Анна Банщикова: «С мужем познакомилась под бой курантов»

Анна Банщикова: «С мужем познакомилась под бой курантов»

Она и красива, и талантлива. Но в личной жизни актрисы все было не так просто, как ей хотелось бы. Пока в одну морозную новогоднюю ночь не случилось обыкновенное чудо…

Она и красива, и талантлива. Но в личной жизни актрисы все было не так просто, как ей хотелось бы. Пока в одну морозную новогоднюю ночь не случилось обыкновенное чудо…

В 1999 году российскую богему облетела новость: певец Максим Леонидов женится на никому не известной двадцатилетней актрисе, которой он и посвятил свою песню «Девочка-видение». Но через три года брак распался. Все ожидали хрестоматийного в подобных случаях скандала, связанного с разделом совместно нажитого имущества. Тем более что им было что делить. Например, загородный дом, который стали строить молодожены после свадьбы (сейчас в нем живет Леонидов с новой семьей. — Прим. авт.). Анна удивила всех, не предъявив мужу никаких претензий, она просто ушла от Максима и с головой погрузилась в работу. И судьба улыбнулась ей, кризис в личной жизни совпал с карьерным ростом — актриса начала активно сниматься в кино, причем сразу в главной роли.


Анна Банщикова:
«Это была непростая работа, правда, не с драматической точки зрения, а с физической. Дело в том, что моя героиня в телесериале владела восточными единоборствами, водила мотоцикл. Пришлось учиться всему прямо на съемочной площадке. Получилось неплохо, нашлись среди зрителей те, кто поверил в увиденное на экране, и меня, бывало, спрашивали: «В обыденной жизни вы так же сломя голову на мотоцикле гоняете или все-таки поаккуратней? Как давно вы занимаетесь борьбой?»


Почему ты выбрала профессию актрисы?
Анна:
«Можно сказать, это зов крови в городских каменных джунглях. (Смеется.) Моя бабушка, Полина Банщикова, была актрисой Ленинградского театра музыкальной комедии. Будучи маленькой, я часто бывала у нее на репетициях и спектаклях. Такие ситуации возникают, когда работающим родителям ребенка оставить не с кем, приходится брать его с собой. Мама работала инженером, и у нее на службе мне все казалось таким скучным: сидят люди, что-то чертят, пишут, переговариваются между собой очень тихо, чтобы не мешать друг другу. И совершенно по-другому у бабушки: ярко, красиво, шумно, артисты поют и танцуют. Так здорово, аж дух захватывало! Конечно же, я влюбилась в театр. И до сих пор люблю его».

А с экстримом на съемочной площадке сталкиваться приходилось?
Анна:
«Да. К примеру, на съемках фильма „Охота на пиранью“, где я сыграла одну из ролей, пришлось прыгать с вертолета в воду, причем со связанными руками. Даже вспомнить страшно! По плану первым должен был сигануть Сергей Гармаш, потом — моя очередь, а следом — актер Александр Сирин. Нам подробно объяснили, как группироваться и держать руки. Но стоило с пятиметровой высоты увидеть, как под воду с головой ушел Сергей, сразу пришло осознание, что с этого вертолета меня можно выбросить только силой. Я стала упираться, тогда выпрыгнул Сирин, и только после его прыжка мне удалось заставить себя шагнуть вниз. Когда Гармаш, вынырнув, не увидел меня рядом, он испугался, что я утонула».

Тебе предлагали сыграть роль няни Вики в сериале «Моя прекрасная няня», ты отказалась, а Анастасия Заворотнюк стала благодаря этому ситкому знаменитой. Не жалеешь о своем решении?
Анна:
«Нет, не жалею. Я вынуждена была отказаться, поскольку понимала, что ради этого проекта придется забыть о театре и других фильмах как минимум на год. График был очень жесткий».

А муж как отреагировал?
Анна:
«Шокирован он не был. Думаю, он скорее бы удивился, если б его предположения не подтвердились. Конечно, обрадовался такому известию. Буквально за пару недель до этого Сева мне уже говорил: „Почему ты еще не беременна?“ Муж очень хотел и ждал ребенка. В этом наши желания совпадали. Как мы узнали впоследствии, в тот момент, когда у нас состоялся этот разговор, я уже была в положении, просто мы еще не знали об этом».

Говорят, день родов предугадать нельзя…
Анна:
«Ой, неправда. Мне врачи назвали дату абсолютно точно, день в день. После полуночи начались схватки, но я мужественно терпела до шести утра и только тогда разбудила мужа. Сева с видом заправского акушера взял часы, засек время между схватками и сказал, что действительно пора, надо ехать в больницу. Спасибо нашему доктору, что объяснила нам заранее, как определить этот „час пик“. И я пошла готовиться. Сделала прическу, яркий макияж, нарядно оделась. Муж удивился: „Ты чего творишь?! На свидание собираешься или рожать?“ А я ему отвечаю: „Я хочу, чтобы мой сын увидел свою мать красивой!“ Правда, платье пришлось в роддоме все-таки сменить на рубашку роженицы».

Когда у тебя родился второй ребенок, старшему, Мише, был год и десять месяцев. Не тяжело, ведь и на этот раз ты не оставила работу?
Анна:
«Наверное, если б я стояла перед выбором — ребенок или работа, я бы выбрала рождение ребенка. Но такого вопроса не возникало. У меня были помощники — моя мама и мой муж».

Мама — это понятно. А муж тоже помогал ухаживать за малышом?
Анна:
«Да. Помню, после рождения первенца Сева, посмотрев, как я надеваю новорожденному памперсы, гордо заявил, что я этого делать не умею. И менял подгузники сыну сам. А я подумала: ну как же так, он может это правильно делать, а я нет! Несколько попыток — и у меня стало все отлично получаться. Муж решил, что коли все наладилось, то мамочка сама прекрасно справится с этой обязанностью. И мне кажется, что лучше меня о детях никто не позаботится».

Наверное, со вторым ребенком ты повторяешь тот опыт, что был приобретен с первым?
Анна:
«Ничего подобного. Вроде бы и похожая история, но все равно по-другому. Единственное, что было общее, — все знакомые, вглядываясь в малыша, гадали, на кого больше похож ребенок. И в первый раз, и во второй все говорили по-разному. Когда дитя в шапочке — якобы вылитая я, когда без шапочки — копия Севы. А на мой взгляд, что в шапочке, что без шапочки малыши оба были похожи на Брюса Уиллиса, такие же лысенькие и обаятельные».

Когда у женщины двое детей, ей приходится чем-то жертвовать ради семьи. От чего отказалась ты?
Анна:
«Сейчас мы реже посещаем светские мероприятия, вечеринки. Но разве это жертва? Мне самой хочется как можно больше времени проводить с сыновьями. Я даже домашним хлопотам мало уделяю внимания по этой причине. Когда вечером возвращаешься с работы и перед тобой стоит неравноценный выбор — заниматься ребятишками или мыть полы, естественно, как и любая мать, я отдам предпочтение детям».

Так кто же в твоем доме отвечает за хозяйство?
Анна:
«Все понемногу. С уборкой помогает справляться няня детей Елена. В выходные приготовлением обеда занимается Сева. У него это получается настолько здорово, что теперь я не сомневаюсь в том, что лучшие кулинары — это мужчины. Я тоже умею готовить и делаю это, но у мужа выходит не только вкусно, но и быстро. Так что обыденное для многих семей „сейчас мама приготовит обед“ в нашем доме будет звучать про папу. А вот по магазинам мы оба ходим. Хотя у Севы благодаря его американскому опыту это занимает меньше времени, чем у меня. Одним словом, домашнее хозяйство — общий вопрос, который мы все вместе решаем».

Источник: www.womanhit.ru

[catlist name=»draft1″ before=»2019-06-01″ offset=»112″ template=div post_status=»draft» content=full pagination=no numberposts=1 link_titles=false title_class=lcp_title title_tag=h2][catlist name=»draft2″ before=»2019-06-01″ offset=»112″ template=div post_status=»draft» content=full pagination=no numberposts=1 link_titles=false title_class=lcp_title title_tag=h2]

(Visited 4 times, 1 visits today)

COMMENTS