Дарья Михалкова: Любовь со второго взгляда

Дарья Михалкова: Любовь со второго взгляда

Журналист, продюсер и бизнесвумен, а также жена актера и режиссера Артема Михалкова, впервые рассказала историю своей любви — откровенно и без лишнего «глянца». На заметку девушкам, мечтающим о принцах…

Журналист, продюсер и бизнесвумен, а также жена актера и режиссера Артема Михалкова, впервые рассказала историю своей любви — откровенно и без лишнего «глянца». Что называется, на заметку девушкам, мечтающим о прекрасных принцах…

Она располагает с первой минуты общения — доброжелательная, ироничная, демократичная. Сама предлагает перейти на «ты». В Дарье сочетаются легкость, неброский шик и уверенность в себе. В общем, целая палитра качеств, которые помогли ей занять свое место в жизни. Не зря же говорят: «Посеешь характер — пожнешь судьбу».

Любовь со второго взгляда

Даша, расскажи о своей жизни до встречи с Артемом. Кто твои родители?
Дарья Михалкова:
«Мама по образованию учитель физики, но в школе проработала только пару лет. Потом ушла в НИИ на должность программиста. Отец окончил Московский авиационный технологический институт. А потом работал в проектно-конструкторских и научно-исследовательских организациях. К сожалению, родители развелись, когда я училась в четвертом классе. Так что воспитывала меня мама, хотя с отцом мы тоже поддерживали отношения».

Хотелось бы поподробнее узнать историю вашего знакомства. Ты вроде бы сама проявила инициативу, первая подошла к нему…
Дарья:
«Не помню уже таких деталей. По-моему, все само собой произошло. Мы стояли с подружкой в холле на втором этаже. Чуть поодаль беседовали два молодых человека. Кто к кому первый обратился, точно не скажу, завязался разговор. „Как тебя зовут?“ — спрашиваю. „Артем“. — „А фамилия?“ — „Михалков“. Я сразу поняла, из какой он семьи, но для меня это тогда не имело значения. Мы обменялись телефонами, стали общаться. Между нами тогда ничего серьезного не было, просто дружили, по Москве гуляли, ездили компанией к ним домой на Николину Гору. Симпатизировали друг другу, конечно. А однажды поспорили из-за какой-то ерунды и потом долго друг другу не звонили».

Когда же судьба вас снова свела?
Дарья:
«На моем дне рождения. Мне исполнилось двадцать два года, и я с друзьями отмечала это событие в одном модном кафе. Там-то мы случайно и столкнулись с Артемом. Снова обменялись контактами, и он мне довольно быстро позвонил. Мы могли разговаривать по телефону часами. Через полгода после той встречи мы стали жить вместе».

А чем он тебя покорил?
Дарья:
«Артем заметно отличался от тех молодых людей, которых я знала раньше. Он был и современный, и интересный, и надежный — все вместе. В нем чувствовалось сильное мужское начало. В том смысле, что Артем умеет настоять на своем. Я хоть и независимый человек, но мне важно, чтобы рядом был мужчина, который скажет: „Будет так — и не иначе“. Именно это меня особенно привлекло. Я решила уйти с работы и не жалела об этом, поскольку у меня появился другой интерес в жизни — наши с Артемом отношения».

Когда он познакомил тебя со своей семьей?
Дарья:
«Это произошло на Новый год. Я праздновала его с друзьями, а потом за мной заехал Артем, мы вместе отправились на Николину Гору. Вошли в дом, как сейчас помню, за большим столом сидели все — семья, близкие друзья его родителей».

Не по себе, наверное, когда кругом одни знаменитости и вдруг в какой-то момент все внимание приковано к тебе?
Дарья:
«Конечно, я волновалась. Хотя никогда не испытывала священного трепета перед сильными мира сего. Может, потому, что мой прадедушка Ефим Григорьевич Троценко тоже был яркой личностью — генерал-полковник, он прошел не одну войну. О нем писал Михаил Шолохов в романе „Они сражались за Родину“. И если сердце у меня замирало, то только потому, что мне было важно — как воспримут меня родители любимого человека. В первую очередь я хотела установить максимально хорошие отношения со всеми членами его семьи».


Трудно было «влиться в коллектив»?
Дарья:
«Мы с Артемом долгое время жили своей жизнью, отдельно. И в основном приходили только на семейные праздники. Не могу сказать, что было трудно. Скорее интересно. Ведь когда попадаешь в общество Никиты Сергеевича, невозможно противостоять его мощной энергетике и обаянию. Он потрясающий рассказчик. Могу сказать одно: как только я переступила порог этого дома, то ощутила тепло, уют, добро-желательность».

Поредел ли круг твоих друзей после того, как ты стала девушкой, а потом и женой Артема? Наверняка многие завидовали…
Дарья:
«У меня действительно осталось лишь две школьные подруги, но дело не в зависти, а в элементарной нехватке времени. Я настолько сконцентрировалась на своих отношениях с Артемом, что полностью вошла в его жизнь, его друзья и заботы стали моими».

Звездная орбита


Как Артем воспринял известие о том, что станет отцом?
Дарья:
«Мы поехали кататься на горных лыжах, и вдруг я плохо себя почувствовала… Потом выяснилось, что я беременна. Тёма очень обрадовался».


После рождения дочки вы несколько лет жили на Николиной Горе. Чем запомнился тот период?
Дарья:
«Хорошее время было. Правда, на седьмом месяце беременности мне пришлось защищать диплом — в то время я училась на психолога, но затем все вошло в спокойную колею. Я с головой погрузилась в материнство. Дача на Николиной Горе — идеальное место, чтобы растить ребенка: природа, свежий воздух. Наташа с раннего детства была подвижной и очень активной, так что я постоянно направляла ее энергию в нужное русло. С двух лет мы занимались всем, чем только можно, — ритмикой, рисованием, музыкой… В Москву переехали, только когда Наташе исполнилось семь лет. Сейчас ей девять, она учится в английской спецшколе, серьезно занимается хореографией и классическим танцем».


Какое участие в воспитании внучки принимают дедушки и бабушки?
Дарья:
«Моя мама с рождения дочки очень помогает нам. Она была со мной, когда я рожала, поддерживала меня. Так сложилось, что мама сейчас далеко, работает в Арабских Эмиратах в крупной нефтяной компании. Но мы всегда на связи. Наташа каждый день делает с бабушкой уроки по скайпу. На выходные она любит приезжать к Никите Сергеевичу и Татьяне Евгеньевне (Михалковой. — Прим. ред.). С бабушкой они вместе гуляют, книжки читают, в прятки играют. Что касается Никиты Сергеевича, то он всегда очень занят. Но когда он дома, дети счастливы. Внуки его обожают. Наташа не упускает возможности залезть на колени к дедушке, чтобы пообниматься, расцеловать в обе щеки… Думаю, на правах внучки она делает то, что хочется сделать всем женщинам при виде Никиты Сергеевича. (Смеется.) Причем спокойно и свободно».

Ты используешь методы «михалковского» воспитания? К примеру, я читала, что Никита Сергеевич иногда практиковал трудотерапию. Чуть что — метлу в руки, мети двор или шишки собирай на участке…
Дарья:
«Когда есть необходимость повлиять на Наташу, то я стараюсь объяснить ей, почему надо поступать так или иначе. Если это не помогает, то запрещаю делать то, что она любит».

А Артем суровый родитель?
Дарья:
«Нет, он совсем не строгий. Наташа — его единственная и любимая дочка, и она это знает».

В чем секрет долговечности вашего союза, как ты думаешь?
Дарья:
«Главное, мне кажется, не давать друг другу заскучать. Стараемся выбираться вдвоем в романтические поездки. Вроде бы звучит банально: ужин при свечах, сюрпризы. А на самом деле это отлично работает и помогает сохранить остроту чувств».

Флирт тоже хороший способ пощекотать нервы своему мужчине, не находишь?
Дарья:
«Да, есть такой момент. (Улыбается.) Мужчина по натуре охотник. Он желает женщину, только когда ею восхищаются другие. Поэтому не надо забывать о себе. Семья — это очень важно, но нельзя растворяться в ней полностью. Нужно иметь свое любимое дело и добиваться в нем успеха. Я считаю, что каждый мужчина хочет видеть рядом красивую, уверенную в себе, счастливую жену. А это возможно только в том случае, если человек развивается гармонично во всех направлениях».


Никита Сергеевич никогда не скрывал, что в его доме царит домострой. В какой степени Артем перенял взгляды отца?
Дарья:
«Мне кажется, о такой модели мечтает каждый мужчина. Конечно, Артему близок традиционный уклад — муж работает, жена занимается семьей. Ничего удивительного, он впитал это с детства. Я стараюсь создать дома тепло и уют. С удовольствием приготовлю с утра сырники, или сварю борщ, или накрою на стол, когда придут гости. Но для меня также важно иметь возможность посвящать достаточное время своей работе. И я благодарна, что Артем понимает это и поддерживает меня».

А что ты делаешь в свободное от семьи время?
Дарья:
«У меня много разных проектов. Я пишу статьи для разных журналов, занимаюсь продюсированием, у меня есть свой маленький бизнес — event-агентство. Я получаю удовольствие от того, что зарабатываю деньги. Артем расстраивается, что работа отнимает у меня много времени, ему хочется, чтобы его жена была более домашней. Но мне кажется, он гордится мной, когда видит плоды моих трудов».

Ты, в свою очередь, смотришь фильмы Артема, обсуждаешь его роли?
Дарья:
«Мне очень нравятся работы Артема в картинах „Сибирский цирюльник“, „9 рота“, „В лесах и на горах“. Если он делится со мной своими мыслями, мне всегда это доставляет удовольствие. Сейчас, к сожалению, нет интересных ролей. Но муж — разносторонний человек. Он успешно занимается бизнесом, и мы часто обсуждаем его проекты. Я считаю, что Артем — один из самых талантливых молодых режиссеров. Отнюдь не потому, что хочу похвалить любимого. Я видела многие его работы, которые не известны широкой публике. Он вообще очень скромный. Не любит светиться в модных тусовках, хотя сейчас это неотъемлемая часть звездной жизни».

В чем заключается ваша модель счастья?
Дарья:
«Надо все делать вместе — растить ребенка, ходить в театры, кино, музеи. Вместе принимать решения, делиться друг с другом тем, что происходит в твоей жизни. Важно уметь сказать друг другу нежные слова — не только в день рождения, поднимая тост за здоровье своей половинки. Каждый день нужно отдавать свое тепло и любовь. Совместная жизнь — большой труд. Работа над собой. Очень просто обидеть самого близкого тебе человека. Гораздо сложнее — простить».

У Михалковых много друзей-знаменитостей. Какая из встреч с ними тебе запомнилась?
Дарья:
«Меня поразил отец Тихон Шевкунов, настоятель Сретенского монастыря. Он потрясающий рассказчик, умный и глубокий человек. Слушала его с наслаждением. А вообще интересных встреч на Николиной Горе было много».

А как к тебе относился Сергей Владимирович Михалков, поэт и легендарный автор гимна?
Дарья:
«Не могу сказать, что вела с ним долгие беседы, но относился он ко мне вполне доброжелательно. Он всегда идеально выглядел — подтянуто, элегантно. Меня всегда поражала жизненная энергия Сергея Владимировича. Человек был в столь преклонном возрасте, а мог приехать в гости к сыну и принимать оживленное участие в общем разговоре за столом, шутить. Вокруг него всегда собиралось много детей, разные поколения Михалковых. Мне кажется, он был немного над всеми…»

Скажи честно, приятно быть членом столь известного клана?
Дарья:
«У меня есть семья, которой я дорожу, близкие и любимые люди. Так сложилось, что к ним приковано повышенное внимание. В этом имеются свои плюсы и минусы. И я даже не знаю, чего больше».

Источник: www.womanhit.ru

Секс-аддикция: модное слово или серьезная болезнь

Секс-аддикция — не такое уж редкое состояние , которое свойственно и мужчинам , и женщинам. Но многим непонятно , в чем суть и как отличить увлеченность от настоящего психического расстройства. Давай разберемся!

1. Секс или просмотр порно каждый день — это не признак аддикции

Она не связана с частотой секса , а имеет отношение к тому , как увлечение влияет на твою жизнь , отношения и особенно на то , хочешь ли ты остановиться , когда потакаешь аддикции.

2. Если он считает , что ты часто хочешь секса , это тоже не признак

Это скорее проблема ваших отношений. Если , конечно , этот разговор не происходит по пятнадцать раз на дню.

Некоторым он нужен для управления негативными эмоциями , а не для получения удовольствия. Им важен сам процесс , а не секс как таковой.

Сексуальное насилие в детстве может стать одной из причин аддикции. Но многие люди , выросшие в здоровой семье , стали такими , например , из-за доступности порнофильмов.

Женщины и неопределившиеся тоже могут быть озабочены сексом сверх меры. Это может проявляться в желании разнообразных отношений в один период времени , склонности к сексу на одну ночь , записи половых актов на видео и так далее.

Секс-аддикция — состояние на стыке увлечения и болезни , и наладить нормальную сексуальную жизнь вполне возможно. Чем быстрее человек обратится за помощью , тем раньше секс перестанет отравлять ему жизнь и опять станет приятным способом провести время.

Например , любить фильмы для взрослых , виртуальный или телефонный секс , а для выплеска эмоций — самоудовлетворение.

Источник: www.cosmo.ru

Насильно мил не будешь: три реальные истории о не самых счастливых браках

Перед днем свадьбы волноваться можно и даже нужно. Столько мелочей , способных испортить праздник! Важные слова , которые вы скажете друг другу на виду у близких людей… А еще — осознание того , что , возможно , тебе не стоит за него выходить. Что , если интуиция говорит « нет», но свадьба все равно будет? Три женщины рассказывают о своем не самом радостном опыте.

« Мы познакомились в институте. Моя религия не приветствует добрачный секс , поэтому решили ждать. Он был спокоен и терпелив , а я никак не могла понять , почему мне так не хочется замуж. Мы планировали скромную церемонию , но накануне я спросила: может , отложим?

В день свадьбы я призналась сестре , что не хочу замуж , а она списала это на волнение.

Он отказался , не знаю почему. В день свадьбы я призналась сестре , что не хочу замуж , а она списала это на волнение. Улучив минутку , я закрылась в машине и рыдала , чувствуя , что попала в западню. Ночью я легла в постель с ним и думала , могут ли наши отношения не закончиться разводом. Например , он может умереть. Звучит ужасно , но таким был мой способ выживания в этих условиях.

Год спустя мы потеряли ребенка , и я поняла , что пора действовать. Помню , как стояла посреди кухни , думая: „Я рожу двух дочек , а если не выйдет , уйду от него“. И даже когда я думала о том , что религия не позволяет разводиться , это тоже не помогало привыкнуть.

Сейчас моя жизнь изменилась. У меня отличные отношения с детьми и с собой , ну , а к мужу я привыкла», — Дарья , 30 лет.

2. «Мы познакомились в 20 лет. Отношения развивались нормально: сначала переписка , потом свидание. Я немного переживала из-за того , что у него двое детей , но решила не обращать внимания на свою тревогу.

Потом начались проблемы. Через пару месяцев он сообщил , что его бывшая беременна. Он обещал не встречаться с ней и после родов проверить , что ребенок действительно его. Так и оказалось. Но поскольку она не хотела его видеть , я смирилась.

Дальше было хуже. Он отказался от съема квартиры , поскольку жил у меня , и ничего не сказал. Мы приехали к моим родителям на Новый год , а утром он уехал , не попрощавшись.

Когда я позвонила , он нес какую-то чушь , что поехал к бабушке и нам надо расстаться. Потом начал обзывать меня последними словами. А пару недель спустя вернулся.

Чтобы чем-то себя занять и разобраться со своей жизнью , я отправилась на военную службу по контракту. Меня должны были направить в воинскую часть на Гавайи. Узнав об этом , он предложил мне пожениться , чтобы поехать вместе. Мол , отношения на расстоянии не для него. Он убедил всех моих друзей и родных , что это хорошая идея , и я согласилась.

Поскольку я в это время была на сборах , присутствовать на росписи не могла и отправила заявление. К вечеру он приехал ко мне и сказал , что мы теперь женаты. Внутри меня все оборвалось: я понимала , что зря согласилась.

И правда , через полтора года мы развелись.

Эти отношения научили меня многому. Я поняла , что нужно доверять себе , а не слушать других , и больше в такой ситуации не окажусь», — Альтина , 26 лет.

3. «В 21 год я вышла замуж за одноклассника , который дергал меня за косички и дразнил. Он даже мог спросить , почему я такая некрасивая!

Но несколько лет спустя я дала ему шанс , и мы начали встречаться , потом съехались. Два года спустя решили пожениться. Увидев кольцо , я едва не сказала „нет“, заменив его на „угу“. У нас был дом , собака , планы — свадьба была следующим шагом.

Я хотела свадьбу вдвоем , шутила насчет того , что сэкономлю деньги для развода. Все прошло хорошо , вот только совсем не хотелось брачной ночи.

Он хотел , чтобы я ушла с работы , рожала детей и убирала в доме. Я отказалась.

После свадьбы все изменилось. Он хотел , чтобы я ушла с работы , рожала детей и убирала в доме. Я отказалась. У меня была новая работа , которую не хотелось терять.

Мы ругались каждый день , а однажды я легла на диван и не захотела вставать. Пару дней спустя он пришел и сказал , что нам пора расстаться. Так мы и сделали.

Это было десять лет назад , теперь мы в хороших отношениях , но живем совершенно по‑разному. Это был ценный опыт», — Татьяна , 36 лет.

Источник: www.cosmo.ru

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Как ведет себя мужчина рак если не любит Знак зодиака рак мужчина как ведет себя если хочет расстатьсяЗнак зодиака рак мужчина как ведет… (2)

Самые добрые слова Добрые слова Притча о роли, которую имеют добрые слова в нашей жизни — Айкидо, —… (2)

Как сказать мужчине что соскучилась Как сказать ему, что ты скучаешь Хорошо также договориться о каких-нибудь ритуалах, которыми вы будете… (2)

Письмо девушке с извинениями Извинения любимой девушкеПрости меня, моя родная,Моя хорошая, прости!Я очень виноват, я знаю!Свою обиду отпустиИ не… (2)

Смс о расставании в прозе Прощальное письмо о расставании любимому мужчине, парнюПрощальное письмо о расставании любимому мужчине, парню Здравствуй, мой… (2)

COMMENTS