Вот почему так тяжело терять того, кто никогда и не был твоим

Только когда я смирилась, что уже ничего не будет, как ты пришел

Ты был единственным, от кого я не ожидала таких перемен в моей жизни. Честно говоря, я думала, что наше первое свидание будет и последним, потому что ты был тихоней, так что мне показалось, что тебе было со мной не интересно. Тогда я еще не знала, что это начало тех счастливых моментов, которые теперь только воспоминания в моей голове.

Мы были абсолютными противоположностями, но нашли личности заиграли друг с другом. Все было прекрасно, хоть мы никогда и не говорили, кто мы друг другу. Но с тобой я чувствовала себя особенной. Ты старался ради НАС, и я благодарна за это.

В какой-то момент я снова начала чувствовать себя счастливой. То, что ты был в моей жизни, дает мне надежду, что я смогу снова почувствовать такое счастье.

У меня все еще бывают трудные дни, но я вспоминаю, как ты учил меня смотреть дальше трудностей. Потому что и я сама верила в то хорошее, что нас ждет. Только одна мысль о тебе вызывала улыбку.

Я открылась тебе, хотя очень боялась боли, но верила, что ты того стоишь. Я понимала твои страхи. Я знала, что будет нелегко, но ты не дал мне шанс доказать, что ты со мной в безопасности. Ты не достаточно мне доверял.

Несмотря на все это, я очень по тебе скучаю. Я скучаю по твоим сообщениям, тому, как ты брал меня за руку каждый раз, когда мог, как ты обнимал меня, и твои объятия говорили все то, что ты не мог сказать словами. Это было всего два месяца, но это было потрясающе.

Знаю, может быть, это слишком маленький отрезок времени, чтобы все это чувствовать, но наверное, это именно так, как ты чувствуешь, когда теряешь того, кто никогда не был по-настоящему твоим. Тебя съедают мысли о том, а что если бы, и что могло бы быть.

Ты продолжаешь спрашивать себя, а как бы все могло быть, если бы все пошло по-другому.

Трудно снова привыкнуть к жизни без тебя. Я хотела большего, больше воспоминаний, но теперь приходится довольствоваться тем, что есть. Я все еще надеюсь, что ты вернешься, но знаю, что это только мечты. Больно, но все же я хочу поблагодарить тебя за все. Что помог мне увидеть, что я еще могу быть счастливой. Что заставил меня почувствовать себя особенной. Спасибо за возможность побыть с кем-то таким потрясающим, как ты. Я никогда не думала, что это снова случится, но теперь знаю, что в мире еще есть хорошие мужчины.

Потому ничего не остается, как идти дальше. Впереди много трудностей, но я должна продолжать жить. Я должна продолжать верить, что снова встречу мужчину, достаточно смелого, чтобы пробиться сквозь броню моего сердца, взять меня за руку и никогда не отпускать, с какими препятствиями нам ни пришлось столкнуться. Тяжело, но я должна продолжать верить, что все именно так и будет.

Источник: creu.ru

Женщины в семье

Семьи, имеющие численный перевес того или иного пола, по мнению психологов, существенно отличаются от тех, где пропорции между “мальчиками” и “девочками” приближены к равновесию. Давно замечено, что в семьях, где “командуют парадом” дедушки и старшие братья, царят спартанские нравы, и даже девочки превращаются в отчаянных сорванцов. Другое дело – “бабье царство”. Когда под одной крышей собираются мама, дочка (а то и две!) да еще и бабушка, атмосфера становится весьма специфичной.

Если спросить женщин, готовящихся стать матерью, кого они хотят больше — мальчика или девочку, — большинство, наверное, ответят: конечно, дочку! Сына хотят, чтобы угодить мужу, а вот дочку мечтают родить для себя. С каким восторгом будущие мамы перебирают в уме все способы развлечения с “новой куклой” – бантики, платьица в оборочках, уйма мягких игрушек; с каким увлечением пишут сценарии идеальной дочуркиной жизни — музыкальная школа, табель отличницы, жених-супермен, дом – “полная чаша”… Лет через двадцать эти же женщины, скорее всего будут жаловаться на то, что дочери непослушны, не оправдали их надежд, не понимают самого близкого человека — свою мать. А дочери тем временем мечтают о рождении ребенка — конечно же, девочки.

В самом деле большинство женщин уверены, что подрастающая дочь станет им опорой в жизни, помощницей, близкой подругой. С чем связано это убеждение? Дело в том, что женщины подсознательно отождествляют дочь с собой. Нередко матери даже трудно понять, где проходит граница между ней и дочерью. Обычно это вполне естественно, пока маленькой девочке завязывают бантики на шелковистых кудряшках и наряжают ее в красивые платьица, словно куколку (недаром наши бабушки говорили: “Первый ребенок — последняя кукла”).

Женщины в семье

В этом возрасте дочки действительно очень близки с матерью. Трудности начинаются, когда ребенок приближается к школьному возрасту. Считая дочку своим вторым “я”, женщина старается в ее воспитании компенсировать все недостатки своего жизненного пути. “Пусть у нее все будет не так, как у меня, гораздо лучше!” — эта установка чаще всего приводит не только к самым красивым куклам и платьям, но и к суперпрестижным школам и бесчисленным модным кружкам и секциям. Как правило, никто не задается вопросом, может ли она и хочет заниматься балетом, музыкой, каратэ и живописью? “Ну, разумеется, хочет! Я об этом в ее-то годы могла только мечтать!” – воскликнет любящая мамочка, которая считает, что дочь должна реализовать то, что не удалось в свое время ей самой, навязывает дочери свою жизненную схему.

Однако как только дочь ближе к подростковому возрасту начинает ощущать себя отдельной личностью, начинаются конфликты. Когда начинается учеба в школе, занятия в кружках, девочка все больше чувствует давление со стороны матери. Конечно, это служит источником недовольства, постепенно накапливающегося отчуждения, которое обычно проявляется “взрывом” в подростковом возрасте и часто навсегда портит отношения в семье. До этого девочка может быть послушной, хорошо себя вести, и мать чаще всего не подозревает о зреющем в детской душе протесте. Если девочка по своей природе домашняя и послушная, если она слепо доверяет матери, то изо всех сил пытается следовать навязанной жизненной схеме, испытывая страх не соответствовать идеалу. И это тоже накладывает негативный отпечаток на всю ее жизнь.

При другом сценарии развития отношений в один прекрасный день подросток, осознавший себя сформировавшимся человеком, решается на открытый протест. Ни к чему хорошему это не приводит — девочка, как правило, сама не знает, чего она хочет, но по-прежнему всецело зависит от матери. Поэтому и протест выливается в самые неожиданные формы: от мелких пакостей по дому до тайной проституции только для того, чтобы сделать матери больно своим несоответствием ее идеалу.

Источник: www.passion.ru

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Девушка скучает по парню Как заставить мужчину скучать по тебе?Быть объектом вожделения и грез любимого мужчины – естественное женское… (1)

Любовное послание девушке Любовное послание девушке Любовные СМС любимой девушке Признание на мобильный: Сердечко мое безумно стучит! Оно… (1)

Если телец игнорирует Как понять тельца (мужчина)?Доброй ночи, Алена! Чего добивается, это зависит от конкретного человека все-таки. Понимаете,… (1)

Как помирить пару Как помирить пару2 года ей) злючка еще та, еще всего боиться. Недавно решили приютить кота… (1)

Здоровое фитнес питание Как правильно питаться при занятиях фитнесом Правильное питание и занятия фитнесом невозможно отделить друг от… (1)

COMMENTS