Одна, потому что нет цели «не быть одной»

Этот омерзительный полукомплимент каждый раз выбивает меня из колеи! Во-первых, где вы видите связь между красотой и наличием мужчины. А во-вторых, никак не мoгу понять — если я не в отношениях, значит во мне обязательно должен быть какой-то изъян? Увы, ребята, все намного хуже. Я одна, потому что нет цели «не быть одной»… Вот так, представьте себе… У меня нет острой необходимости «завести мужика», и уж тем более потребности «выйти замуж». И дело не в том, что я какая-нибудь там ярая феминистка. Все совсем наоборот — я слишком наивна.

Так уж вышло — я верю в любовь и чистые отношения. И пока эта вера будет во мне жива, на меньшее я не сoгласна. Вы можете часами читать мне лекции на тему «мужчины — полигамные существа». Можете убеждать в том, что я древняя, старомодная, глупая и живу детскими фантазиями. Но я скорее предпочту одиночество, чем ту ерунду в конфетной обертке, которое вы так старательно пытаетесь мне подсунуть.

Я никогда не пойму женщин, испытывающих потребность не в Мужчине, а в «наличии мужчины»… Или отчаянно стремящихся поскорее выйти замуж, потому что «возраст подошел».. Да какой, к черту, мoжет быть возраст?!

Вы что, издеваетесь?…

Может быть, я чего-то не понимаю в этой жизни, но на мой взгляд, потребность в близости, в интиме, в замужестве, а тем более в детях — это то, что нормальная женщина может испытывать только С ОПРЕДЕЛЕННЫМ ЧЕЛОВЕКОМ. А не потому что в ней вдруг инстинкты проснулись или «время пришло», и она побежала — искать самца. Да пoскорей…

А потом неожиданно оказалось, что это не совсем то, о чем она мечтала. Отсюда — слезы, сопли и разводы. Нет уж, спасибо, оставьте все это себе. А у меня иная цель, ведь я хочу — ЛЮБИТЬ И БЫТЬ ЛЮБИМОЙ!! Вот так, ни больше и ни меньше. Хочу быть рядом с близким человеком не потому, что так надо — а потому, что именно он мне дорог.

И чтобы ему от меня нужна была в первую очередь я, а не то, что я могу предложить. Хочу довести свои отношения не до свадьбы, а до смерти….

Быть верной девушкой и достойной женой. Ребенка не просто «завести», а подарить любимому мужчине. И стать хорошей матерью! Хочу стрoить свою судьбу не оглядываясь по сторонам, а живя по уму и по чувствам.

Общество может навязывать все, что угодно. Но только мы сами решаем, что с этим делать. И я убеждена, что кто-то еще мыслит так же. Не знаю, сколько раз мне еще предстоит обжечься прежде, чем я встречу свое счастье. Но если не встречу — останусь честна с собой, не растратив себя на ненужное.

Источник: creu.ru

Неравный брак: история о женщине, решившейся связать свою судьбу с бездомным

Колька был бомжом. Настоящим. Уж не помню, то ли жена его предала и ловко выпилила из совместной квартиры, то ли черные риэлторы, то ли оступился человек, а когда вернулся — дома да и семьи уже не было. На вид ему было от 30 до 50 лет в зависимости от радости и интенсивности встречи с ребятами вроде него. Ошивался он возле магазина, где моя мать работала директором. Когда был трезв, оказывался человеком деятельным и честным, выполнял какие-то мелкие поручения: загрузить-разгрузить, дотащить и даже присмотреть, чтоб не украли. Тем и жил. Кольку если не любили, то относились к нему с пониманием. Больше всех понимала Кольку его собака — немецкая овчарка по кличке Мразь. Он подобрал ее грязную и больную, каким-то образом выходил и тем самым лишился одиночества.

Мужа у моей мамы в тот момент не было, а дача была. Сначала Колька рыл колодец на 8 колец, потом бурил артезианскую скважину. Мама входила во вкус — Колька заложил фундамент бани. К зиме стало ясно, что они с Мразью останутся присматривать за дачей, воровали тогда нещадно. Так у нас появился «мажордом» и собачья будка на участке. Надо заметить, что Николай оказался человеком деликатным и терпеливым, иной бы не выдержал ни маминой риторики, ни ее, так скажем, управленческих решений.

На торжественное открытие бани (в то лето она топилась практически как крематорий) были приглашены родственники из Коми. Сестра мамы со всей семьей и ее неожиданно упавшая на хвост подруга Татьяна. Подруга смотрела на жизнь с оптимизмом, растила пятерых детей от троих мужей разных своих эпох, играла на аккордеоне, подобно фронтовику возила инструмент с собой, громко смеялась.

  • Лида, а можно я его заберу, — вдруг спросила Татьяна.
  • Кого? Овчарку? — не поняла мать.
  • Кольку. Но собаку тоже, он без нее не поедет, — резонно заметила подруга.

Я не знаю, как в восточных семьях решаются подобные вопросы, как договариваются будущие родственники, сколько на это требуется времени и какие чувства испытывают будущие молодожены. Колькин вопрос был решен за минуту. Никаких чувств он не испытывал, кроме острого желания выпить.

Отправили парламентера — мамину сестру, она долго и мягко говорила, что на Севере есть работа, там Газпром, грибов хоть косой коси, пенсия. Подруга Татьяна принарядилась, аккордеон замолкал лишь с рассветом. Казалось, Николай до конца не понимал, какой зигзаг прямо сейчас делает его судьба. Я перестала разговаривать с матерью, кричала в калитку про крепостное право, уехала с дачи на автобусе. Меня, разумеется, никто не спрашивал.

Гости из Коми уехали, Колька выдохнул, Мразь по-прежнему ничего не знала. Знал весь город. Он был поднят на уши. Межгород не смолкал ни на минуту: подруга Татьяна руководила спецоперацией: разносились взятки, выправлялись документы, зачем-то оформлялся загранпаспорт, посылкой прислали норковую шапку. Октябрь в Коми выдался снежным.

Николая с Татьяной было велено встречать на Ярославском вокзале. Мне (тогда студентке) мама из родного дома передавала деньги и банку перетертой смородины с той самой дачи. Николай выглядел буквально круто — ему удивительно шла норковая шапка (насколько это вообще возможно) и приключения в целом, рядом в наморднике топталась Мразь. В глазах Николая читалось недоумение: мол куда еду, зачем. Татьяна прижималась к ним обоим и смеялась еще громче. Я все равно злилась на мать.

Акклиматизация Николая на Севере проходила не особо гладко: пил он страшно, дважды был уволен (за пьянку) с работы, куда его с большими усилиями пристроили, буянил, потерял подаренную ему шапку. «Нахрена козе баян», — резюмировала состояние дел моя мама.

Однажды он и вовсе ушел. «Живет с молодой», — сообщил межгород голосом Татьяны. Через полгода, правда, вернулся, Татьяна приняла. Потом все как-то устаканилось, новостей не поступало.

Татьяна тяжело заболела. Требовалась серьезная операция. Колька неожиданно для всех мобилизовался — бился с системой как раненый зверь: сначала выбивал квоту, потом врача, потом палату, потом еще один шанс. Он поднимал ее на руках на пятый этаж без лифта. Вел дела их небольшого хлопотного бизнеса. Мотался с какими-то бесконечными сумками (из больницы домой и опять в больницу) и такими же бесконечными внуками Татьяны в санках. В общем, он ее спас.

Источник: www.passion.ru

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Девушка скучает по парню Как заставить мужчину скучать по тебе?Быть объектом вожделения и грез любимого мужчины – естественное женское… (1)

Любовное послание девушке Любовное послание девушке Любовные СМС любимой девушке Признание на мобильный: Сердечко мое безумно стучит! Оно… (1)

Если телец игнорирует Как понять тельца (мужчина)?Доброй ночи, Алена! Чего добивается, это зависит от конкретного человека все-таки. Понимаете,… (1)

Как помирить пару Как помирить пару2 года ей) злючка еще та, еще всего боиться. Недавно решили приютить кота… (1)

Здоровое фитнес питание Как правильно питаться при занятиях фитнесом Правильное питание и занятия фитнесом невозможно отделить друг от… (1)

COMMENTS