Между двух огней: выбрать любовницу или жену

Ко мне регулярно обращаются женщины с запросом о помощи – надо «отвадить» любовницу мужа и вернуть его в семью. Или, другими словами, как сделать так, чтобы муж решил выбрать меня.

И всем обратившимся я рассказываю одно и то же – психолог здесь бессилен. Потому что человек (в данном случае муж) в таких ситуациях ничего решить не может. Не может просто физически.

Давайте объясню на пальцах.

В жизни человека есть такой феномен, как системы, в которые мы включены. Например, член рабочий коллектив, житель подъезда, участник театральной студии, сын, внук, друг, сват, кум, брат и так далее.

Человек принадлежит к этим системам с разной степенью привязанности. И – что важно! – чем более привлекательна для него система, тем больше он к ней привязан, тем больше система его притягивает.

Причём привлекательность может быть не очень яркой – скажем, это может быть воспоминание детства (с первого класса вместе, за одной партой) и не более. Но и такого воспоминания может хватить, чтобы сделать систему привлекательной, чтобы привязать к ней.

Более подробно о самих системах я рассказывал в заметке «Как распутаться в своей жизни», а здесь просто зафиксируем – человек живёт в таких вот системах и эти системы разнятся по степени привлекательности.

Пока мы живём в ситуации, что у разных систем разная степень привлекательности, всё хорошо – приоритеты расставлены, цели соподчинены, сначала первое, потом второе, а компот на третье.

Проблемы начинаются там, где обе системы становятся привлекательными одинаково.

Вот, например, любовница. Она моложе жены, не замотана детьми и бытом, всегда радуется и доступна в сексуальном смысле. Система «любовница» безусловна привлекательна.

А вот жена – с ней была долгая (и местами очень хорошая) история отношений, общие дети, налаженный быт, изрядная притёртость. Система «жена» привлекательна хоть и по-другому, но не меньше.

Вот тут и начинаются эти безумные качели, когда мужчина решает, мол, всё, уйду к любовнице, переступает порог, оставив за спиной плачущую жену и растерянных детей, приходит к любовнице, чтобы жить с ней всегда…. И уже через неделю собирается обратно – домой, к жене.

В этот момент жена счастлива, дети расслабились, всё встало на круги своя…. И уже через неделю мужчина собирается обратно – туда, к любовнице.

Кажется, что он играет с чувствами этих женщин или просто слабовольный, раз не может определиться (а раз так, то можно что-то сделать, чтобы помочь ему принять решение).

На самом же деле, его разрывает на части между двумя равно привлекательными системами и никакая сила воли здесь не сработает. Просто потому, что человек не сможет её использовать.

Разрываться в такой ситуации – предельно естественно для человека. Так же естественно не уметь летать или отбрасывать хвост (за неимением хвоста).

Не может, просто не может человек в такой ситуации взять и выбрать – у него нет для этого достаточного ресурса в голове.

И вот здесь мы подходим к самому трудному моменту – к решению этой ситуации.

Уверяю вас, оно вам не понравится. Впрочем, я считаю, что горькая правда лучше сладкой лжи, по крайней мере, в каких вот вопросах.

Поэтому держите горькую правду – если у жены есть задача удержать мужчину (хотя зачем он такой нужен?), то необходимо ждать и терпеть.

Эффективность этой стратегии не абсолютна, но из всех других она – самая эффективная. Так сказать – лучшая среди худших.

Вот в чём дело – в подобном столкновении систем выигрывает та, которая остаётся привлекательной. А чтобы остаться привлекательной, нужно не давить.

Ведь в какой-то момент любовница скажет, мол, хватит жить на два дома, пора определяться, и тогда её привлекательность для мужчины начнёт резко снижаться (я знаю, о чём говорю, я с таким постоянно сталкиваюсь по работе).

А жена в это время молчит и ничего не требует. И тогда выбор происходит как бы сам собой – привлекательность любовницы снизилась, к ней тянет уже не так сильно, а привлекательность жены осталась на прежнем уровне, к ней тянет.

Тут и выбирать не надо – вернулся обратно, никуда больше не тянет, снова всё по-старому. Вот и сказочке конец.

Одна беда – терпеть и ждать очень, невероятно, исключительно, чудовищно трудно (и, кстати, как правило, очень долго – до трёх лет, бывает). Мало кто сможет всё это пережить.

И здесь уже вопрос к женщине – готова ли она на такие испытания ради вот этого мужчины. Правильного ответа здесь нет, каждая решает для себя сама.

Одно могу сказать точно – другие варианты ещё более безнадёжные в плане результата (зато не такие тяжёлые). Как с этим быть – решать, разумеется, не мне.

Итого. Когда мужчина разрывается между женой и любовницей, он это делает не со зла и не по слабости воли, а из-за своеобразного «сбоя» в работе головы. «Сбой» этот никак нельзя вылечить, его можно только пережить. Переживание это может длиться несколько лет, и переживать его трудно и мужчине, и его жене. Если она не будет на мужа давить, шансы, что их брак сохранится, достаточно высокие (но, конечно, не абсолютные). Хватит ли у женщины на это сил и надо ли ей это вообще – решать не мне.

Источник: creu.ru

Бывает и так

Переход на новую работу ознаменовался для меня не только сменой профессии, но и сменой мужского коллектива на женский. Если раньше я работала среди 15 дам различного возраста, то теперь я была единственной девушкой в окружении 25 мужчин.

В то время я была безумно влюблена в парня, с которым встречалась последние несколько месяцев, и мысль, что кто-то сможет оказаться на его месте, заменит его, просто не приходила мне в голову, поэтому на все намеки подруг, что теперь я смогу найти достойного спутника, я лишь зло огрызалась. Иногда задавалась вопросом, какой должен быть мужчина, чтоб я смогла обратить на него внимание сейчас, когда у меня есть самый лучший и самый замечательный, мой любимый. Ответа на этот вопрос я не находила.

Процесс адаптации в новом коллективе прошел безболезненно. Мужики оказались совсем не страшными, хотя и “состояли” из военных и ментов, что меня, человека гражданского, поначалу пугало. Проработав месяц, я уже знала почти всю службу. Однажды я оказалась в соседнем отделе и заметила там молодого человека, единственного, кого я еще не знала. В нем не было ничего особенного на первый взгляд: среднего роста, брюнет с зелеными глазами, но я поймала себя на том, что он меня заинтересовал. Звали его Сергей. Он сказал мне всего пару слов в общей беседе, но они зацепились за что-то внутри, тронули. Мне понравился его голос — говорил тихо, глядя в глаза, его невольно хотелось слушать.

Дальше я работала как обычно, я не вспоминала о нем, пока случайно не сталкивалась где-то, но после взгляда в упор и короткого “привет” оставалось непонятное чувство притяжения. От него веяло какой-то загадочностью, хотя я не могу сказать, что он был не такой как все. Скорее, он был в стороне от всех. Неразговорчив, всегда невозмутим. О нем никто ничего не знал, кроме того, что в свои 34 он не женат. Он не общался ни с кем из службы, кроме как по работе. Такая темная лошадка.

Он приходил ко мне под разными предлогами. Мне было очень тяжело общаться с ним, отбиваться от его нападок, но я ждала его прихода. Мне стало просто необходимо видеть его.

А он стал провожать меня домой. Я прогоняла его, ругалась, он молча шел рядом. Я не заметила, когда исчезла эта “вражда”. Просто мы вдруг разговорились и уже не могли остановиться. Мы вдвоем нашли самый длинный путь домой. Я узнавала о нем интересные вещи. Он обладал очень сильной биоэнергетикой, владел техникой гипноза, изучал нейро — лингвистическое программирование, психологию и магию. Я сначала не верила во все это, но вдруг вспомнила свои ощущения от его взгляда. Окончательно поверила, когда он за 10 минут избавил меня от двухдневной головной боли.

Он приходил вечерами и мы до темноты гуляли в парке, никак не могли наговориться. Губы уже болели от бесконечных поцелуев, ноги подкашивались от усталости, а мы сидели, обнявшись, не в силах расстаться. Он рассказал, что трижды хотел жениться за последние 12 лет, и трижды девушки, извинившись, уходили к другим. Он не верил в любовь, верность, не верил, что сможет создать семью, как я не пыталась его переубедить. А мне было больно это слышать, я привязывалась к нему все сильнее.

Он очень изменился. Сотрудники улыбались: Серега помолодел лет на 10! А я бы сказала, что он посветлел. Исчезла та загадочность, та темнота, которая его окружала, рассеялась. Но все сходились в одном: Серега влюбился!

Мы оба это чувствовали, только реагировали по-разному: я радовалась, а он мрачнел и стал отдалятся. Все наши разговоры сводились к одному: любви нет, ничего нет. Я обижалась, он уходил. Мне казалось, навсегда. А завтра я натыкалась на его зеленый взгляд. И он снова был рядом. Однажды я спросила:

Зачем тебе все это?

Изучил кое-что, хотел проверить на практике. Ты запрограммирована. Теперь я вижу, это работает, ты не можешь меня прогнать, что бы я ни делал.

Он пришел в последний день лета. Мы гуляли по лесу и я поинтересовалась:

  • Почему эксперимент ставится на мне?

Ответ был прост:

Только ты мне понравилась.

А неужели нельзя было обойтись без программирования, ты мог просто ухаживать, ты ведь так и делал?!

Он грустно улыбнулся:

У меня нет времени на это. Не обижайся на меня. Я виноват, но я не хочу ни к кому привыкать, и еще больше не хочу, чтоб кто-то привыкал ко мне. Когда-то давно я вырыл могилу и оставил там все: свою любовь, веру, мечты о семье и детях. Меня слишком часто предавали любимые люди. Я не верю… И я очень зол на женщин…

Но ты же мстишь всем через меня. Я-то при чем?

Ты женщина, которая мне нравится. Но я знаю, чем это кончится…

Больше он не приходил. Мы почти не пересекались на работе. Мне не хватало его зеленых глаз. Не настолько, чтоб не спать ночами, заливаясь слезами, но не видеть его я не могла. Я с переменным успехом устраивала свою личную жизнь, но понимала, что только он мне нужен. Мне необходимо было взглянуть на него хоть издали, просто убедиться, что с ним все в порядке. Он тоже старался “случайно” заглянуть ко мне, и тогда я видела его глаза, в которых не было ненависти, злобы и жажды мести, а было то чувство, которого он боялся и в которое не верил. Они не врали, его глаза. Они давали мне надежду, что чувство пересилит, что он мне поверит, что я смогу дать ему то, что не дали другие. И мы оба понимали, что дело не в программировании. Он любил, я любила, любила такого, какой он был: с иронией, легким презрением ко всему вокруг, брошенного несчастного человека. Но кроме взглядов между нами больше ничего не было.

Он погиб в первый день зимы. Я вспоминаю все это сейчас и пытаюсь понять, знал ли он, что так случится. Теперь я не узнаю этого никогда, не узнаю, поверил он в то, что когда-то похоронил, и никогда больше не увижу его зеленых глаз…

Источник: www.passion.ru

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Молочница на половых губах Виды образований на половых губахВАЖНО ЗНАТЬ! Единственное средство от папиллом, бородавок и их профилактики, рекомендованное… (2)

Комбинирование цветов Как оживить спальню комбинированием обоевКомбинирование обоев может здорово помочь со скрытием недостатков и подчёркиванием достоинств… (2)

Секс по дружбе: 7 правил идеальных отношений без… Джастин Тимберлейк и Мила Кунис в фильме Friends with Benefits не смогли сохранить отношения «по… (2)

Письмо любимому женатому мужчине Письмо любимому женатому мужчине для Любимой (570) Здоровье (65) Дизайн (37) Справочники (15) Стихи (4983)… (2)

Мужчина скорпион Мужчина Скорпион, какой он, когда любит В этой статье я хочу рассказать о признаках мужчины… (2)

COMMENTS