Даниил Спиваковский предложение любимой сделал в поезде

Даниил Спиваковский предложение любимой сделал в поезде

Актер всегда неохотно отвечал на вопросы о личной жизни. До той поры, пока не встретил свою единственную и неповторимую.

Актер всегда неохотно отвечал на вопросы о личной жизни. До той поры, пока не встретил свою единственную и неповторимую. Произошло это в 2006 году, когда Даниил летел на съемки фильма и вдруг увидел прекрасную юную стюардессу…

Плохой хороший человек

Не накладывают ли подобные роли отпечаток на психику? Столько отрицательной энергетики приходится пропускать через себя…
Даниил:
«Если роль как-то существенно меняет мироощущение или жизнь актера, я считаю, это непрофессионально. Ну представьте, что хирург будет принимать на себя недуги своих пациентов или милиционер принесет к себе домой весь негатив, связанный с криминалом… Так ведь нельзя жить! У меня есть техники, которые помогают войти в роль и выйти из нее. Это ремесло».

А почему вы выбрали актерскую профессию? Вроде бы сначала хотели пойти по стопам мамы, профессора МГУ, стать психологом, со второй попытки все же поступили на психологический факультет университета…
Даниил:
«Я не помышлял о лицедействе, хотя в школьные годы занимался в театральной студии — ради развлечения. И целенаправленно шел на психфак. Мало того, даже играя в Студенческом театре МГУ, не мечтал стать артистом. Просто так случайно сложилось: мои друзья, с которыми я выходил на сцену, много лет штурмовали театральные и как-то раз позвали меня за компанию. Поскольку мне было все равно, я чувствовал себя свободно и раскрепощенно. Видимо, поэтому прошел туры сразу в три вуза. Но выбрал ГИТИС и стал студентом на курсе Андрея Александровича Гончарова. При этом МГУ не бросил и несколько лет совмещал учебу там и там».

Погодите, а разве можно одновременно учиться в двух институтах? При поступлении же требуется оригинал школьного аттестата.
Даниил:
«Все просто. Я пошел в свою родную школу и сказал, что потерял аттестат о среднем образовании, хотя в это время он спокойно лежал в учебной части факультета психологии. (С улыбкой.) Через неделю мне выдали дубликат, и я отнес его в ГИТИС. Потом учился на дневных отделениях двух вузов и получал, кстати, две стипендии. Сейчас такая афера была бы невозможна, а вот в 90-м году на нее внимания не обратили. Конечно, иногда приходилось тяжко, особенно если дни экзаменов совпадали. Но меня спасала территориальная близость: МГУ на Моховой, а ГИТИС — в Малом Кисловском переулке».

Многих армия ломает, особенно хороших мальчиков из интеллигентных семей…
Даниил:
«Драться приходилось, конечно. У меня до сих пор челюсть иногда выскакивает. Но это нормально для мужского коллектива. Возвращаясь к вопросу об испытании на прочность… Специально никогда не рискую. Более того, в обыденной жизни я трусливый человек — медленно вожу машину, боюсь высоты, а еще у меня некоторые признаки клаустрофобии. (Улыбается.) Профессия — другое дело. Да, целый ряд опасных трюков я исполнял сам, но если вижу реальный риск для жизни, то всегда беру дублера».

Говорят, и у вас непростой характер.
Даниил:
«Могу сказать одно: я не люблю скуку и вялость в любых проявлениях. Иногда мне хочется „взорвать“ всех окружающих, взбудоражить. Но это не потому, что я против норм и устоев. Просто мне не по душе серость. Света, моя жена, полностью разделяет такое отношение к жизни. У нас нет ни одного дня, прожитого спокойно. Каждый наполнен событиями, мы куда-то несемся, кто-то приходит к нам… Такая драматургия в порядке вещей для нашей семьи».

Небо. Самолет. Девушка

Долго ли девушке пришлось ждать предложения руки и сердца?
Даниил:
«Около года. Это произошло в поезде Санкт-Петербург — Москва. На тот момент мы уже были парой, и, возможно, Света ожидала от меня подобных слов… Но все равно была очень тронута, даже заплакала. (С нежностью.) Сделав предложение, я через некоторое время вышел в Твери и отправился на съемки фильма, где играл заключенного концлагеря… Света легко отказалась от профессии стюардессы, переехала в Москву. И, что меня особенно подкупило, совершенно не считала это жертвой».


Как родные отнеслись к вашей избраннице, не говорили — мол, подожди, подумай, она такая юная? Ей ведь тогда было девятнадцать, а вам — тридцать семь.
Даниил:
«Когда я встретил Свету, то давно уже был самостоятельным человеком и мне не требовался совет родителей по поводу выбора спутницы жизни. (Сухо.) Мы со Светой родственные души, и наша разница в возрасте совсем не чувствуется. Она для своих лет очень умна и, я бы сказал, мудра. А я иногда ощущаю себя мальчишкой. Так что мы дополняем друг друга».


У вас двое детей — Даша и Даня. Сына назвали в свою честь из отцовского тщеславия?
Даниил:
«Нет, Света так решила. Когда она была беременна первый раз и мы еще не знали пол ребенка, жена сказала: „Если будет мальчик, назовем Даней“. Это имя ей всегда нравилось, даже до встречи со мной. Так совпало. Потом мы узнали, что ждем девочку. И она стала Дашей. Ну, а когда у нас родился мальчик, имя выбирать уже не пришлось».

Может, она чувствует, что вам нравятся женщины энергичные и целеустремленные? Мужья часто охладевают к женам-домохозяйкам.
Даниил:
«В Свете все гармонично сочетается. Она способна на сильные поступки, но при этом необычайно женственна: в ней есть трепет, ранимость. И мне приятно, что ей нужно мое плечо, мои объятия, чтобы чувствовать себя защищенной».


Правда ли, что вы все время на связи: постоянно созваниваетесь, пишете sms ежечасно? Не надоедает такая близость?
Даниил:
«Да что вы, нам не хватает общения! Нас еще скайп выручает. Если бы не технический прогресс, не знаю, как бы мы справлялись с этой проблемой. Зато в августе у меня есть строго три недели на отдых с семьей, мы едем все вместе к морю. А в этом году нам еще удалось выкроить три дня и вырваться вдвоем в Париж впервые в жизни. Оставили детей на бабушек и нянь и наслаждались коротким отпуском. Такое счастье — побыть вдвоем!»

Неужели вы никогда не ссоритесь?
Даниил:
«Ссор у нас действительно нет. Разве что иногда возникают эмоциональные споры по разным вопросам, но мы довольно быстро находим общее решение. Конечно, чаще всего Свету расстраивает то, что я редко бываю дома, но она понимает специфику моей работы».

Однако, несмотря на свою актерскую загруженность, вы и профессию психолога не забываете, время от времени проводите тренинги. Зачем вам это?
Даниил:
«Раньше, когда меня еще не узнавали на улицах, тренинги поддерживали меня финансово. И потом, они были полезны мне самому. Ведь на мои занятия приходили интересные, очень разные люди. Я многое от них брал как актер. Сейчас, увы, на тренинги нет времени. У меня ведь еще и студенты есть — два года назад я возглавил актерский курс в Институте телевидения и радиовещания „Останкино“. У меня учатся замечательные ребята, мы уже сделали несколько спектаклей».


Студентки часто влюбляются в профессоров, а уж если их преподаватель — известный актер… Признайтесь, есть такой факт?
Даниил:
«Честно скажу, что ничего подобного не наблюдаю. Чувствую, мне доверяют, меня уважают — и только. Когда нарушается дистанция между учителем и учеником, это только мешает. Я хочу сделать из моих студентов настоящих профессионалов, а что касается личного сближения — не моя история. У меня все уже есть».

Источник: www.womanhit.ru

[catlist name=»draft1″ before=»2019-06-01″ offset=»113″ template=div post_status=»draft» content=full pagination=no numberposts=1 link_titles=false title_class=lcp_title title_tag=h2][catlist name=»draft2″ before=»2019-06-01″ offset=»113″ template=div post_status=»draft» content=full pagination=no numberposts=1 link_titles=false title_class=lcp_title title_tag=h2]

COMMENTS