7 признаков, что вы очень скоро разбежитесь

Ну, может, и не врете, а что-то недоговариваете и что-то утаиваете. По мелочам, но регулярно. Порой даже без особого корыстного умысла. Она, допустим, купила новые туфли (на свои купила, между прочим, а не растратила семейный бюджет), но почему-то припрятала их в шкаф вместо того, чтобы с гордостью и радостью продемонстрировать обновку тебе. Ты случайно встретился с другом, подвис за разговором, но, вернувшись домой, зачем-то соврал, что пришлось допоздна сидеть на работе. Что с той, что с другой стороны — ничего предосудительного, никакого криминала или предательства. Однако ж, люди выбирают безобидную, как им кажется, ложь.

О чем это говорит? Вы оба боитесь, что вас не поймут и/или осудят. А такие страхи на пустом месте обычно не появляются — значит, вы систематически получали друг от друга именно такую реакцию. И оказались бессильны переломить ее.

Все эти хозяйственно-бытовые «Картошки купить?» и «Надо бы к маме заехать, не планируй ничего на субботу» не в счет. Но вот так, чтобы, как раньше, — не простовместе фильм и обменяться скупым «Ничего так киношка», а кинуться в четыре руки искать, где еще снимался тот бородач, обсуждать, ржать, спорить — уже не получается. Причем, не только на тему кино, но и о курсе доллара, здоровье, религии, есть ли жизнь на Марсе, кто станет новым тренером нашей сборной, — об этом вы предпочитаете говорить где угодно, но только не дома.

О чем это говорит? Вам не интересно друг с другом. Просто по-человечески скучно. Встреться вы сейчас в качестве двух незнакомцев на вечеринке, вы бы и словом не перекинулись. Не говоря уже о том, чтобы закрутить роман.

По вечерам она смотрит «Майка и Молли» на планшете, а ты в другой комнате рубишься в GTA V. В отпуск она отправляется в Италию с подружками, а ты — в Турцию сплавляться на каяках. По выходным каждый едет встречаться со своими друзьями. А что? Такой вот цивилизованный подход. Вы разные, и интересы у вас разные.

Какой смысл насиловать партнера тем, что ему не нравится и не по душе?

О чем это говорит? Во-первых, похоже, вы не умеете и не привыкли договариваться. А этот навык важен не только применительно к планированию совместного досуга, но и в принципе для всех аспектов совместной жизни. Да, с одной стороны, противоположности притягиваются. Но с другой, вы становитесь парой только в том случае, если продолжаете взаимодействовать, делиться своими взглядами, убеждениями, мыслями, не оставляя попыток втянуть партнера в периметр своих интересов. Во-вторых, вы не отдыхаете в обществе друг друга, а наоборот, устаете — как обычно люди устают от чего-то неприятного и изматывающего (типа пробок на дорогах или придирчивого босса).

Про это много писано-переписано. Мной в том числе. Поэтому повторяться не буду. Но если перспектива заняться любовью увлекает вас меньше, чем возможность посмотреть сериал, потупить в соцсетях или просто поспать, — это многое может сказать о качестве вашей постели и ваших отношений.

О чем это говорит? Что вы несчастны. Ну, или не настолько счастливы, как могли бы. Искра ушла, а вы дали углям остыть и покрыться инеем. И обычно осознание этого прискорбного факта приходит в тот момент, когда вы оказываетесь в постели с тем, кого вам хочется так, что аж зубы сводит. А неудовлетворенный человек, как правило, магнитом притягивает подобные «моменты».

Это может проявляться как на уровне типа_милых (а на самом деле — оскорбительных) прозвищ («Толстый не приедет, аврал на работе» / «Жабка не в духе, не обращайте внимания»). Так и в привычке цеплять друг друга, жалить, переругиваться, сочиться ядом и отпускать саркастические комментарии. Причем не делая скидки на то, что все происходит не наедине, а в компании. Как человек, частенько оказывающийся в обществе таких пар, могу сказать, что зрелище это не из приятных. С одной стороны, сгораешь от неловкости за них, а с другой — думаешь про себя: «Ох, если бы кто-то позволил себе говорить со мной в таком тоне и таких выражениях, я бы точно не стерпела…»

О чем это говорит? Вы не бережете чувства друг друга и не фильтруете сказанное, поскольку воспринимаете хорошее отношение к себе как данность. Мол, что бы я ни сказал — он(-а) любит, значит, стерпит. Ясное дело, каждая пара имеет право на свой «фирменный стиль общения». Но подобный агрессивно-фамильярный стиль со временем обычно мутирует во что-то совсем уже неприглядное. И люди сами не замечают, как от игривого поддразнивания переходят к явному злобствованию, от шуток — к оскорблениям, от подколок — к попытке наступить на больную мозоль. А это очень опасная территория. Поскольку есть риск перейти границу — сказать то, что в итоге не забудется и не простится, а ржавым гвоздем будет торчать в сердце. К тому же, когда на горизонте вдруг возникнет тот, кто не видит в вас «Жабку» или «Толстого», вы вдруг почувствуете, как, оказывается, истосковались по восхищению и нежности в свой адрес.

Многие воспринимают прибавку в весе как закономерное и естественное последствие совместной жизни. Что-то типа вынужденной жертвы оседлости. Мужчины порой даже гордятся (хорошо кормят, отсюда и пузцо), женщины оправдываются детьми, нехваткой времени на спорт. Нормальная такая, жизненная история: со свадебных фоток на вас смотрят два поджарых, грациозных волка, а из зеркала — парочка тучных, неухоженных кабанчиков.

О чем это говорит? Во-первых, свисающее над ремнем брюхо может объясняться тем, что вы банально заедаете стресс. И, возможно, это стресс не только от работы, детей, ипотеки, но и от того, что вам не особо комфортно и спокойно в обществе своей половины. Во-вторых, вы явно скучаете. Работа — рутина, хобби особых нет, поэтому самая большая радость в жизни — пожрать. В-третьих, вы убеждены, что ваша половина от вас никуда не денется, а значит, можно не париться, насколько неприглядно вы выглядите в его/ее глазах. Обещал любить? Значит, будет любить и такой(-им). Хотя, конечно, никакого «значит» не существует.

Так уж исторически сложилось: в вашем окружении — полно холостых и разведенных, а вот благополучно женатых что-то не наблюдается. Общаясь с первыми, вы, хоть и не признаетесь себе, но испытываете смесь зависти и досады, что кто-то тусит, знакомится, пускается во все тяжкие. Общество вторых — успокаивает, что, мол, бывает и хуже. А у вас на фоне чужих драм все очень даже пристойно. При этом вы догадываетесь о существовании женатиков, которые не желают долгой и мучительной смерти друг другу. Но, похоже, эти счастливые парочки обитают в параллельной вселенной, поэтому не спешат зазывать вас на семейные обеды, дачи и в отпуска. А вас, соответственно, не особо тянет к ним.

О чем это говорит? Подобное притягивается к подобному. Вы подсознательно ищите оправдания и аргументы в пользу того, что отношения неизбежно рушатся, браки разваливаются… А, по идее, должны бы заниматься совершенно другим. Психологи не дадут соврать: люди, которые стремятся сохранить отношения, неосознанно стараются окружить себя теми, кто в этом преуспел. Счастье — заразительная штука. Любящими парочками можно вдохновляться. У них можно чему-то научиться. Да и вообще, пообщавшись с людьми, которые 10 лет вместе, а смотрят друг на друга так, словно познакомились неделю назад, — начинаешь сомневаться, что любовь живет три года, а институт брака обречен.

Источник: creu.ru

Психология отношений

Нет… Все равно не могу заснуть. Какой-то кошмар. Эта гроза… Кажется, что это нервное мигание электрических всполохов молний вытесняет из комнаты весь воздух. Душно, душно… Гром противный, непрекращающийся. Как грохот железных листов под шагами непрошеного ночного пришельца на крышу. Нетребовательный, неясный, но до одурения навязчивый. Хоть бы дождь пошел поскорее…

Который час? Н-да… Завтра не встать. Муж сопит. Везет же людям со здоровой психикой. Спят себе. Отдыхают. Впрочем, нет сейчас никого со здоровой психикой, видимо. У моего — свои тараканы в голове. Вот, кажется, спит. Завтра проверит, чего это я ночью писала. Он все проверяет: где я была, последний набранный мной номер по телефону (шпионской методикой подсчета щелчков на каждую цифру), входящие-исходящие на сотке. На свой день рождения попросил в подарок телефон с автоопределителем номера. А я не подарила.

Вот и дождь. Нарастает, рвется в дом. Затворяю огромное окно. Упираюсь в стекло лбом. Во всполохах молний двор и замершие дома с мутно-зелеными деревьями вдруг выступают из тьмы как днем. Пасмурным и нереальным днем, только место — мой двор. Будто все умерли и нет никакого света, кроме потустороннего спазменного электричества. Синяя мигающая сигнальная лампа из преисподней (странно, отчего ж тогда синяя?). И я не включу.

“Шутка!” Ужас. Это ты так во сне разговариваешь с неведомым собеседником… я во всем виновата. Из-за меня ты не спишь в провале, без снов. Или с цветными шариками до утра. Это я со своей запутанной жизнью однажды перешла тебе, солнечному, дорогу.

Дождь кончился. Даже гром с молнией исчезли. Ну что, киска (это уже себе), этот вакуум лучше? Наверное, на задворках вселенной, в районе черной дыры и то больше жизни, чем в этой точке пространства, где я. Хочу малосольный огурец. Потому что вот то, что в этой пустоте осталось – запах маринада. Банально, да? Бабушка вечером поставила. Вот все и встало на свои места и предметы утратили призрачность, а ночь – тайну. Или нет?

Как малыш, ей-богу! Забросил руку за голову на подушку, волосы взъерошены. Есть в спящем мужчине что-то совсем детское, умильное (может, только в моем?). Губы мягкие. И не поверишь, что этот рот сжимается в ту стальную складку, которая цедит сквозь зубы что-то типа: “Это, кажется, не входило в наши планы…” Или что-то еще похуже. Ласковая рука хлопает дверью и нет слез на свете, которые могли бы растопить этот ледяной жестокий холод.

Да-да.. Мой не такой. Этот. И у подруги хороший, не сможет так поступить. Забыла почти, как лежала глазами уставившись в потолок (после наркоза он мне не сразу потолком-то показался) и думала (или произносила?): “…аборт, аборт, …аборт…” и не могла никак понять, что это и какое отношение имеет ко мне.

Каждый из них может. Может… И делает. Какой-нибудь мужчинский поступок, раз или всегда. Со мной или с кем-то еще. И этот поступок (слово, движение, взгляд) роет ров между нами, самками и ими, самцами, глубиной в безразмерность. Мы тоже бываем всякими. Конечно. Но у нас иногда бывает сострадание. А они умеют его не иметь. И всегда как-то неожиданно и ни почему.

Тогда, валяясь в палате, я слышала удар. Я знала, что это он стукнул машину. Не этот, сбивчиво по-детски лепечущий во сне, Другой. Он был таким же, с нежной складкой во сне. Не знаю, откуда знала, не поднимая головы, что из десятка машин во дворе поликлиники это та. Просто знала и все. И подумала: “пусть”. Мне все равно. Все теперь все равно. “Это же ты сама, ты, приняла решение!” Все звучит и звучит. Думала, что не прощу никогда. А нам все есть и есть что по этому поводу сказать друг другу. Только стоит начать…

Вот почему мой муж в подворотнях. Мы с этим Другим все говорим и говорим, упрекаем друг друга и хвастаем новой жизнью. А я уже не могу, я знаю, что муж за углом, что ему больно, и зачем он смотрит, и мне его жаль, и больше не могу сосредоточится на теме разговора и тороплюсь домой, якобы не заметив его почти синхронной явки “с работы” за минусом (или плюсом) положенной шпионам паузы.

Источник: www.passion.ru

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Как ведет себя мужчина водолей когда хочет уйти Водолей мужчинаТипичный Водолей мужчина – это очень тактичный человек с противоречивым характером. Он джентльмен до… (1)

Как улучшить отношения Как улучшить отношения в семье?Отношения между людьми – это основа существования общества. Человек не может… (1)

Что интересно девушкам — если у девушки детский голос Уверенность в себе Любая девушка интуитивно чувствует, уверен ли в себе мужчина. Если он заикается,… (1)

Мужчина рак боится признаться в любви Знаки зодиакаОдну вещь вы должны учитывать, когда знакомитесь с мужчиной Раком, что на самом деле… (1)

Как научиться не плакать Как научиться не плакать Иногда очень нужно изобразить сильные эмоции. Сыграть, подобно тому, как плачут… (1)

COMMENTS