Что в женщине, заставляет мужчин преклонять перед ней колени

Вы можете сказать громко, твердо и уверенно: «Мои потребности важны!». Вы верите в это?

Пока вы это не поймете, не примите, не поверите в это, что вы – высококлассная, стоящая женщина, чьи потребности реальны и важны, и их нужно удовлетворять…Пока вы не поверите в этом, никто не поверит.

А когда это у вас получится, вас нельзя будет остановить.

Но сначала вы должны осознать свои потребности. И если вы как большинство женщин, вы не имеет представления, чего хотите.

Разве это не печально? Так и есть. Печально, что вы не знаете, что вы не нашли время прислушаться к себе, к тому, что вам говорит внутренний голос о том, что вам на самом деле нужно. Ведь мы не говорим о базовых потребностях, мы хотим копнуть глубже, до самой сути.

Сделайте вдох. И выдох. Сбросьте плечи. Расслабьте мышцы шеи и челюсти. Перестаньте думать. Перестаньте стараться. Перестаньте делать.

Все дело в честности. Честности с самой собой.Позволять своим чувствам быть, говорить и поступать в соответствии с ними. И когда вы будете делать все так, как на самом деле хотите, вы станете неудержимы. Как только у вас появится цель, вы начнете действовать с целью, тогда ваши потребности будут удовлетворяться, и вы будете показывать, чего стоите. И тогда и другие начнут относиться к вам как к стоящей женщине.

Но все начинается с вас. Будьте примером ваших ожиданий от других.

Для этого нужна смелость. А корень смелости? Ваш внутренний стержень. Смелость – это ведь не в том, чтобы идти на войну, спасти кого-то из горящего дома, или делать что-то сверхчеловеческое. Это значит просто быть верным себе. И это страшно. Чтобы оставаться собой нужна смелость, чтобы не бояться осуждения, неудачи, боли.

Если говорить об отношениях, знаете, какие две самые сексуальные черты у женщины? Уверенность и честность.

Уверенная женщина знает себе цену. Она гордится собой, что заметно в ее поведении и отношении. Она не ищет оценки у мужчин. Она и сама знает, что хороша. Она знает, что правильному мужчине повезет с ней, потому что она знает, как сделать его счастливее, чем может любая другая женщина. Но она не хвалится этим.

Правда в том, что мужчины хотят чувствовать словно они выиграли главный приз, когда встречаются с лучшей девушкой. Они хотят чувствовать, что им повезло больше других. Так же как он хочет, чтобы женщина им гордилась, он хочет гордится ею. Если вы не уверенны в себе, считаете себя не достойной, то вы не будете желанным трофеем.

Это может быть ваш внешний вид, ваш ум, ваши успехи и уважение, ваша карьера, или просто, как вы подаете себя, — мужчина хочет чувствовать, что он может гордо показать вас миру. Ему нужно знать, что он уверенно может познакомить вас с мамой, друзьями, что вы можете сопроводить его на званный ужин с его начальником.

Хватит ли у вас силы для этого? Хватит ли уверенности в своих ценностях и убеждениях? Или вы легко поддаетесь влиянию?

Кто вы? Во что вы верите? На чем стоите? Вы честны? Или ваши слова ничего не стоят? Может ли он полагаться на то, что вы говорите? Совпадают ли ваши поступки с вашими словами?

Женщин с непоколебимыми убеждениями, которая говорит и поступает соответственно – та, которая восхищает настоящего мужчину и заставляет его чувствовать себя в безопасности.

А это один из важных факторов, когда речь идет о мужской способности доверять, открыться вам. Он знает, что может на вас положиться, в горе и радости, в болезни и здравии, в победах и поражениях. В моменты неуверенности, единственное, в чем он может быть точно уверен – это вы, потому что вы сами в себе уверенны.

Так что будьте верны себе. И вас нельзя будет остановить. Потому что тогда вы будете ждать и требовать от других большего, ведь теперь вы ждете и требуете большего от себя. Вы быстро поймете, насколько растратили себя попусту. Но вы заслуживаете лучшего. И когда вы это поймете, вы уже получите больше. Потому что больше не согласитесь на меньшее.

Источник: creu.ru

Истории выпускниц «Института благородных девиц», или Какие женские уловки того времени актуальны и сейчас

Сама идея женских учреждений образования пришла в голову Екатерине II, одной из наиболее образованных женщин своего времени. По ее мнению, будущих фрейлин, матерей и патриоток следовало изъять из семей, где процветало дремучее невежество, и дать им блестящее образование. Первым в России подобным заведением стал Смольный институт, который вначале назывался «Императорское воспитательное общество благородных девиц». Основными изучаемыми предметами были закон божий, языки – родной и иностранные, домоводство. Уделялось внимание и склонностям девушек к пению, танцам, музицированию.

«История Глафиры Ржевской – «ода невинности» и «супружеское счастье»»

Глафира Ржевская, одна из первых выпускниц Смольного института, любимица императрицы Екатерины Великой и ее фрейлина, закончившая образование в 1776 году с первою золотой медалью и «шифром» — инициалами Екатерины на бело-золотом банте. Глафира Ивановна, в девичестве Алымова, была последней из девятнадцати детей полковника Алымова. Смерть мужа произвела неизгладимое впечатление на мать будущей институтки, поэтому особых сил к воспитанию дочери она не испытывала. Глафира, несмотря на отсутствие материнской любви, отличалась невероятно веселым характером, императрица даже именовала ее «любимая Алимушка, которая может развеселить даже монахинь».

Воспоминания Глафиры строятся вокруг ее взаимоотношений с Иваном Ивановичем Бецким, первым куратором Смольного института. Невинная Глафира, с шести лет отданная в институт, настолько вскружила голову пожилому человеку, что его разбил паралич, после того как она с юным супругом Алексеем Ржевским покинула его дом. В своих записках Глафира Ивановна пишет о том, что Иван Иванович предлагал ей выбор – «хочешь ли ты видеть меня отцом или мужем?», на что она неизменно отвечала – отцом. Постоянные упоминания о том, что она не понимала, что Иван Иванович влюблен в нее, мне кажутся скорее данью романтическому канону повествования, характерному для XVIII века. Язык воспоминаний сложен, само повествование дидактично, но представляет интерес с точки зрения описания придворных интриг.

Ее обручение с Алексеем Ржевским было одобрено самой императрицей и устроено графом Орловым в пику Бецкому. По меркам того времени, брак был счастливым, в нем родилось четверо сыновей и одна дочь. Придворный поэт Державин даже посвятил их браку одну из своих од, «Счастливое семейство».

Второй брак Глафиры Ивановны, в 50 лет влюбившейся в мужчину на 20 лет ее младше, был мезальянсом (так как Ипполит Маскле не был даже дворянином) и вызвал немало пересудов при дворе. Но нужно отдать должное предприимчивости Глафиры Ржевской – бывшая институтка обладала сильным характером и выхлопотала у Александра I дворянский титул для будущего супруга. Александр I, кстати, сказал ей: «Никто не вправе разбирать, сообразуется ли такое замужество с нашими летами и положением в свете. Вы имеете полное право располагать собою и, по-моему, прекрасно делаете, стараясь освятить таинством брака чувство, не воспрещаемое ни религией, ни законом чести» и тем самым поставил точку в обсуждениях о правомерности этого брака.

История Анны Дубровиной (Стерлиговой) или «потеря имущества»

История другой выпускницы, Анны Дубровиной, в основном, посвящена истории потери имущества ее отцом. Он купил землю, на которую был наложен запрет, и записки Анны Владимировны рассказывают о долгом пути возвращения имения. Ее воспоминания изобилуют бытовыми подробностями, она тяжело адаптировалась к жизни в институте, чувствовала себя одинокой. Нормы и правила поведения, наказания, жизнь впроголодь, невкусный «кислый» хлеб, все это вызывает сочувствие у читателя, твердые накрахмаленные платья, подъем по звонку колокольчика и умывание ледяной водой.

Ей прекрасно удалось передать атмосферу Екатерининского Института благородных девиц, раскрыть характеры преподавателей, классных дам, высочайших особ, присутствовавших на вечерних молитвах и на праздниках. Анна также рисует помещения института, классные комнаты, гостиные, где девочки готовили уроки и занимались рукодельем, дортуары (спальни), ряд кроватей и где ночами, возле горящих ночников, девочки читали книги. Описывая распорядок дня, время приемов пищи, утренние и вечерние молитвы, приготовление уроков, дружбу «кучками», то есть небольшими группами, именины девочек, Анна дает представление о жизни в институте в 1850-56 гг. В истории она оставила след только как автор этих воспоминаний, поэтому мы ничего не можем сказать ни о ее браке со Стерлиговым, ни о ее детях.

Фото: Vostock Photo/Shutterstock

Текст: Юлия Кроха

Фото: Vostock Photo, Eastnews, Wikipedia

Источник: www.passion.ru

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Если мужчина звонит раз в неделю 20 правил, чтобы мужчина стал вами одержим Мужчины любят трудности и теряют интерес, когда объект… (2)

Поведение влюбленной женщины стрельца Женщина Стрелец в ЛюбвиВ том, как любит женщина Стрелец, есть много от ее родной стихии… (2)

Как справиться с агрессией Вебинар «Как справиться с гневом и агрессией: практические приемы для педагогов»Вебинар «Как справиться с гневом… (2)

Заставить мужа ревновать Как заставить мужа не ревновать Начинайте поднимать самооценку мужчины – делайте комплименты, хвалите его, чаще… (2)

Письмо парню в армию на новый год Письмо солдатуМы с тобой редко говорим по телефону, но мне все равно это очень важно… (2)

COMMENTS