Моя подруга – старая дева

Моей подруге уже сорок пять, но она никогда не была замужем. Все силы бросила на рекламный бизнес и в ее компании служит больше ста человек. Женщина знает три языка, ездит на шопинг в Дубаи и Амстердам, отдыхает на острове Курамати и лихо управляет своей новенькой БМВ. Иногда мы встречаемся и пьем кофе в каком-нибудь пафосном месте, только всякий раз в ее компании мне хочется втянуть живот, убрать со стола локти, процитировать Трампа и заговорить на китайском.

Она никогда не расслабляется и производит впечатление проглотившей гитарный гриф. На официанта смотрит, как на клопа, прежде чем сделать заказ – требует шеф повара и устраивает ему экзамен, а потом ковыряется в тарелке с таким видом, будто в ней не паста, а дождевые червяки. Ее невозможно представить в деревенском платье, танцующей меренгу, собирающей ромашки для венка, напевающей дурацкую песню «Шлепки» во время приготовления салата из авокадо и феты и валяющейся с дамским романом на лугу. У нее есть только бизнес-план, тайм менеджмент, стратегия и желание быть с мужчиной, который уже наперед ей что-то должен.

На самом деле причина одиночества таких дам лежит на поверхности. У женщины, живущей под девизом «все сама», энергетика меняется до неузнаваемости. Она делается жидкой и водянистой, как канталупа, а мужская увеличивается в размерах и набухает дрожжевым тестом в тазу. Модифицируется все: походка, взгляд, осанка, мимика и даже манера смеяться. Противоположный пол шарахается в разные стороны и не зовет на прогулку в парк Киото и тем более на дачу в Феофанию, потому что он воспринимает такую барышню, как мужчину, а нормальные мужчины не спят друг с другом.

Поэтому, чтобы быть «за мужем» – не нужно изобретать велосипед. От нас требуется единственное – оставаться женщиной.

Источник: creu.ru

Все вроде ничего…

“Здравствуйте. Вот прошу совета. Мужу 38, мне 24. Живем вместе полтора года. За полгода до нашего знакомства он ушел от первой жены (там все развалилось, детей нет).

Все вроде ничего. Я его люблю, он — меня. Споров по мелочам не бывает (типа: кому посуду мыть?) Но он выпивает. Раз в неделю, а то и два. При этом уходит, мобилу выключает.

Точно знаю, что женщин других нет. Когда приходит пьяный часа в два или в три ночи — ему стыдно. Все время говорит, чтоб я его бросила, т.к. он, мол, старый, никому ненужный. Говорит, что цели в жизни у него нет, что в бомжи подастся. При этом хобби у него нет. Работа у него довольно денежная, но не напряженная.

На все мои предложения пойти в студию танцев, в спортзал и т.д. — отказ. Что делать? Я готова бороться. Но как? Посоветуйте.

Заранее благодарна”.

ОБЫКНОВЕННАЯ ИСТОРИЯ

Что ж, все, как у всех, даже получше. Ссор не бывает, друг друга любят, ну, а выпивает муженек, так кто у нас не пьет? И мобилку выключает, чтобы не отвлекали от увлекательного процесса.

Бороться? Бороться с этим также бессмысленно, как, например, с бронхиальной астмой. Или хроническим холециститом. Тут лечить нужно, и лечить вполне серьезно, потому что человек не просто завяз в алкогольной зависимости, а еще и испытывает от нее двойное удовольствие: напиться – и покаяться. Да еще уговаривать: брось меня, зачем я тебе такой сдался, все равно ничего не выйдет.

Самое страшное в такой ситуации: стать профессиональной женой алкоголика. Такие женщины – спросите любого специалиста – не в состоянии нормально жить с нормальными, непьющими людьми. Они вживаются в роль безвинной страдалицы так же, как их мужья – в роли пьяниц-неудачников. И совсем страшно то, что обоих их роли в общем-то устраивают.

Лечится эта беда трудно, причем в два этапа и обоих заинтересованных лиц. Во-первых, выясняется, почему человек пьет. Если “просто так” – то кодироваться, зашиваться, брать себя в руки, действительно, отправляться на стадион. Если по каким-то более серьезным и глубоким причинам, то их нужно выяснить, устранить и уже потом приниматься за второй этап.

Тяжело, нудно, иногда кажется – безнадежно. Необходима огромная любовь, немеренное терпение и какая-то цель в будущем. Ребенка, например, родить. Научиться подводному плаванью. Выстроить загородный дом с зимним садом. А просто бросить пить получается только у тех, для кого любая рюмка может оказаться последней. В смысле смертельной.

Подумайте. Попробуйте поговорить по душам, особенно если любите друг друга. Но не ждите чудес, особенно если в них не очень верите.

Хотя… Есть, говорят, в Подмосковье, в Серпухове какой-то монастырь. А там икона чудотворная. Помолится жена истово перед этой иконой – и муж трезвенником становится. А уж если сам сподобится и к иконе приложится…

Светлана Бестужева-Лада, социопсихолог

Источник: www.passion.ru

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Измена жены рассказы Грех - в чистый четверг Эта романтическая история случилась нежданно и была самой невероятной. Тогда… (3)

Как ведет себя мужчина скорпион если хочет вернуться Как Вести себя с Мужчиной СкорпиономЕсли Вы встретили загадочного и магнетического мужчину Скорпиона и поняли,… (3)

Письмо извинение любимому Извиниться перед любимым парнем в прозеЛюбимый, жизнь - это ошибки, на ошибках мы учимся! Ведь… (2)

Гуманистическое общение Гуманистическое общениеЭто в наибольшей степени личностное общение, позволяющее удовлетворить такую человеческую потребность как понимание, сочувствие,… (2)

Что делать если муж пьет и не ночует дома Муж не приходит домой ночевать На часах уже далеко за полночь, а ваш ненаглядный все… (2)

COMMENTS