6 главных особенностей осознанных отношений

Во время, когда мы стараемся делать все максимально осознанно — правильно питаться, следить за собой, строить карьеру и т.д., логично, что пора бы максимально осознанно строить и отношения. Ведь это сфера, где мы получаем максимум радости и удовольствия, и которая сильно влияет на все остальные области нашей жизни.

Как же эти осознанные отношения отличаются от остальных, «нормальных»? Вот несколько основных особенностей:

1. Активное доверие

Доверие — это одна из основ отношений. Разница в том, что в осознанных отношения доверие — это выбор.

Есть два способа доверия: пассивный и активный. Пассивное доверие — это ждать, когда окружающий мир станет достойным доверия. Ждать, пока вы встретите достойного человека, которому можно доверять, и винить его, если вы ему не доверяете.

Активное доверие — это осознанное решение: я решаю доверять, потому что верю, что делая так, моя жизнь станет лучше.

Это не означает слепое доверие. Очень важно следить за тем, кого мы пускаем в круг своих близких. Но если мы решили доверять, то мы начинаем привлекать в нашу жизнь действительно достойных людей.

Активное доверие — это признание, что наша неуверенность и страхи больше мешают нам доверять людям, чем недостатки этих людей. Активное доверие — это оптимистический подход к отношениям.

2. Прощение

Когда нам делают больно, наша инстинктивная реакция — причинить боль в ответ. Но если всегда так реагировать, то никакие отношения не сложатся.

Осознанная альтернатива — это постоянная практика прощения. Это не всегда естественно и легко, но это всегда правильно. Даже когда нам причиняют сильную боль, нужно отстраниться от человека, а когда придет время — простить и отпустить.

Прощение помогает обоим участникам происшедшего исцелиться и перерасти этот опыт. Это возможность к положительным переменам.

3. Ответственность за свои поступки

Отношения редко когда бывают без боли. И очень часто люди во всем винят друг друга. Но осознанные отношения — это когда в них участвуют взрослые, независимые и ответственные личности. Это означает брать ответственность за свое счастье и благополучие на себя, а не ожидать, что ваш партнер сделает вашу жизнь прекрасной. Это включает в себя открытое общение — не с целью обвинить другого, а с целью поделиться чувствами.

4. Не осесть, а расти вместе

Это одна из самых интересных идей касательно осознанных отношений: главная их цель — не комфорт, а рост. Отношения — это не удобство и не только источник поддержки и чувств. Это один из главных способов личностного развития. И напротив: если вы не растете и не развиваетесь, значит пора порвать ваши отношения.

5. Никакой драмы

В осознанных отношениях тоже есть место страсти, но не драме. Драма, сцены, истерики, ссоры — это неконтролируемые чрезмерные эмоции.

6. Открытость

Каждая практика осознанных отношений направлена на идею, что два человека становятся единым целым. Как не простить того, кто является частью нас самих? Доверие и сочувствие становятся почти неизбежными, если мы смотрим на человека рядом как на свое отражение в зеркале.

Источник: creu.ru

Вершина ее секса

В наше время почти все женщины знают, что они не только нуждаются в сексе, который мог бы их удовлетворить, но и вправе рассчитывать на него. Действительно, они имеют все права на достижение вершин сексуального наслаждения. Но права влекут за собой обязанности, а многие женщины никак не хотят понять, что высокоэффективный, удачный секс зависит и от них настолько же, насколько от их партнеров. Если у женщины по какой-либо причине сдержанное отношение к сексу, то эта сдержанность-торможение может оказаться таким же серьезным препятствием на пути к получению удовлетворения, как и неспособность мужчины достичь эрекции. Женщина и думать не должна о высокоэффективном сексе, пока не разберется в своем отношении к мужу или любовнику, и не только в плане физическом или эмоциональном, но и в социальном тоже.

Странные слова? Возможно, и так. Женское ответное чувство может быть серьезно подпорчено не только беспокойством, тревогой или сексуальными трудностями мужчин, как, например, преждевременная эякуляция или импотенция, но и ее отношением к мужчине как человеку.

Мастерс и Джонсон писали об этом следующее «Отношение женщины к мужественности ее партнера, его интеллекту, чертам характера, внешнему виду, умению водить автомобиль и так далее должно соответствовать ее собственной психосоциальной системе ценностей, чтобы он подходил ей в сексуальном плане». Далее они приводят в пример супругов, обратившихся к ним за помощью на 23-м году совместной жизни.

Первые 12 лет их совместной жизни жена достигала оргазма, а иногда даже многократного. Но муж был уволен из фирмы, в которой он работал со дня их свадьбы. Полтора года он не мог найти постоянного места работы. Он впал в депрессию, начал пить сверх меры, и, как результат, их сексуальная активность уменьшилась.

Через некоторое время муж завел роман, и, когда жена узнала об этом, разразился скандал. Жена настояла на том, чтобы они спали в разных комнатах.

Около шести месяцев супруги не имели сексуальных контактов, но за это время муж нашел постоянную работу, бросил пить и перестал встречаться с другой женщиной. Тем не менее после шести месяцев сексуальной разлуки жена обнаружила, что муж больше не отвечает ее сексуальным требованиям и что она больше не может достичь оргазма. Она перестала видеть в нем мужчину, потеряла уважение и уверенность в нем. Его неспособность найти приличную работу, пьянство и любовная связь изменили ее чувства. Мастерс и Джонсон объясняют это так: «Ее психосоциальная система ценностей послала достаточно негативных сигналов, чтобы заставить перестать сексуально реагировать на него».

Если женщина испытывает какие-либо негативные чувства к своему партнеру, чрезвычайно важно, чтобы она попыталась разобраться и избавиться от них или, по крайней мере, не придавать этому значения. Мастерс и Джонсон использовали психотерапевтов, чтобы помочь женщинам определить эту причину их сексуальных расстройств и преодолеть их. Вы можете сделать то же самое, если составите список всех вещей, которые раздражают вас в супруге, честный список, а потом спросить себя: а) действительно ли они так важны для вас, как вы считаете? б) если они все же важны, как вы можете их исправить?

«Я обожала моего парня, — говорит 22-летняя Элен, помощник издателя из Нью-Йорка. Единственной проблемой было то, что он вел себя на вечеринках как какой-нибудь клоун. Он начинал хвастаться, что он шахматист мирового класса, или нес всякий вздор, пытаясь произвести впечатление. Люди избегали нас, когда понимали, что он лжет. Он был хорош собой, сексапилен, бывал весел, когда мы наедине. несмотря на то, что продолжал пытаться лгать мне тоже. Из-за этого наши занятия любовью начинали становиться пыткой, затем я потеряла всякий интерес к этому. Я не знала, с кем должна буду лечь в постель: с чемпионом мира по шахматам, олимпийским чемпионом по лыжам или со знаменитым писателем («Ты не услышала бы о моей книге. она должна вот-вот быть издана, но. заявили, что сюжет слишком близок к реальной жизни, и они дали издателю команду изъять тираж. Они уничтожили сотни тысяч экземпляров за день до выхода книги».)».

Элен потеряла способность сексуально реагировать на своего парня и через некоторое время подумала, что она фригидна. Парень обвинил Элен во фригидности, как обычно мужчины это делают, когда женщина не хочет заниматься любовью так часто, как они того пожелают.

Прочти по моим губам: «Нет фальшивому оргазму»

Нет такой вещи, как фригидность. Есть неспособность (по той или иной причине) испытать оргазм. Но, как сказал доктор Мастерс: «Фригидность сама по себе ничего не означает. Фригидной мы называем женщину, которая не достигает оргазма, или испытывает оргазм раз в неделю, в то время как ее муж думает, что ей следовало бы испытывать его дважды. Что касается меня, это — сленг, и к тому же скудный сленг. Некоторые самцы, относящиеся к женщине только как к объекту сексуальных притязаний, должно быть, первыми употребили это слово, потому что это не тот термин, который женщина могла бы применить к вариациям своей собственной сексуальной реакции».

Проблема Элен не том, что она была сексуально безответна или не желала заниматься сексом всякий раз, когда ее парень того хотел, — мужчина, не отдававший себе отчета в том, что он собой представляет, не мог ее возбудить.

Конечно же, если бы она хотела продолжать свои сексуальные отношения с ним, она должна была разыскать какое-либо сексуальное руководство или попытаться проанализировать свою негативную реакцию, все ясно объяснить своему парню и подсказать ему решение, которое могло бы наладить их дальнейшие отношения. Честность и прямота абсолютно необходимы для достижения вершины наслаждения в сексе.

Проблемы, с которыми сталкиваются женщины, могут быть сравнительно незначительными. Одна женщина заметила, что все больше и больше разочаровывается в своем партнере, потому что он неряшлив и несобран. «Воспоминания о том, что я нашла под кроватью пару вонючих носков, заброшенных туда в момент сильного возбуждения еще девять дней назад, затмевали сексуальное наслаждение».

Некоторые женщины, когда их возраст приближается к среднему, начинают выставлять напоказ мужьям свое негативное отношение к сексу, потому что их поведение становится предсказуемым. «Я могу сказать с точностью до секунды, когда он собирается отложить свои бумаги, зевнуть, потянуться и сказать: «А как насчет «кефирчика» перед сном?» Иногда я благодарю Господа, что у нас в доме нет топора, потому что если бы он у нас был, я бы опустила его прямо ему на макушку».

Некоторые проблемы могут показаться тривиальными. Но супруги никогда не достигнут вершины наслаждения, пока не решат их.

Дебби повезло, вероятно, она нашла парня, который помог ей понять, что у нее тоже есть сексуальность и что ее можно возбудить таким способом, который был бы приемлемым и возбуждающим для обоих партнеров.

Чтобы достичь вершины наслаждения в сексе, нужно быть в сильном сексуальном напряжении. Как отметил доктор Мастерс: «Сильно возбужденный мужчина, конечно, способен довести сильно возбужденную женщину до оргазма, не думая о том, как он это делает. Но когда женщина не чувствует сексуального напряжения, одного его возбуждения недостаточно».

Дебби была растеряна, когда ее новый парень целовал и ласкал ее, а потом вдруг остановился. «Я сказала:

— Что случилось? Что не так?

— Тебе это не нравится?

Я недоумевала. На самом деле я не понимала, что он хотел этим сказать. Я ответила:

— Конечно, мне приятно.

— Ну, тогда почему ты своим телом не даешь понять, что тебе это нравится?

В тот вечер Марк начал учить меня тому, чему должна была бы научить меня мать: женщина тоже личность в сексуальном плане, у нее есть собственные потребности, такие же, как и у мужчины. Он научил меня, что заниматься любовью — это значит сотрудничать, а не оказывать услугу черствому мужчине. Самым невероятным в тот вечер было то, что Марк опустился на колени и лизал мне влагалище. Я была испугана. Я была так испугана! Моя мама говорила мне, что мужчинам иногда нравится целовать «интимное место» женщины (как она это называла). Но из ее уст это звучало так, будто от этого я буду испытывать боль. Однако это было самое чувственное, эротичное, интимное ощущение, которое когда-либо мне приходилось испытать.

Мы лежали на тонком ковре у камина, пили красное вино и слушали Ван Моррисона. Марк поцеловал меня в губы, потом начал целовать грудь, бедра и живот. Я трепетала от его поцелуев так, как никогда раньше. Он нежно раздвинул мои бедра. Думаю, я понимала, что он собирается делать, но не могла поверить, что это может со мной произойти. Он провел языком по моим половым губам, это было странное возбуждающее ощущение. Потом он раскрыл пальцем половые губы, просунул свой язык прямо мне во влагалище и начал лизать и массировать его. Он раздвинул мои ноги еще шире. Я посмотрела вниз и увидела, как он водит языком по клитору. Я была напряжена как пружина.

Я и раньше достигала оргазма. Несколько раз, когда я была моложе, я мастурбировала, особенно когда читала какую-нибудь книгу о сексе. Книги Юдит Кранц всегда заводили меня, но те оргазмы были совсем другими. нечто спокойное, если вы понимаете, о чем идет речь. Это был первый оргазм, который я делила с мужчиной. Это было не столько мое удовлетворение, сколько мое самовыражение. Выражение моей сексуальности, моих потребностей, а также моих чувств к Марку».

Немногие мужчины доброжелательно воспринимают критику своих сексуальных качеств, женщинам зачастую сложнее достичь пика удовлетворения, на который они потенциально способны. Недостаток основных качеств, необходимых для занятий любовью, наиболее типичен для всех сексуальных проблем, которые я перечислил, и исправить его вовсе не просто. Многие мужчины много знают о таких сексуальных вариациях, как оральный секс, но когда дело доходит до возбуждения женщины, которую они любят, оказывается, что они имеют лишь расплывчатые представления о том, как дотрагиваться, целовать, ласкать, поддерживать возбуждение женщины и как удостовериться в том, что их партнерша испытывает наиболее сильный оргазм.

Это не их вина. Очевидная причина в том, что никто никогда не показывал им, как это сделать. Так много женщин жалуются на скорость, на грубость, на безапелляционность, с которой мужчины занимаются любовью. И так много мужчин бывают удивлены и задеты, когда случайно открывают для себя, что не совсем хороши в постели.

Если женщина не удовлетворена сексуальной техникой своего любовника, значит, ей следует показать ему, как заниматься любовью так, чтобы это было ей приятно. Отметьте, я говорю показать, а не сказать. Это потому, что сказать мужчине, что он делает что-то неправильно, — значит рассердить его и обидеть и подвергнуть опасности взаимоотношения, которые, в большинстве случаев, могут быть очень хорошими.

Когда, например, вы ему это скажете? Прямо перед тем, как заняться любовью? Если это так, то вы только подавите его желание или начнете спор в момент, когда вы оба в состоянии наивысшего сексуального и эмоционального напряжения. Если вы сделаете это во время занятий любовью, может оказаться так, что он потеряет уверенность и эрекцию, и ваш половой акт останется незавершенным. Если вы скажете ему об этом после полового акта, он потребует от вас ответа (вполне оправданно), почему вы не сказали об этом раньше?

Вы скажете ему об этом за ужином? На прогулке? Утром, когда проснетесь?

Имея двадцатилетний опыт помощи женщинам, у которых были сексуально неловкие и невежественные партнеры, я должен признать, что нет идеального времени, чтобы начать разговор о несоответствии качеств партнера вашим потребностям.

В конце концов, если он не поймет намек, когда вы покажете ему, как бы хотели заниматься любовью, вам следует найти наиболее дипломатичный способ — дать ему книгу, например, эту. И сказать: «Знаешь, кое-что в этой книге сказано верно, а что, если трогать клитор вот так. Я не знала этого, а ты? Может, нам стоит попробовать?»

Вы можете замедлить этот переход, подставив партнеру свои груди для поцелуя, сначала одну, потом вторую, и лаская его лицо и тело своими сосками. Запомните, чтобы направить занятия любовью в нужное русло, вы должны быть активной и отзывчивой. Действительно, не будет вреда, если вы поиграете немного во время любовной прелюдии, преувеличивая силу своего возбуждения, дыша чуть-чуть тяжелее, постанывая и нашептывая слова одобрения.

Ваш любовник психолог не более, чем вы, и он просто не поймет, насколько вы любите, когда ласкают ваши груди и как именно вам хочется, чтобы их ласкали, пока не дадите это ему понять. У мужчин есть склонность медленно соображать в сексуальном плане, так что добейтесь, чтобы он действительно принял «послание», или ахая, когда он сосет и щекочет ваши соски, или сказав ему что-нибудь типа: «О-о-о, я люблю, когда ты сжимаешь мои груди, сосешь мои соски, играешь так с моими грудями».

Есть много способов, благодаря которым вы можете отложить его проникновение и сделать так, чтобы он дал вам все, чтобы как следует настроиться на сам половой акт. Вы можете просто взять его пенис в руку и медленно массировать его. Он не будет жаловаться, а таким образом вы сможете отводить его от влагалища, пока не почувствуете, что готовы к этому.

Вы можете соскользнуть под него (или наверх, или лечь рядом) и массировать его пенис между грудями. Если вы аккуратно расширите отверстие в головке его члена, то заметите, что один из ваших напрягшихся сосков может войти туда. Это нечто, о чем он даже и не подозревает и благодаря чему он будет помнить о вас.

Вы можете заняться с ним оральным сексом. Я не видел ни одного мужчины, который отказался бы от орального секса как части любовной прелюдии. Вам не следует думать о том, что фелляция может довести его до оргазма. Просто лижите и целуйте его пенис и берите его в рот. Если вы хотите ускорить его семяизвержение, то должны нежно посасывать его головку, одновременно легко и отрывисто проводя кончиком языка прямо под отверстием. Если вы хотите отсрочить эякуляцию, следует нежно сосать член с боков, как кукурузный початок. Вы прекрасно можете управлять интенсивностью ощущений: более чувствительно, если вы сосете ближе к головке, менее чувствительно ближе к основанию. Вы можете возбудить его сильнее, если будете лизать желобок, отделяющий головку от тела члена.

Вы можете приятно продлить половой акт, лаская его яички или беря их в рот (аккуратно!), вращая языком. Не сосите их слишком сильно, иначе причините партнеру сильную и долгую боль, которая нисколько не улучшит ваши занятия любовью.

Тем временем сделайте так, чтобы он продолжал возбуждать вас, приняв позу, при которой легко можно достать груди и влагалище. Если вы решили заняться оральным сексом, то можете или встать на колени так, чтобы ваши икры были на уровне его рук, или прямо сесть сверху на его грудь так, чтобы влагалище было на небольшом расстоянии от его языка. Эту позицию называют «шестьдесят девятой», потому что она похожа на цифру 69. (Один мой друг признался, что когда они с женой наслаждались оральным сексом, это было больше похоже на 88, чем на 69.)

продолжение следует.

КАК СВЕСТИ С УМА ДРУГ ДРУГА
Грехем Мастертон

Источник: www.passion.ru

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Личностная характеристика человека пример Личные качества в резюме - пример. Что написать в личных качествах в резюме для приема… (5)

Женатый козерог любовник Как увести женатого мужчину и его удержать? Он женат! Так сложилось, что вы просто раньше… (4)

Как заставить мужчину скорпиона бегать за тобой 7 шагов навстречу к мужчине своей мечты Не всегда на чувства прекрасной половины мужчина отвечает… (4)

Письмо перед смертью любимому Письмо перед смертью любимому Ты так давно исчез из моей жизни.Пол года.Эти мучительные,невозможно долгие пол… (4)

Как сказать мужчине что он хорош в постели Женщины, говорите ли вы мужчине, что он был - плох в постели?Женщины, говорите ли вы… (4)

COMMENTS