Жена Жванецкого: «Будь мы ровесниками

Жена Жванецкого: «Будь мы ровесниками

Супруга известного сатирика Наталья Сурова, которая находится рядом с Михаилом уже 20 лет, рассказала о том, как ей удалось завоевать сердце этого любвеобильного мужчины.

Супруга известного сатирика Наталья Сурова, которая находится рядом с Михаилом уже 20 лет, рассказала о том, как ей удалось завоевать сердце этого любвеобильного мужчины.

Наталья, где и при каких обстоятельствах произошла ваша памятная встреча со столь значительной личностью, как Михаил Михайлович?
Наталья Сурова:
«Это было двадцать два года назад, на открытии Клуба одесситов. Естественно, в нашем родном городе. Миша был приглашен туда как руководитель клуба, а я — как разносящий кофе. Мне было двадцать четыре года, и выглядела я эффектно: маленькое черное платье, высокий каблук, красное пальто, стрижка каре…»

До знакомства со Жванецким ваша женская судьба складывалась удачно?
Наталья:
«Более чем. Я с семнадцати лет жила в общежитии без родителей, училась, получила профессию гидролога, работала в проектном институте, но с началом перестройки он закрылся, и я устроилась костюмером в крохотный мим-театр, где главным режиссером был Люсик Заславский. Среди моих поклонников Жванецкий выделялся, и все сравнения были только в Мишину пользу. К слову, оказалось, что мы с ним не просто земляки, а буквально соседи: мои родители жили на улице Богдана Хмельницкого у кинотеатра «Родина», а Жванецкие рядом, на улице Старопортофранковской. Моя бабушка сталкивалась с Мишиным папой — врачом, и так ей это запомнилось, что она до своего последнего часа была уверена, что и мой муж потомственный доктор. Говорила: «Врача Жванецкого все знают!»


В вашем случае все было похоже. Тут вы не опасались?
Наталья:
«А я даже не представляла тогда масштабы его личной жизни. Интернета в ту пору не было, вопросов никаких я не задавала, так как мне несвойственно копаться в том, что может причинить мне боль. А Мишино близкое окружение меня как-то сразу приняло и стало оберегать от разных кривотолков. Наверное, они уже устали от его бесконечных влюбленностей и желали, чтобы он остепенился. О его прошлом все друзья молчали как партизаны. Это выглядело сродни заговору. Многое в подробностях я узнала гораздо позже, когда появилась куча «доброжелателей».


Любопытно, как Жванецкий ухаживал?
Наталья:
«Он был галантным. По отношению ко мне даже щедрым. Где-то через полгода, наверное, это произошло. Миша подарил мне шубу, например. Первая была из модной тогда нутрии, затем из норки… Но они были такими советскими, тяжеленными, и когда какие-то люди помогали мне раздеться, многие прямо с мехом падали в гардероб».


Вы производите впечатление весьма деловой женщины. Вам достаточно только дома и семьи, не порывались открыть свой бизнес?
Наталья:
«Да, сил и желания у меня хватило бы на это точно. Иногда я занимаюсь чем-то мелким в Одессе, но это так… Правда в том, что муж терпеть не может, когда я отлучаюсь от него надолго. Ему надо ощущать, что я рядом, где-то в доме, или рядом на гастролях. И я живу жизнью Миши. Причем я связующее звено между жизнью и Мишей. Как переводчик. К врачам мы ездим вместе, сантехников вызываю я, и так далее».

Свадьба у вас была скромной? О ней нигде не писали.
Наталья:
«Ее не было. Мы с Мишей стали жить вместе, потом родили ребенка, когда Миша захотел сам, а когда мальчик подрос, он начал спрашивать, почему мы не являемся мужем и женой официально. Для него это оказалось важным, он не желал быть как бы незаконнорожденным, огорчался почему-то, хотел, чтобы мама носила фамилию папы. Мы давно перестали об этом думать, но расписались, причем не устраивая никаких торжеств по данному поводу. Это произошло около трех лет назад. Кстати, я до сих пор так и не взяла фамилию Жванецкого. (Улыбается.) Хотя то, что я вышла замуж, наверное, хорошо, а то всю жизнь жила и никогда не была в браке, глупо тоже как-то получается…»

Человек, перу которого принадлежат слова «женственность проступала сквозь одежду», не может не быть натурой увлекающейся. Как вы справлялись с ревностью?
Наталья:
«Я Овен по знаку зодиака, поэтому горячая, по молодости была жутко ревнивая. Женщины любят ушами, и Миша был окружен в этой связи дамами. За всю нашу совместную жизнь мне запомнился лишь один вопиющий эпизод, когда мы шли вдвоем, а перед нами вышагивала девушка в ультра-мини-юбке, и мой Миша ее детально рассматривал. Взглядом художника. Через две недели я ему это припомнила. „Так на нее смотрела вся улица!“ — возмутился муж. Вот это была единственная история. Он мне не давал поводов. Нас всегда выручала разница в возрасте. Будь мы ровесниками — наверняка разбежались бы. А так его стимулировали, держали в тонусе взгляды, которые на меня бросали другие мужчины». (Улыбается.)

Да, вы продержались рядом дольше всех предшественниц… Вряд ли только за счет разницы в возрасте.
Наталья:
«Сложно однозначно сформулировать. Мы оба никогда не верили, что сможем быть вместе. Предыдущие женщины очень хотели быть с Мишей, и они приходили, навязывались, поселялись чуть ли не насильно, а я была настроена так, что в любой момент могу исчезнуть. Когда-то он меня останавливал, когда-то нет, и я возвращалась сама. Одним словом, я не цеплялась. Его это и раздражало, и притягивало».


Как-то Михаил Михайлович говорил, что вы не слишком-то внимательно относитесь к его творчеству, не восторгаетесь ежесекундно. Сегодня вы исправились?
Наталья:
«Вряд ли. Физически невозможно перманентно пребывать в восторге и трепете. Я же занята кастрюлями, ребенком, массой неотложных хлопот. Нашим котом, в конце концов. Резко переключаться с роли домохозяйки на роль интеллектуального собеседника умею далеко не всегда. Иногда так и говорю: „В данный момент я жарю котлеты. Вот закончу, тогда и побеседуем“. (Улыбается.) Понятно, что когда доходит до разговора, я обязана быть на уровне. И когда мы вечером выходим в гости, я должна быть светской, эффектной, одетой со вкусом. Мамой я тоже должна быть хорошей. И подругой для моего многочисленного окружения. Это все составляющие моей жизни, которым я должна соответствовать».


Жванецкий неравнодушен к домашним животным?
Наталья:
«К зверям вообще. Когда по телевизору идут сюжеты о том, как сжигают приюты бездомных животных, травят собак, он немедленно выключает, расстраивается. Охоту ненавидит — не понимает, как можно убивать беззащитных, маленьких и пушистых. И нашего толстого кота Мориса, тоже одессита, он обожает. Хотя Морис полностью лишен каких-либо навыков: он ленив, падает с подоконников, промахивается мимо кресел, забравшись на дерево лишь на метр, с криком летит спиной в ежевику, оттуда выходит весь в колючках… Но зато он преданно смотрит в глаза, слушает, с ним надо разговаривать. И Миша меня постоянно донимает: кажется ли это только ему или мне тоже, что наш кот все-таки многое понимает».

Источник: www.womanhit.ru

[catlist name=»draft1″ before=»2019-06-01″ offset=»116″ template=div post_status=»draft» content=full pagination=no numberposts=1 link_titles=false title_class=lcp_title title_tag=h2][catlist name=»draft2″ before=»2019-06-01″ offset=»116″ template=div post_status=»draft» content=full pagination=no numberposts=1 link_titles=false title_class=lcp_title title_tag=h2]

(Visited 4 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Как вернуть обиду обидчику БогослАвие (про ПравослАвие) Автор: a.dmin Администратор Зарегистрирован: 2009-07-22 Приглашений: 0 Сообщений: 34683 Уважение: +1584 Позитив:… (1)

Мужчина рак после развода Как ведет себя мужчина после развода?С ЦИФРАМИ В РУКАХ Для того чтобы правильно оце­нить масштабы… (1)

Как увести мужчину козерога из семьи Как увести женатого мужчину - советы любовницамЕсли вы и оказались как раз той дамой, из-за… (1)

Звонить ли первой мужчине скорпиону 20 правил, чтобы мужчина стал вами одержим Мужчины любят трудности и теряют интерес, когда объект… (1)

Как понять что мужчина весы разлюбил Все способы возвратить мужчину ВесыОбаятельный мужчина Весы околдовал, очаровал нежностью, покорил твое сердце и внезапно… (1)

COMMENTS