деле, даже желание перекрасить волосы в какой-то мере говорит о неуверенности в себе. Как эксперимент, как развлечение — да, вполне понятно. Но систематически красить волосы в белый, если от природы они черные — не лучший признак.

Люди меняются крайне редко, в основном после каких-то очень серьезных, тяжелых переживаний. На все возражения в духе «Когда мы начали встречаться, он был совсем другим» могу сказать, что-либо он старательно притворялся не собой (то есть был невротиком, от которого надо бежать), либо ты не обращала внимания на его слова и поступки, оправдывая их чем угодно, кроме правды: он — вот такой человек.

Открыто говори, что тебе нравится, а что — нет, чего тебе хочется, а чего — нет. Во‑первых, телепатов не существует, и твой мужчина никак не сможет догадаться, как именно стоит с тобой обращаться, как себя вести и чем тебя порадовать. Во‑вторых, чем раньше ты обозначишь вещи недопустимые, тем быстрее разберешься, тот ли человек рядом с тобой. Любящий и заинтересованный с первого раза все поймет, а невротик, которому главное — его собственный комфорт, а не твои чувства, не обратит на твои слова внимания. И если так и случится — уходи, не трать время. Потому что он (см. выше) не изменится.

Источник: creu.ru

Как не поддаться искушению

Так уж устроена жизнь, что даже самая сильная любовь подвергается испытаниям. Каждый хочет чувствовать любовь и внимание со стороны другого человека. Если же женщина со временем ощущает, что не получает от мужа желаемого, она начинает сравнивать с ним других мужчин, которые окружают ее и не всегда это сравнение заканчивается в пользу мужа. Но весь парадокс заключается в том, что сравнивая мужа и понравившегося мужчину, с которым она работает или встречается в обществе друзей, она не знает о его недостатках, которые есть у каждого. Многие мужчины, в свою очередь, хотят почувствовать себя желанным и самым-самым в объятиях не только свободной, но и замужней женщины. И они прилагают титанические усилия, чтобы встретиться с ней, не задумываясь о последствиях.

Чтобы не ошибиться и не разрушить семью, подумайте о том, а что будет дальше, когда вы согласитесь на встречу с мужчиной, который так вас добивается. Есть ли у вас совместное будущее, возможны ли длительные отношения, для чего эти отношения нужны вам. Может достаточно внести свежую струю в семейные отношения, вместо того, чтобы вступать в отношения, заранее обреченные на расставание и боль.

  • Чтобы частично решить какую-то проблему, нужно о ней поговорить. Встретьтесь с замужней подругой, которой сможете поведать о том, что происходит в вашей душе.
  • Расскажите ей о своих мыслях и переживаниях, сомнения и желаниях. Выплеснув все, что накопилось, вы почувствуете облегчение и сможете собраться с мыслями и даже принять какое-то решение в сложившейся ситуации. Но в любом случае после обсуждения объекта страсти, вы, так или иначе, вернетесь к обсуждению мужей. Тем более, что подруге захочется понять, почему вы охладели к своему мужу. Разговаривая и вспоминая о мужьях, постепенно вы придете к пониманию того, что он нисколько не хуже мужчины, который пленил ваше воображение. Просто быт и привычка сделали свое дело, и страсть уступила место любви, которая согревает, а не будоражит и мучает. Но порой хочется почувствовать накал чувств, ощутить страсть и женскую привлекательность, что и становится причиной того, что другой мужчина начинает рассматриваться не просто как знакомый, а как возможный партнер. Общение с подругой обязательно поможет понять, как вам повезло с мужем, просто нужно немного освежить это в памяти.

Если не хотите поддаться искушению, то, как только оно появилось на горизонте, сразу же разберитесь в себе. Стоит ли ставить мимолетное увлечение выше прочных отношений. Будьте честны с собой и ответьте, неужели вы готовы рисковать всем, ради минутного удовольствия. Дарите любимому подарки, радость, подаренная вами, вернется и согреет сердце, вытеснив из него все сомнения в том, что вы самая желанная и любимая. Начните флиртовать с любимым. Стройте ему глазки, оставайтесь загадочной и недоступной, манящей и притягательной. Помните, счастье заключается в том, что вы можете дарить любовь и заботу мужчине, с которым прожили столько лет вместе. Почувствуйте счастье от того, что находитесь рядом с ним, а не с кем-то другим.

Источник: www.inmoment.ru

Как заставить парня ревновать, чтобы проверить силу его чувств?

Говорят, ревность мужчины в отношении какой-то женщины говорит о том, что он к ней неравнодушен. Речь идёт не о маниакальном чувстве, когда ревнуют даже к собачке. Мы имеем в виду ревность обычную, свойственную практически всем влюблённым людям. Она, вроде бы, служит одним из главных доказательств симпатии человека. Выходит, если признаков ревности нет, то и симпатия отсутствует. А как быть с теми, кто хорошо контролирует свои эмоции? Тут ведь недолго и обмануться, поверив в то, что тебя совсем не любят. И порвать отношения с тем, кто на самом деле любил. Что же делать, чтобы не совершить роковую ошибку? Как заставить парня ревновать так, чтобы это было заметно?

Надо сказать, что есть мужчины, которые действительно не ревнуют своих любимых. Когда человек полностью уверен в собственных силах и в партнёре, ему не свойственны нелепые подозрения. Вероятно, это хорошо, когда мужчина ведёт себя сдержанно, если женщина оказывает знаки внимания другому. Но ведь обидно же! Неужели мы так непривлекательны для сильного пола, что нас даже ревновать не стоит? Или любимый к нам просто равнодушен?

Одним словом, какие-то проявления ревности со стороны мужчины иногда должны быть. Они дают повод думать, что рядом – не бездушный чурбан, и существенно повышают нашу самооценку. А то ты призывно улыбаешься какому-нибудь сипатяге, идёшь с ним танцевать, оживлённо беседуешь, а твой парень и ухом не ведёт. Полное безобразие! Конечно, не меньшим безобразием будет, если он устраивает скандалы, стоит нам с кем-то поздороваться. Тут уж придётся быть осторожней. Так как заставить ревновать парня такого типа особого труда не составляет. Достаточно посмотреть в сторону любого представителя сильного пола, и конфликт налицо.

Так что, если мы уж вознамерились вызвать у мужчины неконтролируемый всплеск эмоций, надо хорошо всё взвесить. Потому что он может придти в такую ярость, что нам придётся искать пятый угол. Или же, сделав неправильные выводы, вообще исчезнет из нашей жизни. Если вероятность негативного исхода велика, лучше и не задумываться над тем, как заставить парня ревновать. Пусть всё идёт своим чередом. Ну, а при низких шансах на подобный исход можно и попробовать. Но аккуратно.

Есть несколько довольно эффективных и безопасных способов, при помощи которых можно вынудить мужчину открыто проявить свои чувства.

Для того, чтобы парень немного поволновался, девушке можно поступить так.

Если ни один из всех описанных способов не сработал, надо призадуматься. Быть может, у мужчины действительно стальные нервы, благодаря которым он совершенно не способен на выражение ревности. Или же парень просто к нам безразличен. Тогда, как бы это ни было тяжело, придётся порвать с ним близкие отношения. Потому что перспективы у них нет.

Сейчас мы рассуждали о том, как вызвать ревность у мужчины, серьёзность намерений которого ещё под вопросом. Стремление получить доказательства его симпатии в этом случае вполне естественно. Ведь так хочется определиться с тем, может парень в итоге стать второй половинкой или нет. И, казалось бы, если уже не только определились, но уже и заключили с ним брак, то вопрос ревности должен быть закрыт. Ничего подобного! Именно в супружестве он вполне может стать ещё более актуальным, чем на стадии узнавания друг друга. Женщине всегда необходимо знать, что её любят. Муж же зачастую привыкает к ней, успокаивается и не уделяет благоверной достаточно внимания. Отчего жена начинает чувствовать себя неуютно, считая, что её разлюбили. Доказательством обратного для неё была бы ревность супруга. Но — увы, увы… Похоже, он совсем не ревнует.

В целом, ничего особенного в этом нет. Чувства в браке приобретают другое качество и уже не выражаются так ярко, как при ухаживании. Но ведь представительницы слабого пола с таким положением дел мирятся с большим трудом! И начинают подумывать о том, как заставить мужа ревновать. Ну, вообще-то они правы. Ревность способна подогреть чувства мужчины и заставить его взглянуть на свою половинку по-новому. А заодно своими проявлениями убедить женщину в том, что она до сих пор любима.

Так как заставить мужа ревновать без ущерба для отношений?

  • начать усиленно ухаживать за своей внешностью. Это означает ежедневно накладывать макияж, менять наряды, заниматься зарядкой, стараться снизить вес, если есть лишний, и так далее. Пусть муж призадумается, с какой бы это стати его жена загорелась желанием хорошо выглядеть;
  • пару раз вернуться с работы довольно поздно. На вопрос супруга: «Где вас, мадам, носит?» ответить: «Ой, встретила одноклассника!». Или что-то в этом роде. Только увлекаться поздними приходами домой не стоит. Может возникнуть серьёзный конфликт;
  • сделать вид, что кто-то из других мужчин вызывает повышенный интерес. И, дабы доказать это, немного пофлиртовать с ним на глазах у благоверного. Но совсем немного! Иначе можно нажить проблемы.

Главное во всём этом – не разбудить в мужчине зверя. Раздумывая, как заставить парня ревновать, надо быть осторожной. Такие эксперименты могут иметь неожиданные последствия.

Источник: jlady.ru

(Visited 2 times, 1 visits today)

Популярные записи:

COMMENTS