Как защитить ребенка с лишним весом

Как защитить ребенка с лишним весом

Многие родители сталкиваются с ситуацией, когда их детей в школе обижают по какой-то причине, например, из-за полноты. Наш семейный психолог рассказывает, как поступать в подобных случаях.

Многие родители сталкиваются с ситуацией, когда их детей в школе обижают по какой-то причине, например, из-за полноты. Наш семейный психолог рассказывает, как поступать в подобных случаях.

Из письма читательницы WomanHit:
«Добрый день, Мария
Я бы хотела поговорить с вами по поводу моего ребенка. Ее зовут Марина и ей 8 лет. Она добрая, хорошая девочка, открытая и контактная, со всеми дружит. Проблема в том, что она полненькая. В общем-то, и мы не худенькие с мужем оба, поэтому как-то не зацикливались на этом. И ребенок вместе с нами тоже не обращал внимание. А вот в школе ее начали дразнить. Даже учитель физкультуры позволяет себе колкости… Это безобразие, конечно! Но что делать? Если я пойду в школу и буду ругаться, то еще хуже сделаю. Забрать оттуда? Школа хорошая, и где гарантия, что в другой будет по-другому? А дочь расстраивается. Мне ее так жалко, сердце каждый день болит. Помогите! Мама Катя».

Источник: www.womanhit.ru

Перезревшие вишенки: каково быть девственницей в 25

« Вишенки», «ягодки» — как только не называют девственниц в народе! Но едва юность близится к закату , как « цветочек» рискует переименоваться в обидный « синий чулок». И те , кто сохранил невинность до 25 , а то и до 30 лет , начинают переживать по этому поводу: вроде и не трёт она , эта самая девственность , и ходить не мешает , а комплексы растут , как снежный ком. Кто виноват и нужно ли что-то делать? Давайте разбираться.

Каких-то 100 лет назад потеря невинности до свадьбы грозила как минимум измазанными дёгтем воротами , а как максимум — позором для всей семьи. Но сексуальная революция , грянувшая в начале прошлого века , всё перевернула с ног на голову. И всеми нами любимый секс стал восприниматься в первую очередь как естественная потребность в удовольствии — и только потом как способ продолжения рода. А к удовольствиям молодой организм готов гораздо раньше , чем к семейной жизни!

Сейчас установка « секс = удовольствие» транслируется каждым столбом , а средний по миру возраст лишения невинности — 17 лет. В итоге уже в 20 лет девственница чувствует себя не в своей тарелке.

К тому же все подруги давно встретили « того самого» и сделали « то самое», а она всё никак! В 20 «вишенка» думает: «Что ж теперь , под первого встречного ложиться?» В 22 анализирует: «Почему ни с кем до этого не доходит? Может , я завышаю планку?» А в 25 , когда подруги уже выскакивают замуж , ночи напролёт рыдает в подушку.

Тут стоит вспомнить бородатый анекдот , где мужчина просит у доктора что-нибудь для потенции: «Сосед говорит , что пять раз за ночь может , а я всего один!» А доктор смеётся: «Так и ты говори!» Вроде бы всё просто: подруги хвастаются — и ты хвастайся , проверять никто не станет , а там глядишь , и твой час пробьёт. Правда , тут всплывает следующий вопрос…

В смысле , не какой-то там мимо проходящий задохлик , а Тот-Самый-Принц или ( если грубо) Потенциальный Дефлоратор. Когда маленький секретик придётся рассказать , мыслей у него , по мнению поздней « ягодки», будет три: «Я — первопроходец? Вдруг что не так сделаю , зачем связываться!»; «В 25 — и ни разу? С ней точно что-то не так!»; «Она ж ничего не умеет — зачем мне кот в мешке? Потом не отделаешься».

Дальше сценарий рисуется простой: «принц» вспоминает про невыключенный утюг и уезжает в закат. Прокрутив в голове такую драму , девственница уже не мечтает о сексе , а боится его!

Что же делать? Ну , во-первых , не настраиваться на плохое. К тому же тот , кто испугается , явно рассчитывает на одну ночь , а нам оно надо? Во‑вторых , перестать вариться в собственном соку и послушать , что обо всём этом думают нормальные мужчины! Например , как эти:

Андрей , 29 лет: «Попадись мне девственница 25+, я бы подумал: „Ну , не было секса — и не было“. Меня бы насторожило одно: вдруг она берегла себя для принца , а через полгода выяснится , что я не он. Поэтому такой девушке я бы сам предложил подождать с близостью».

Игорь , 30 лет: «Конечно , я бы удивился и , возможно , не поверил. Но сбегать бы не стал! Раз выбрала меня , всё сделаем как надо! Не умеет — научим! „Я боюсь крови“ — отмазка для тех , кто не хочет серьёзных отношений…»

Дмитрий , 31 год: «Я был первым у своей жены , ей было 26. Мысль , что сейчас „испорчу“, а потом жениться придётся , меня не пугала! Специально я не искал девственницу , но раз попалась , даже рад».

Казалось бы , успокаивайся и живи дальше. Но комплексы и страх быть униженной и оскорблённой — тоже ещё не всё!

Добивают несчастную распространённые мифы о дефлорации , здорово приукрашенные уже упомянутыми подругами: «Ты утонешь в крови!»; «Это будет так больно , что позвоночник сломать и то приятнее!»; «С возрастом плева уплотняется — и её невозможно порвать!»

В итоге первая ночь в фантазиях перезревшей « вишенки» превращается в триллер. Так может , вообще не стоит? Будем дальше книжки читать?

Ответ неправильный! Вообще-то , у некоторых в первый раз вообще нет крови. А у остальных это пара капель , а не бурная река. К тому же для избранных счастливиц первый секс проходит совершенно безболезненно! У большинства же ощущения скорее напоминают сильный порез , чем перелом костей.

Что касается неэластичности плевы , то после 30 ткань действительно уплотняется. Но не стоит думать , что вместо тонкой плёночки « там» теперь карбиновая заплатка. Так что выдыхаем!

« Вишенки» за 25 — не мифические единороги , а реальные девушки — такие же прекрасные , умные , интересные , как и все остальные. У каждой из них 99 своих причин , почему получилось так. Но всегда есть ещё одна , общая для всех: не было пока настоящей , большой , взаимной любви , чтобы сразу « приходи царствовать и володеть мною». Кто-то встречает такую любовь в 17 , кто-то — в 30 , но встречают в итоге все , и «правильный» возраст для прощания с невинностью у каждой свой. Так стоит ли переживать?

Источник: www.cosmo.ru

Домашнее рабство: личный опыт по приучению мужчины к выполнению бытовых дел

Невидимые дела , вторая работа , эмоциональный труд , ментальная нагрузка… У домашних дел , которыми в основном по‑прежнему занимаются женщины , много разных названий. Наша героиня решила перестать ухаживать за партнером и посмотреть , когда он догадается , что нужно и самому что-то делать ( спойлер: никогда).

« Мы начали встречаться 9 лет назад , когда нам было по 17. В прошлом году съехались. Все было прекрасно , кроме одного: я чувствовала себя няней при большом ребенке.

Да , мы разделили обязанности ( например , я готовлю , а он моет посуду), но большая часть дел все равно на мне. Я планирую еду , напоминаю о праздниках , заменяю зубную пасту… А если мне от него что-то нужно , я должна это попросить.

Этот повторяющийся цикл мыслей , планирования и организации домашних дел называется ментальной нагрузкой ( по-английски — mental load). Это феминистский термин , показывающий диспропорцию нагрузки между женщинами и мужчинами. Женщин с детства учат вести домашние дела , а мужчинам рассказывают , что это не их дело.

Учитывая , что мы работаем наравне , эта ментальная нагрузка постепенно разбалансировала наши отношения. Придя домой и требуя поднять с пола грязные носки , я не чувствовала , что это хорошо для моего психического здоровья или отношений.

Специалисты говорят , что женщины делают больше , потому что они устают от борьбы за равные права и порой просто хотят , чтобы в доме было чисто и тихо.

Специалисты говорят , что женщины делают больше , потому что они устают от борьбы за равные права и порой просто хотят , чтобы в доме было чисто и тихо. Со временем это приводит к тому , что она берет на себя все больше нагрузки. И обижается все сильнее.

Я тоже чувствовала обиду. Он считал , что его время и мысли важнее моих. И чтобы сохранить отношения и здоровье , я решила целую неделю не заниматься домом , пока меня не попросят. Если я сброшу эту нагрузку , поднимет ли он. Он сможет , но это надо было проверить…

Я пришла домой , и он написал мне вопрос , что будет на ужин. Я мысленно пожала плечами , он предложил заказать что-то готовое. Он снял крышку с блюд вместо того , чтобы проткнуть ее перед тем , как поставить в микроволновку. И я поняла , что слишком долго за ним ухаживала. Это будет долгая неделя…

Вечером меня не было дома , он купил пиццу и оставил коробку и грязную тарелку на столе. Я хотела попросить его помыть , но вспомнила , что это эксперимент и я должна пострадать во имя высшей цели.

Еще нужно было постирать , но я решила не обращать внимания. Да , я продолжала следить за домашними делами , но не могла ничего делать. А он не замечал!

Ура! У него закончилась одежда , и он даже купил порошок. Правда , вещи он бросал на сушилку не глядя. Из-за этого я не могла заснуть , но поднимать было нельзя. Наверное , это больше говорит о моем неврозе , чем о его поведении.

Я должна была. Заметила на спине странные отметины , испугалась клещей и попросила его сменить постельное белье. Правда , выяснилось , что это раздражение.

Он предложил запечь мясо — единственное , что он умел. Но я поняла , что это развлечение на два часа , и приготовила все сама. Когда ложились спать , я увидела , что он постелил простыню изнанкой вверх , пришлось перестилать. Все имеют право на день отдыха от квеста!

Ему не нужно было на работу , он собирался приехать ко мне пообедать. Ближе ко времени я позвонила ему — и разбудила! Дома меня ждал пол , усеянный бумагой: он начал разбирать документы и не закончил. Я переступила через бумагу и ничего не сказала. Думала уже разойтись с ним , но он принес кофе с пирожным — и беседа не состоялась.

Я заметила , что она закончилась , и сказала об этом ( не просила — это не по правилам). Произошел такой разговор:

— Она же еще не совсем закончилась.

— А если закончится среди ночи?

— Я не хожу в туалет по ночам.

Я поняла , что в этом разница между нами. Я думаю о нас обоих , он — только о себе.

Мне нужно было чем-то заесть похмелье , но он спал и игнорировал мои желания. И бумагу он не купил. Так что я отправилась в магазин , все купила и ругала себя , что не выдержала даже неделю.

Хотя мы не потонули в грязи , никто мои обязанности не поднял.

Он вообще не заметил , что что-то изменилось , страдала только я. Я его люблю , но невозможность разделить домашние мелочи заставляет опасаться за наше общее будущее. Страшно жить с человеком без обязательств.

Да , я продолжаю бороться за равноправие. Он должен забыть все , чему учили в детстве , но для этого нужно времени больше , чем одна неделя. Я объясняю , почему это важно , дело потихоньку движется. Но смогу ли доверить ему будущее , пока не знаю».

Источник: www.cosmo.ru

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Письмо женатому любовнику о расставании Письмо женатому мужчинеПривет, любимый! Решила написать тебе письмо. Странно, конечно, но не могу признаться во… (2)

Эстетические нормы примеры Нормы организационной культурыНормы организационной культуры — общепринятые стандарты индивидуального и группового поведения, признаваемые приемлемыми в… (2)

Как написать заявление в суд Как составлять исковое заявление в суд: образец, форма и рекомендацииКак составлять исковое заявление в суд:… (2)

Нижнее белье фото Lady in Network Модное женское нижнее белье 2016 — фото Каждый год модные дизайнеры придумывают… (2)

Для расслабления 3 простых техники медитации для расслабления и самопознания3 простых техники медитации для расслабления и самопознания… (2)

COMMENTS