Не стоит догонять, привязывать и удерживать

И ведь масса статусов гуляет по сети с высказываниями классиков на эту тему, но тем, кто в мучительных отношениях, это не помогает. “Умом понимаю, но сделать ничего не могу”, – обычно говорят они.

Похоже, каждому в жизни надо пережить, перенести свою долю страданий, чтобы понять, что жить надо в радости, а не в боли. Или “мне это не нужно” наступает после “с меня хватит”?

Вероятно, понимание того, что страсть – от слова “страдать”, а любовь – это нечто совсем иное, приходит, когда становится не прикольным и не забавным еженедельное (или ежедневное) выяснение отношений с обязательной угрозой разрыва отношений, с женскими слезами и истериками и мужскими нервными срывами. Стоит дойти в отношениях до того, чтобы от чувств остались только усталость и пустота, чтобы отношения прекратить. Пока в страсти есть энергия, люди держатся за нее из последних сил. Эмоциональные всплески и взрывы очень похожи на любовные чувства, даже вывернутые, даже извращенные, но это не любовь.

Понятно, что выбор партнера, отношений мы делаем неосознанно. Но если вам сейчас плохо, остановитесь и подумайте, почему в этих отношениях вам плохо и с вами поступают плохо. Почему вы выбираете недоступного партнера? Почему вы пытаетесь “быть хорошим” и заслужить любовь? Почему вы не представляете жизни друг без друга, хотя чувствуете, что не любите? Иногда это трудно понять и принять самому – нужно идти к специалисту. Просто поверьте, что это “не жизнь – боль”, это вы из своей жизни боль сделали.

Если вы объясняете свое существование в отношениях разными обывательскими поговорками, типа: “бьет – значит, любит”, “отношения – это тяжкий труд”, “страсть дает вдохновение”, “а кому легко?”, “все так живут”, “ради детей” и прочее, знайте, что вы сидите, как на игле, на энергии разрушения. И разрушаете, в первую очередь, себя.

Если все, что вы с партнером смогли построить в отношениях, стало тем кошмаром, который происходит сейчас, значит, вы – неподходящие друг другу люди, которые пытаются притянуть в жизнь то, что в ней по зову вашей сущности быть не должно. Вы – люди из разных пар. Даже если вы не целостные личности, даже если вы очень травмированы психологически, можно встретить человека, с кем пазлы вашей личности совпадут. Вас цепляет что-то одно, другой к этому равнодушен. Его задевает что-то другое, вас это не беспокоит, и вы готовы уступить. Ваши травмы не сталкиваются друг с другом, как айсберги.

Люди всегда знают о том, что человек не тот – с самого начала отношений.

На входе в отношения включаются доводы удобства, целесообразности, “давно пора”, “лучше не найду”, “со временем он (она) изменится” и так далее, но не мотивы “мне с этим человеком хорошо”, “моя жизнь с ним (с ней) будет лучше”, “я хочу с ней (с ним) состариться”.

И проблемы начинаются сразу: кто-то кому-то не звонит, исчезает без объяснений, ерничает по поводу ваших переживаний, манипулирует вашей привязанностью.

Звонок раз в месяц – это не отношения.

Секс на чьей-то территории без другого совместного времени – это не отношения.

Холодность по поводу ваших проблем и радостей – это показатель не тех отношений.

Когда люди еще даже не любят, а хотя бы интересны друг другу, взаимно интересны, все происходит иначе. Когда люди могут быть в паре, они умеют разговаривать с самого начала. Они умеют отходить от конфликтов и прощать нестыковки, они понимают, что это нормально. Они не рвут отношения из-за любого несогласия со своей точкой зрения.

Они ведут себя, как взрослые, которые хотят сблизиться, и ищут для это пути и возможности.

Когда люди любят друг друга, они понимают ценность этих отношений и не прекращают диалог. Чувства, сомнения, непонимание можно и нужно прояснять словами, без ультиматумов и не под угрозами. “Скажи, что тебе не нравится, я готов (-а) выслушать”, – это нормальная практика. “Лучше я буду молчать, чтоб не стало еще хуже”, – это неутешительный симптом.

Сложно, очень сложно принять, что все в жизни происходит самым лучшим для вас образом. Если какой-то человек не случается в вашей жизни, не тяните его, значит, он в ней и не должен быть. С вами рядом должны быть те люди, с которыми вы совместимы.

Не зовите инопланетян на свою планету, они все равно на ней жить не смогут.

Источник: creu.ru

Мужчины с прицепом: реальные истории женщин, которым «навязали» чужих детей

Дети мужа от прошлого брака — как выстроить отношения с ними. И их матерями. Жизненным опытом поделились героини с дружественного портала о материнстве MamaMobil.

У моего мужа есть ребенок от бывшей девушки. Они расстались до того, как узнали про беременность, потом сошлись ради ребенка, но дело не увенчалось успехом. До свадьбы эта особа названивала моему будущему мужу, грозилась что-то с собой сделать, говорила, что приедет сейчас. На дворе ночь, мы живем за 300 км. от нее, так она еще и замужем. В общем, с тех пор я ее терпеть не могу.

С Олей у нас нормальные отношения. Я забочусь о ней, занимаюсь, придумываю досуг, но полюбить… Нет, люблю я только своего ребенка. Бывает, когда мы забираем ее к себе в гости, она не разговаривает, но через пару часов или на следующий день не отлипает от меня. Нашего совместного ребенка (сыну 3 года) она долгое время не любила и ревновала сильно, но сейчас уже играет с ним.

В этой ситуации меня больше всего раздражает свекровь. Заметно, что внучку она любит больше, чем внука. Да и когда дело касается воспитания, много разногласий. Как заниматься с девочкой, так сразу я, а как сказала, что идти в первый класс в 8 лет – это поздно, так сразу в ответ: «У тебя есть сын, вот и решай, пусть хоть в 5 лет в школу идет».

Я замужем 6 лет. Воспитываю сына мужа от первого брака. С его матерью у нас нет никаких отношений, если только задать какой-то вопрос. Сама мама ребенком особо не интересуется, и он к ней подостыл. Единственное, что ее интересует — это материальная выгода. Она получила материнский капитал, родив второго. Сейчас собирается на ПМЖ в другую страну. И снова он ей нужен, чтобы оформить на него пособие. Вот такие мамы встречаются.

Меня он называет тетя Саша. Мама у него одна, и мы учим уважать ее. Ведь это в будущем скажется на его отношении к женщинам, да и в целом. Ко мне он относится хорошо, считает, что я — его семья. Вообще он сложный ребенок, но меня слушается. Бабушка и муж в этом плане слишком мягкие.

У нас есть совместный ребенок, ему 3 года. Кстати, разница между нашим ребенком и вторым ребенком бывшей жены всего месяц. Пасынок разделяет их в речи: мой братик и мамин братик.

Я своего ребенка люблю безусловно — просто потому, что он есть. С пасынком иначе, я люблю его головой, то есть забочусь, проявляю внимание и прочее, но не инстинктивно.

У нас очень странные отношения с бывшей женой мужа. Она от него сама ушла с ребенком и сказала: «Мне от тебя ничего не надо: ни алиментов, ни внимания». Муж давал им деньги по мере возможности, так как зарплата разная, иногда за месяц мог 50 тысяч рублей заработать, иногда 70, иногда и 30.

Прошло время, ребенку уже 7 лет, она ушла с работы (может, уволили, не знаю подробностей). Место их проживания сделали новой Москвой, и она подала на алименты (в размере, минимум, прожиточного минимума уже по столице).

При этом с ребенком видеться она не дает, хотя у мужа есть желание. Говорит: «Ты мало денег на него даешь», «Своим появлением ты ломаешь психику ребенка». Настроила сына, чтобы тот называл мужа не папа, а Сережа. И самое странное, при разговоре она всегда говорит: «Смотри за своей молодой женой», «Иди к своей молоденькой жене», «Что ты мне звонишь, у тебя молодая жена под боком». Да, я младше мужа на 13 лет, но мы начали встречаться, когда он уже как 5 лет не жил с бывшей женой. Но она, такое чувство, что ревнует!».

Мы познакомились с мужем через несколько месяцев после его развода, поэтому ни дочь, ни его бывшую жену я никогда не видела. Сразу же после решения суда она вышла снова замуж и увезла дочь в другой город. Все попытки на общение или помощь отсекались, трубку она не брала, передавала все через свою подругу.

Первое время мы покупали одежду, переводили деньги, но она все возвращала обратно под предлогом: «У меня новая семья, забудьте!». С ребенком видеться она тоже не давала, все встречи, на которые ездил муж или бабушка, превращались в цирк. На любое не понравившееся слово она могла убежать в спальню, закрыться там на швабру и сидеть, пока с одной стороны в дверь билась девочка, а с другой – бабушка. После такого у моей свекрови случился первый сердечный приступ.

Когда я попыталась объяснить мужу, что можно отвоевать ребенка через суд, что он отец, что нужно что-то делать, он сказал: «Мне не нужна война!».

С тех пор прошло 8 лет. Ребенка никто из нас больше не видел, все свои аккаунты в социальных сетях она держит закрытыми. Лишь однажды я смогла их взломать и увидела там фотографию падчерицы. Девочка очень похожа на моего мужа, но он об этом, скорее всего, никогда не узнает.

Единственный нюанс, ребенок до сих пор прописан в нашей квартире. Бывшая теща против того, чтобы девочку выписывали, а бывшая жена во всем ее слушается, потому что сама прописана у нее.

Источник: www.passion.ru

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Взгляд влюбленного козерога Влюбить в себя мужчину КозерогаНесмотря на первое впечатление веселого и бесшабашного парня вопрос как влюбить… (2)

Окрашивание волос В чем преимущества профессиональной покраски волосВ чем преимущества профессиональной покраски волос Красить свои волосы женщины… (2)

Психологические вопросы парню 100 вопросов парню, которые можно ему задать… «Сто вопросов» (100 общих, сложных, интересных вопросов про… (2)

Как себя вести если муж не ночевал дома советы психолога Как себя вести если муж не пришел ночевать домой, советы психологаКак себя вести если муж… (2)

Любимой девушке Стихи любимойЯ без тебя очень скучаю,Хочу я рядом быть всегда.Люблю тебя — и точно знаю:Мы… (2)

COMMENTS