Наталья Быстрова: «Он сделал мне предложение, но я об этом забыла»

Наталья Быстрова: «Он сделал мне предложение, но я об этом забыла»

Ее справедливо называют королевой российского мюзикла. И свою любовь Наталья тоже встретила на сцене. Правда, ей не сразу удалось понять, что перед ней мужчина ее мечты.

Ее справедливо называют королевой российского мюзикла. И свою любовь Наталья тоже встретила на сцене. Правда, ей не сразу удалось понять, что перед ней мужчина ее мечты.

Не родись красивой, а родись счастливой», — гласит народная мудрость. Наташе повезло: она и красавица, и умница, и удача ей сопутствует. Судите сами! О внешних достоинствах Быстровой лучше всего говорят ее фотографии. О мудрости свидетельствует переезд в Москву: в отличие от сверстниц она отправилась покорять столицу, уже добившись успеха в своем родном Екатеринбурге. А об удаче уральской дебютантки сейчас говорит вся страна. Но Фортуна, будучи дамой не только капризной, но и справедливой, одаривает своей благосклонностью настоящих трудяг. Ведь будущая звезда мюзиклов начала свой путь к успеху еще в раннем детстве.


Правда ли, что ваше первое выступление состоялось на домашнем концерте?
Наталия Быстрова:
«Мне всегда нравилось выступать. И когда к нам домой приходили гости, я включала на магнитофоне песню „Группа крови на рукаве“ в исполнении Виктора Цоя. Брала в руки скакалку, которая выполняла роль микрофона, и делала вид, что пою».

Группа «Кино» — непривычное пристрастие для маленького ребенка.
Наталия:
«На самом деле кассета принадлежала моему брату, он старше меня на пятнадцать лет. Вряд ли я понимала в то время, о чем поется в песнях Цоя. Но они мне нравились».

Вы часто говорите, что вашему успеху способствовали родители. Но ведь они не имеют никакого
отношения к театру…
Наталия:
«Да. Мой папа — военный, мама работала в детском саду. Но они помогли мне стать такой, какая я есть. Мне было пять лет, когда я, топнув ногой, сказала, что буду артисткой. Поэтому мама отдала меня в кружок хореографии в Доме детского творчества. Затем я стала заниматься еще и фортепиано, и вокалом, посещала другие кружки. Родители очень чутко относились к моим желаниям, с пониманием. Однажды папа спросил меня: „Что тебе подарить на день рождения — компьютер или пианино?“ Я не раздумывая ответила: „Конечно же, пианино!“ А ведь в то время компьютер стоил очень дорого и его было сложно достать».

Когда глава семьи — военный, как правило, дома царит строгая дисциплина.
Наталия:
«Нет, такого у нас не было. Хотя, конечно, существовали какие-то семейные традиции. Например, мы стремились как можно больше времени проводить вместе. Нам нравилось собираться всей семьей за обедом, хотя из-за разных графиков это удавалось не так часто. В период учебы в театральном институте после занятий и репетиций я возвращалась домой очень поздно, порой мама и папа в это время уже спали. Но они мужественно вставали, выходили на кухню, где мы вместе садились за стол, пили чай и делились новостями».


Когда ваша семья впервые увидела вас на профессиональной сцене?
Наталия:
«Это было забавно. В институте в одном из спектаклей я играла пожилую женщину. Поскольку я приносила костюм домой, чтобы постирать, мама его видела и знала, в каком образе я появлюсь на сцене. А вот для папы это стало неожиданностью. Мы специально с мамой договорились ничего ему не сообщать. Пусть будет сюрприз. И он меня не узнал! Смотрел и спрашивал: „Когда же наша Наташа выйдет?“ А поскольку у меня была главная роль, весь спектакль я находилась на сцене. Правда, в старушечьем виде: с накладным носом, в парике, скрюченная. И говорила при этом хриплым голосом».

А как вы впервые встретились?
Наталия:
«Мы были заняты в постановке одного спектакля. Можно сказать, познакомились на сцене».

Это была любовь с первого взгляда?
Наталия:
«Нет. Наоборот, сначала мы друг другу совершенно не понравились. Нельзя сказать, что между нами вспыхнула ненависть, но желания общаться вне сцены не возникало. Одним словом, было неприятие. И если бы мне кто-нибудь тогда сказал, что потом я полюблю этого человека, я бы сочла это плохой шуткой. Похоже, Дима тогда воспринимал меня так же».


Признайтесь, вы ждали от него предложения руки и сердца?
Наталия:
«Честно говоря, да. Я не раз представляла себе, как отреагирую на Димино предложение. Причем мое воображение рисовало различное поведение с моей стороны. То мне казалось, что я расплачусь, то — что с визгом кинусь ему на шею…»


Наверное, это был самый большой сюрприз, который вам устроил возлюбленный?
Наталия:
«Конечно. Хотя, надо заметить, Дима меня часто балует сюрпризами. Например, мой последний день рождения… Честно говоря, он знал, что я очень хотела бы иметь собаку. И верила, что он мне ее подарит…»


И каким вы видите свое подвенечное платье?
Наталия:
«Ничего короткого или стиляжного. Вижу свой наряд длинным, элегантным… а-ля Голливуд».

Наверное, вы уже определились, куда отправитесь в свадебное путешествие…
Наталия:
«Либо в Рим, либо в Венецию. Идею о поездке на море мы сразу же отмели. Хочется чего-то романтического. Мы вообще с Димой много путешествуем. Побывали в Тунисе, во Вьетнаме, в Голландии. Кстати, мы очень любим Амстердам, бывали в этом городе несколько раз, но главное, что наше первое совместное с Димой турне было именно там».


Насколько мне известно, вы приобрели жилье, и у вас грядет не только свадьба, но и новоселье.
Наталия:
«Да, и оно планируется осенью. И поскольку для нас обоих это первая собственная квартира, к ее обустройству мы не привлекаем дизайнеров и рабочих. Все хочется сделать самим».


Занимаясь ремонтом квартиры, даже супружеские пары со стажем часто конфликтуют. Не боитесь ссор на бытовой почве?
Наталия:
«Нет. Мы уже давно договорились, кто у нас главный в этих вопросах. Дмитрий. У него прекрасный вкус, и я ему полностью доверяю. Хотя у нас настолько совпадают мнения и взгляды, что не сомневаюсь: все материалы и мебель, выбранные им, придутся по нраву и мне».


Все равно своими силами вряд ли обойдетесь — вы же не будете самостоятельно клеить обои?
Наталия:
«Почему нет?! Я хочу и буду это делать. Для меня это не представляет сложности. Благодаря семье, в которой выросла, я очень многое умею делать своими руками. В отсутствие рядом мужчины я могу и лампочку вкрутить, и гвоздь забить. Это в радость, тем более когда ты понимаешь, что делаешь все для себя, в своем собственном доме».

Может быть, и ведение домашнего хозяйства вам тоже в радость?
Наталия:
«Да. Хотя готовить (что я делаю тоже хорошо и вкусно) мне нравится меньше, чем убирать, мыть посуду и полы. На мой взгляд, эти занятия прекрасно снимают стресс, дают возможность подумать, пофилософствовать. Кстати, по этой причине я очень выгодный гость, поскольку мою посуду не только у себя дома, но и у друзей».


Многие в такой ситуации добавляют: «С тех пор у меня нет подруг»…
Наталия:
«Подруги есть, но мы занимаемся разной профессиональной деятельностью и быть конкурентками просто по определению не можем».

У каждой женщины есть свои слабости. Какие присущи вам?
Наталия:
«Я люблю поболтать. Это и есть моя слабость. Если вы ждали, что я скажу, как обожаю драгоценности или шмотки, то я вас разочарую. Самыми ценными я считаю сережки, потому что они подарены папой, и кольцо, преподнесенное женихом. К одежде я тоже отношусь спокойно. Уже ушли в прошлое времена тотального дефицита, когда было сложно что-то купить».

Источник: www.womanhit.ru

[catlist name=»draft1″ before=»2019-06-01″ offset=»99″ template=div post_status=»draft» content=full pagination=no numberposts=1 link_titles=false title_class=lcp_title title_tag=h2][catlist name=»draft2″ before=»2019-06-01″ offset=»99″ template=div post_status=»draft» content=full pagination=no numberposts=1 link_titles=false title_class=lcp_title title_tag=h2]

(Visited 1 times, 1 visits today)

COMMENTS