Мне за 30, а я до сих пор не замужем…

Мне за 30, а я до сих пор не замужем…

Почему женщины боятся произносить эту фразу вслух, как избежать диагноза «социальный невроз», когда задумываются о семье за границей, и во сколько лет вышла замуж Пенелопа Крус?

Почему женщины боятся произносить эту фразу вслух, как избежать диагноза «социальный невроз», когда задумываются о семье за границей, и во сколько лет вышла замуж Пенелопа Крус?

Эту фразу, сказанную ясно и громко, вы нечасто услышите от женщин. Большинство подруг по школе, университету и коллег по работе к этому возрасту уже обзаводятся семьей, детьми. Фотографии свадебной вечеринки, счастливой молодой жены, первые шаги малышей не выложила в социальные сети только ленивая или же чрезвычайно мнительная женщина.

И пусть новомодные тенденции, что в 30 все только начинается, говорят о том, что это время строить карьеру, заниматься собой, развлекаться и жить на полную катушку, в душе все горит от стыда. Женщины, рожденные в 80-х годах, пропитаны совсем другой культурой. С детства, в котором еще не было такого активного СМИ, были игры в дочки-матери, а также многократные фантазии на тему «Санта-Барбары». Девочки тех времен хорошо знают, что должны ценить семейные ценности превыше других.

Достигнув 30-летия в одиночестве, тревога таких женщин достигает серьезных высот. Психология называет это переживание «социальным неврозом». То есть женщина еще психологически может быть не готова к созданию отношений, семьи и рождению детей, но рамки общества, в которых мы ориентируемся по умолчанию, говорят ей, что в ее одиночестве есть что-то ненормальное.
Страх оказаться какой-то «дефектной» подгоняет к решению этого вопроса любой ценой. Часто это служит плохую службу. С возрастающей тревогой женщина вступает в отношения просто потому, что надо «поставить галочку», что она в порядке. Каждая неудачная попытка становится трагическим фиаско, отсюда все более крепнет убеждение, что «со мной что-то не так», и все по-новой. Так круг замыкается.

Вместо того, чтобы по-настоящему созревать и готовиться к семейной жизни, женщины зацикливаются на том, чтобы доказать, что они нормальные. Доказательство это, как правило, адресовано матерям или отцам, иногда — бывшим партнерам, семьи с которыми не получилось. Однако эти попытки не несут никакого умиротворения и готовности к семейной жизни. В этих попытках женщина становиться еще более напряженной, настороженной, подавленной. Тут уж не до здоровых отношений.

Часто отсутствие прочного тыла в виде семейного партнерства оправдывается успешной карьерой и финансовыми возможностями. Ведь невозможно чувствовать себя неудачницей везде. Потому можно часто встретить молодую женщину с потрясающей карьерой, волевую и амбициозную, но с абсолютной неспособностью строить личные отношения.

Как определить у себя «социальный невроз» по этой теме? Да очень просто:

— если вас передергивает при мысли, что вам уже столько лет, а семьи и детей нет;

— если на вечеринках и встречах выпускников вы козыряете успешной карьерой и в тайне молитесь, чтобы про личную жизнь не спросили;

— если вы тайком изучаете сайты по искусственному оплодотворению;

— если вы находитесь в унынии, слушая, как ваши подруги обсуждают своих мужей или деток, то с вами это уже случилось (при условии, что вы достигли уже возраста… за 25, скажем);

— если вами устойчиво овладевает тревога и отчаяние, что ваш принц уже не прискачет и даже не придет, то можете смело ставить себе этот нехитрый диагноз.

Но дело не в том, чтобы не обращать внимание на разговоры и сплетни окружения. Даже если вы приучите себя игнорировать шутки на тему замужества, то у женщин, которые на самом деле ориентированы на семейные ценности, досада и тревога никуда не денутся. Другими словами, семью-то хочется создать, но в этой теме так много сложностей, боли и отчаяния, что проще на нее не обращать внимания и лишний раз рану не трогать.

Подавляющее большинство женщин, которые обращались по этой теме к психологам и терапевтам, открывали в результате работы, что тема семьи и отношений у них «замусорена». В ней накоплено много боли, страхов, гнева. Как правило, это вынесено из первичных семей, в которых эти женщины росли. Наблюдая за своими родителями, они пришли к выводу, что лучше уж одной, чем так. Или что так уже не получится, и никто мне любви моей семьи не заменит.

Шаг за шагом, распутывая нити прошлого и настоящего, обретая зрелую личную позицию, большее число таких женщин все-таки встречают подходящим партнеров и создают семьи, рожают детей. Главным образом потому, что они все же рискнули себе признаться, что нуждаются в поддержке для решения этого насущного вопроса.

Между тем…

Мария Земскова, психолог, семейный терапевт и ведущая тренингов личностного роста Тренинг-центра Марика Хазина

Источник: www.womanhit.ru

Без кейворда

Говорят , что среднестатистически представители сильного пола впадают в истерику куда реже , чем наша сестра. Но , как говорится , редко — да метко. Поэтому сейчас мы расскажем , почему твой милый может впасть в истерику и что с этим делать.

Часто мужские истерики — это защитная реакция психики в ответ на очень сильный стресс. В этом случае истерика как клапан , который позволяет уменьшить внутреннее давление и избежать тотальных разрушений.
Он два года выстраивал собственный бизнес , а все в одночасье разрушилось; он шел делать тебе предложение , а ты пригласила его на свою свадьбу с другим…
Его реакция может быть очень бурной: он будет кричать , стучать кулаками о стол , бить салатницы о стенку. Словом , адекватного мало. И выглядит это жутковато. Но тут важно не испугаться , не начать рыдать в ответ , не влезть под горячую руку с увещеваниями или утешениями. Отойди в сторону и помолчи. Дождись , пока он успокоится , и только потом можешь подойти-обнять-поцеловать. Очень ласково и нежно. Если это уместно в ваших отношениях , хорошим средством успокоения может быть и секс.

Иногда у мужчин случается истерика от страха. Часто это смешные страхи. Он боится укола , боится идти к зубному врачу , боится лететь на самолете. Это бывает у мужчин мнительных или у тех , кто любит контролировать в своей жизни все. А когда речь идет о той области , в которой от них по большому счету ничего не зависит , у них начинается настоящая паника. Они начинают вести себя как неразумные дети: могут начать кричать , улечься на пол и заявить , что никуда не пойдут. А еще они могут напиться…
Не смейся над ним , ему и правда очень страшно. Отнесись к нему как к ребенку. Утешь , пообещай пойти и купить игрушку для взрослого мальчика. И не забывай , что ласка и логика в таких случаях действуют очень эффективно.

Театр одного актера

Источник: www.cosmo.ru

Автоматы с трусиками и бары вибраторов: этот странный секс по-японски

Япония — страна контрастов , в том числе в отношении сексуальных практик. С одной стороны , проституция в Стране восходящего солнца запрещена. С другой — наверное , не найдется другой страны с такой развитой секс-индустрией.

История японской сексуальности длинная и сложная — как любая островная культура , она отличается самобытностью. Если хочешь почитать о прошлом — к твоим услугам наш старый материал о японской порнографии в жанре « сюнга» или об эволюции сексуальности в Японии. А если тебе интереснее больше узнать о современности , читай дальше.

Так как официально бордели в Японии запрещены , они маскируются ( не очень убедительно) под общественные заведения. К примеру , некоторые из них функционируют как общественные бани. Ничего нового , но тут надо отметить , что японцы в целом довольно спокойно относятся к совместным банным процедурам и далеко не всегда они несут сексуальный подтекст. К примеру , вся семья может принимать ванную вместе или греться в одной фуро.

Но тут другое дело. В «особых» банях привлекательные хостес раздевают клиентов и моют их везде , используя при этом огромное количество мыла , лосьонов и масел для тела.

Один из самых популярных фетишей среди японцев — поезда и девушки в поездах. Учитывая , как плотно набиваются выгоны в японском метро , неудивительно , что проблема извращенцев , которые под шумок трогают женщин , стоит очень остро. Но предприимчивые японцы из секс-индустрии не растерялись и создали специальные тематические комнаты chikan densha в стиле вагона метро с девушками , которые позволяют себя трогать.

Одна из популярных услуг , предлагаемая секс-клубами в Японии. Клиенты платят за доступ к отдельной комнате и компанию девушки по своему выбору. В этой комнате мужчина может трогать и гладить женскую грудь. И только трогать — ничего больше.

Этот опыт выглядит довольно тревожно , но в XXI веке эта практика встречается гораздо реже , чем несколько лет назад. Enjo kosai переводится на «свидание за компенсацию» — школьницы , чтобы заработать себе на карманные расходы , соглашаются ходить на свидания с мужчинами средних лет. Часто эти свидания не переходили в интимную плоскость , а оставались на уровне встреч в ресторанах и совместных прогулках. Девушки при этом должны были носить школьную униформу: короткую юбку и длинные белые гольфы.

Даже если ты никогда не была в Японии , наверняка где-то слышала , что у японцев определенный « пунктик» на использованном женском нижнем белье. В токийском квартале Акихабара , который пользуется дурной славой , до сих пор можно найти вендинговые автоматы. Правда , если внимательно читать иероглифы , становится понятно , что они не использованные , а «как будто» использованные. Можно найти и по-настоящему использованные , но только из-под полы , потому что тогда проблем с полицией не оберешься.

В районе Шибуйя в Токио находится единственный The Vibe Bar Wild One — бар , где за 3000 йен (

1700 рублей) женщины и пары могут потестировать любой из 300 вибраторов , выставленных в нишах стены прямо за барной стойкой.
Столько стоит 90 минут использования. Это место , где люди могут свободно обсуждать одну из самых табуированных тем в японской культуре — мастурбацию. Целью хозяина заведения было создать безопасное место для женщин , где они почувствуют себя расслабленно и спокойно.

Одинокие мужчины не могут входить в бар.

Очень популярные японские телешоу не выдерживают никакой цензуры. Формат « оргазм-войн» предполагает , что один из участников — обычно звезда фильмов для взрослых — утверждает , что никто не заставит его кончить , если он этого не хочет. Второй участник , мастер секс-кунг-фу, же говорит , что он «угадает эту мелодию с одной ноты», то есть заставит противника кончить.
Зрители наслаждаются зрелищем и решают , за кого болеть.

Если по какой-то причине мужчина не хочет взаимодействовать с живыми женщинами , он всегда может выбрать альтернативу — клуб с куклами для секса. Выполнены они из очень реалистичного силикона. Более подробно о куклах можно почитать в нашей статье.
Куклы чрезвычайно похожи на женщин , более того , цена за сессию с такой красавицей примерно соответствует стоимости контакта с проституткой.

Источник: www.cosmo.ru

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

COMMENTS